Das Hotel ist zwar schon etwas älter, aber dennoch in einem guten Zustand. Es hat 5 Stockwerke, die meisten Zimmer sind mit Balkon. Schöne Gartenanlage, direkte Strandlage
Unser Zimmer war schön groß und immer sauber, die Klimaanlage arbeitete immer 1a, große Schränke, gemütliche Betten, schöner Balkon. Es gab keinen Fön, den also bei Bedarf mitnehmen.
Das Essen war teilweise recht gewöhnungsbedürftig, aber wir haben eigentlich immer was zum essen gefunden. Die Nachtische sind super, wenn auch sehr süß. Obstmäßig gab es keine große Auswahl, meistens Wasser- oder Honigmelone, ab und an Pflaumen oder Pfirsiche. Der Rotwein war genau mein Geschmack, der Cocktail mit Ciderine war auch sehr lecker. Auch das Bier war erstaunlich gut. Der Speiseraum ist etwas beengt und zu Stoßzeiten musste man schon mal etwas auf Teller oder Gläser warten.
Die Freundlichkeit war sehr gemischt im Hotel. Teilweise super freundlich (Rezeption, Putzfrauen), teilsweise grundsätzlich schlecht gelaunt (Bar bei der Rezeption). Aber im Schnitt war es ganz annehmbar. Teilweise waren die männlichen Angestellten auch SEHR freundlich, was u. U. mit unserer blonden Haarfarbe zusammenhängen könnte *g*. Die Angestellten an der Rezeption konnten sehr gut deutsch, einige andere auch, ansonsten kommt man super mit Englisch über die Runden. Mit ein paar Worten tunesisch kann man sich schnell mal einen Stein im Brett verdienen. Aslama=Guten Tag, Beslema=Auf Wiedersehen, Schukran=Danke
Das Hotel liegt genau zwischen den beiden Städten Port el Kantaoui und Sousse (3. größte Stadt Tunesiens). Beide Orte sind ca. 4km entfernt (Taxipreis ca. 1 Dinar pro km). Wir haben beide Städte besucht, Port el Kantaoui ist zwar sehr schön, kann man aber nicht sooo viel machen. Die Medina (Altstadt) von Sousse ist auf jeden Fall eine Reise wert!
Das Unterhaltungsprogramm beschränkte sich weitestgehend auf die Abendanimation, die aus einer 1-stündigen Kinderanimation mit Tanz und eine wechselnden Erwachsenenanimation bestand. Die Animation war teilweise recht amüsant, teilweise eher ermüdend. Wir haben uns immer ein Kartenspiel oder ähnliches mitgenommen und so wars immer sehr lustig. Einen Platz am Pool zu ergattern hat nie zu Problemen geführt, war zwar immer recht voll, aber ein Plätzchen war immer noch da. Am Strand waren wir nur zweimal, da direkt am ersten Tag sehr viele Quallen im Wasser waren. Die waren auch bei unserm zweiten Besuch nicht ganz verschwunden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |