Das Hotel hat eine gute Lage. Alles macht einen gepflegten Eindruck. Wir waren sehr angenehm überrascht. Zu dieser Reisezeit waren überwiegend ältere Gäste und Paare im Hotel. Daher sehr ruhig, was unserem Erholungsbedarf sehr entgegen kam. Wir hatten ein Super- Wetter. Ratsam ist es, eine Salbe gegen Mückenstiche einzupacken. Diese Viecher sind echt aggressiv ( Stiche machen große Beulen). Sehr zu empfehlen ist der "Thé à la menthe", grüner Tee mit viel Zucker aufgekocht und Pfefferminzblatt drin, den man auch mit Pinien- oder Mandelkernen bekommt. Sehr lecker und zwischen 1 und 3 TDN in jedem Café zu bekommen.
Wir hatten ein DBZ mit Meerblick und Balkon. Waren damit sehr zufrieden. Die Größe des Zimmers war ok. Einen Safe kann man an der Repzeption für 7 TDN die Woche mieten. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Die Betten wurden liebevoll dekoriert. Hier freut man sich natürlich auch über ein kleines Trinkgeld. Ratsam ist es, einen Südeuropa- Steckdosenadapter mitzunehmen ( bekommt man aber auch im Minimarkt).
Der Speisesaal ist hell und sauber. Das Essen ist den Gästen angepasst. Leider gab es zu wenig landestypische Spezialitäten, aber es gibt eine große Auswahl, so daß sicherlich jeder etwas Passendes findet. Sehr zu empfehlen ist das Salatbuffet und die liebevoll zubereiteten tunesischen Kuchen. Der Tischkellner war super freundlich und umsichtig. Da gibt man auch gerne mal ein Trinkgeld.
Das Personal war sehr freundlich. Natürlich wird auch gerne Trinkgeld genommen. Davon leben die Leute aber auch. Alle können mehrere Fremdsprachen. Deutsch ist absolut kein Problem. Hatten ein Problem mit einer tropfenden Klimaanlage. Haben sofort ein anderes Zimmer bekommen und für unsere Unannehmlichkeiten wurde uns der Fernseher nicht berechnet ( sonst gegen Gebühr). Als AI-Gäste wurden wir nicht schlechter behandelt. Wenn man selber freundlich und respektvoll gegenüber dem Personal ist, wird man genauso behandelt.
Es gibt einen direkten Zugang vom Hotel zum Strand (ca. 100m). An dieser Stelle ist der Strand schon ganz schön schmal. Einige Meter weiter zu beiden Seiten wird er aber breiter. Bis in die nächsten Ortschaften sind es 3 bzw. 5 km. Am Besten mit Taxi für 4 TDN zu erreichen. Preis immer vor Fahrt aushandeln! Transfer zum Flughafen dauert ca. 30min. Auch zu Fuß sind einige Restaurants und Cafés zu erreichen. Ausflug nach Tunis und Karthago war sehr interessant. Kamelreiten hat auch viel Spaß gemacht.
Poolanlage ist sehr gepflegt. Liegestühle und Schirme sind zahlreich vorhanden. Auflagen gab es bei uns sogar kostenlos. Wellness ist im Schwesterhotel möglich. Ein kleiner Laden bietet die wichtigsten Sachen ( Getränke, Zigaretten, Postkarten usw.) an. Zu den kulturellen Veranstaltungen können wir nichts sagen. wollten uns im Urlaub nur entspannen.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Susi & Olaf |