Das Hotel ist schon etwas älter-besitzt 4 Etagen-nebenan liegt das dazu gehörige Hotel Royal Jinene Beach mit 4 Sternen. Die Zimmer waren stets sauber und freundlich hergerichtet. Für ein 3 Sterne Hotel war das Essen immer gut, auch die Auswahl war zufrieden stellend. Zum Frühstück gab es Baguette Brot, Croissants mit und ohne Schokolade, Cornflakes, Rührei, Marmelade etc. Mittags und abends wechselnde Salatbuffets, Reis, Nudeln Pommes, Fleisch(gewöhnungsbedürftig), Fisch und meist immer Pizza. Bei All inclusive Buchung zusätzlich zum Mittag-Nachmittags ab 15Uhr kleine snacks wie Pizzastückchen und mager belegte Baguettes. Getränke gab es überall im Hotel. Bei All inclusive bis 24 Uhr, Außnahme von alkoholischen Getränken ist die Beachbar! Wir waren im August und es war total schön, es ging immer ein herrlicher Wind. allgemeines Preisverhältnis ist gut / manchmal sind Quallen im Wasser-bei Berührung Zitrone auf die Stelle reiben oder mit Sand - hilft wirklich! Ich hatte leider das Vergnügen am letzten Tag, es tat zwar nicht weh, aber war etwas unangenehm - wie bei Brennessel!
Die Zimmer sind mit Teppichboden und oftmals wurde nicht richtig gesaugt (Sand war noch vom Vortag verteilt) Es gab aber jeden Tag frische Handtücher und auch sonst war alles in Ordnung mit der Reinigung. Zu der Möblierung ist nicht viel zu sagen, Doppelbett (Matrazen ziemlich weich) Schminktisch. Fernseher/Kühlschrank gegen Gebühr. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick.
Es gab ein Hauptrestaurant dort fand das Früh,-Mittag,- und Abendbuffet statt. Es gab verschiedene Gerichte wie Huhn, Lamm, Fisch, Pizza, Pommes etc. und ein Salatbuffet. Als Nachspeise gab es Honig- oder Wassermelone, Törtchen und Pudding. Das Essen war zufriedenstellend und abwechslungsreich. Am Pool gibt es auch ein kleines Restaurant mit verschiedenen Gerichten. Und ab 15 Uhr gibt es snacks (All inclusive). Die meisten Gäste gingen pünktlich um 19. 30 Uhr zum Abendbuffet. Das ist uns nur einmal passiert-wie die verhungerten stürmten alle aufs essen! Wir sind dann meist erst gegen 20. 30 Uhr gegangen, sehr viel angenehmer. Getränke gab es Cola, Wasser, orangensaft, limonensaft, Bier, Wein(rot, weiß,rose). Das Restaurant war immer sauber, auch das Personal war nett. Trinkgelder werden von allen im Hotel sehr gerne genommen.
Der Check-In ist bei uns leider nicht ganz so toll abgelaufen. Wir sind morgens gegen kurz nach zehn am Hotel angekommen. Die Zimmer bekamen wir aber erst um 14. 30Uhr unsere Freunde erst um 16Uhr! Zudem war das erste Zimmer nicht gereinigt! War aber kein Problem und man bekam ein neues. Freundlich waren immer alle im Hotel. Über die Sprachkenntnisse des Personals war ich positiv überrascht. Die meisten sprachen gut deutsch. Für die Kinder gab es auch einige Angebote -Spiele am Pool mit den Animateuren und abends Tänze mit den Kindern.
Den Strand erreicht man schnell er liegt ja am Hotel. Liegen und Schirme gibt es genug, nur die blauen Auflagen sind gegen eine geringe Gebühr. Der Strand ist weitläufig, auch sehr schön zum spazieren. Einzige Nachteil ist vielleicht das der Strand ziemlich schmal ist. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel lag bei 30 min. Schöne Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in Sousse. Das Shopping center ist sehr zu empfehlen dort sind feste Preise. Auf den Märkten ist das anders, da muß man handeln und viel Geduld mitbringen! Und auch auf Taschendiebe acht geben. Verschiedene Restaurants findet man in Sousse ebenfalls, wie das Saloon Steak House-sehr schön gemacht, auch das Essen war lecker. Eine Disco gibt es "BORA BORA" (haben diese aber nicht besucht) Mit dem Taxi zu fahren ist günstig nach Sousse haben wir zwischen 2-4 Dinar bezahlt-besser ist aber den Preis vorher abzuklären, damit es keine Mißverständnisse später gibt. Ausflugsmöglichkeiten werden überall angeboten, dass fängt schon am Strand an. Tagesfahrt mit dem Piratenschiff, Kameltour etc... Die Reiseleitung bietet das aber ebenfalls an.
Es gibt einen kleinen Tennisplatz-Golf, / Billiard kann man im Hotel EG spielen. / Jet-Ski Ausleih wird am Strand angeboten, / Wellnes wird im Royal Jinene Beach angeboten, / Disco findet jeden Abend im Hotel nach der Animation statt, aber nur für 1-2 Stündchen. / Einen Minimarkt gibt es draußen im Hotel, neben dem Minimarkt gibt es eine Einrichtung für Internet,/ Pool und Strand waren immer sauber / Eine Art Hallenbad gibt es im Royal Jinene / am Pool vorbei Richtung Strand gibt es einen kleinen Spielplatz / Die Strandbar bietet ebenfalls snacks an, aber gegen Bezahlung (auch bei all inclusive) zudem müssen an der Strandbar die alkoholischen Getränke bezahlt werden!!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |