- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Für Kettenraucher absolut zu empfehlen, wirklich überall findet man Aschenbecher (Bad, Hotelzimmer, im Gang, Aufzug, Restaurant usw.) In diesem Hotel fehlt es eindeutig an einer gewissen Grundsauberkeit (näheres siehe unten) Der Zustand ist insgesamt eher schlecht! Vor allem die verschimmelten Badezimmer hätten eine Renovierung bitternötig. Es gibt zwei Aufzüge für das gesamte Hotel. Davon funktioniert meistens nur einer! Neben vielen deutschen Gästen gab es zu unsrem Reisezeitpunkt auch sehr viel russische Gäste. Für einen Urlaub mit den kleinen nicht zu empfehlen! Kinder würden sich langweilen, da mikrige Animation! Man kann abends sehr günstig nach Deutschland telefonieren! Insgesamt können wir nur empfehlen nicht den Fehler zu machen, zu sehr aufs Geld zu achten und lieber ein anderes Hotel zu buchen! Wir sind nicht besonders anspruchsvoll, aber diese Hotel ist eine Zumutung! Wir sind maßlos enttäuscht und raten jedem von diesem Hotel ab! Zwar haben wir die negative Bewertungen vorher gelesen, aber haben es nicht richtig glauben können! Jetzt wissen wir es besser!
Die Zimmer sind geräumig, mit Teppichboden ausgestattet und ziemlich schmuddelig! Im Bad schimmelt es an allen Ecken! Blutflecken auf Kopfkissen! Klimanlagen funktioniert, ist aber sehr laut! Es gibt keinen Föhn und keine Bademäntel, Handttücher wurden täglich gewechselt, aber es ist zu empfehlen eigene mitzubringen! Safe bekommt man für 5 Euro die woche (plus Pfand) der Safe befindet sich aber hinter der Rezeption!
Hier fällt das Hotel gnadelos durch! Dreckiges Besteck, Teller und Gläser waren an der Tagesordnung! Ein von mir verursachter etchupfleck hat mir auch noch 4 Tage danach Gesellschaft geleistet! Die Speisenauswahl ist eher gering und teilwiese nicht genießbar! Wir haben uns von Pommes und Nudeln ernährt. Abwechslung gab es höchstens in den Nudelsorten (1 Tag Spaghettie 1 Tag Rigatoni...) Gab es einen Tag gedünstete Zucchini so fand man diese am nächsten Tag im Rührei, am dritten im Hackfleisch vermischt und am vierten in der Suppe... Der Fischsalat überrashcte uns mit spitzigen Hühnerknochen und Knorpeln!
Uns war klar, dass man von einem 3 Sterne Hotel nicht viel erwarten darf, aber was uns hier erwartet hat war echt das Allerletzte! Das Zimmer war nur sehr oberflächlich (Bett war gemacht, Mülleimer geleert Armaturen im Bad sauber) gereinigt! Man darf am ersten Tag schon erwarten dass der Boden gesaugt ist. Stattdessen klebte im Teppich undefiniertes Zeug, Sand und anderer Dreck lag von den vorherigen Gästen rum! Außerdem waren auf den Kopkissenüberzugen Blutflecken und die Kissen rochen seehr unangenehm! Während unserem Aufenthalt wurde, trotz Trinkgeld, nicht gesaugt! Mir wäre eine Grundsäuberung lieber gewesen als dass Bettlaken und Nahthemd gefaltet wurden! Es gab einen einzigen Kellner der jeden Tag lächelte und einen begrüßte! Der Rest geht zum Lachen in den Keller! Sie Deutschkenntnisse der Angestellten sind ausreichend!
Das allerbeste am Urlaub war wohl die Lage! Vom Flughafen zum Hotel waren es ca. 35 min. Den Strand erreicht man durch einen gepflasterten Weg in 2 min. Man sollte zumindest einmal nach Sousse fahren. Die Stadt erreicht man bequem per Taxi! Allerdings sollte man den Fahrpreis vorher aushandeln. Mehr als 4 Dinar sollte man nicht nach Sousse bezahlen! Die Taxifahrer versuchen hier einen richtig übers Ohr zu hauen! Man erreicht Sousse aber auch mit dem Bus oder einer Bimmelbahn! In Sousse gibt es eine Moschee, zahlreiche Stände und Shoppingcenter! In den Shoppingcentern gibt es feste Preise! An ihnen gilt es sich zu orientieren! Auf dem Markt muss man unbedingt handeln! Für einen 1, 5Liter Wasserflasche bezahlt man im Hotel ca. 2Dinar. Außerhalb der Hotelanlage bezahlt man nur 500 mill. (einheit wie bei uns cent) Auch Kekse und sontige Knabbereien sind außerhalb viel billiger! Diese Einkaufmöglichkeiten erreicht man bequem per Fuß! Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es auch, wie z. B. Wasserski, Jetski, Bananenboot, Piratentour, Kamekaravanne usw. Das Hotel selbst allerdings bietet sehr wenig Unterhaltung! Es gibt eine Minigolfanlage in schlechtem ZUstand. Allerdings gibt es keine Schläger! Von der Reiseleitung wurde uns versichert, dass das Tennisspielen inklusive sei...der Tennisplatz ja, das Ausleihen der Schläger kostet!
Das Hotel selbst bietet sehr wenig Unterhaltung! Es gibt eine Minigolfanlage in schlechtem Zustand. Allerdings gibt es keine Schläger! Von der Reiseleitung wurde uns versichert, dass das Tennisspielen inklusive sei...der Tennisplatz ja, das Ausleihen der Schläger kostet! Animation war mehr als dürftig! Die Abendshows waren total langweilig! Tagsüber gammelten die nur männlichen Animatuere, gelangweilt im Schatten. Für Familien mit Kindern absolut nichts! Nicht nur wegen der fehlenden Animation, sondern auch wegen Sicherheitsmängeln! Der Spielplatz ist absolut gefährlich und vom Pool aus nicht zu sehen! Die Liegen am Pool und Strand gibts inklusive, die Auflagen bekommt man für 1 Dinar pro Tag! Das Wasser am Meer ist klar und der Strand einigermaßen sauber! Allerdings ist die Poolanlage und der Strandabschnitt viel zu klein für 2 Hotels! In der Nebensaison ok, möchte allerdings nicht wissen wie es in der Hauptsaison zu geht!
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Sarah |