Rebecca (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Jetzt mal ganz ehrlich!

Das Hotel: wie soll ma sagen Lobby ok erster Eindruck ok aber je länger man sich drin/da aufhaltet um so schlimmer wird es. 2Wochen liegen schon an der Grenze. Das Hotel selber war im großen und ganzen Sauber aber zu den Zimmern kommen wir später noch. Die Größe war ausreichen man hält sich ja nicht den ´ganzen Tag im Hotel auf die Lobby ist sehr schön gestalltet dazu musss man auch sagen das die Lobby immer sauber war kein krümel sand war zu sehen. Anlage: neben dem Hotel ausgang befindet sich ein kleiner weg zum Strand denn man kommt ab 9 uhr abens nicht mehr durch das Tor zum Strand, jedenfalls fand ich es sehr gut das man gewarnt wurde das man dort nicht lang gehen sollte/durfte da dort Schlangen waren (leider war kein Schild angebracht oder eine Schranke die darauf hinweißt.) wen es also der Aufseher nicht sieht wen da jemand lang geht dan ist man auf Deutsch gesagt ´´am Arsch``. leider waren die Flure von den Zimmern mit teppichboden belegt (sehr unhygienisch). Hantücher lieber drinnen irgendwo aufhängen da draußen eine zu hohe Luftfeuchtigkeit herscht. Schuhe anziehen beim weg zum Meer da Boden sehr heiß ist. Sich nicht von den Tunesiern verarschen lassen. Bei den Strandhändler auf 1/3 des preises runterhandeln (versuch es, es wird klappen). KEINE STRAND ZIGARRETTEN KAUFEN (SIND WIEDERLICH). auch wen sie billig sind lieber im Flugzeug kaufen.

• Größe war ausreichend. Schränke sind genug da. Klimaanlage ging meistens. Minibar muss man sich extra mieten. Safe war keiner da. badezimmer ist in jedem Zimmer unterschiedlich im einen sauber, im andren schimlig. Der Teppichboden quoll über vor dreck den es wurde nur gefegt. Bette sehr bequem und sauber. Balkon auch ok wurde leider nie sauber gemacht ausblick ok doch mein zimmer lag so das jeder rein schauen konnte nur im Bad war ich nicht zu sehen.

• Es gibt einen großen Esssaal. In dem war zugleich ein Buffet, ein Grillstand und eine Getränke ausschenke. Das Essen: das Essen war o.k. es war noch heiß, wenig gewürzt, relativ viel auswahl, viel Salat, Touristen angepasst (leider) es gab in zwei Wochen nur einmal einen Tag an dem es Essen von Tunesien gab ansonsten hat es jeden Tag gleich geschmeckt den es gab auch jeden Tag das gleiche. Der Nachtisch: es gab immer süße Stückchen (sehr lecker), Wasser- oder Honig Melone, und manchmal auch noch sehr künstlich schmeckendes Eis. Getränke: Es gab: Cola/Cola lite/ Fanta orange/ Sprite/ Wasser mit- oder ohne Gas/ 2arten Rot wein/ weißwein/Bier. mehr nicht alles hatte sehr wenig kohlensäure und es wurde immer nur in 100ml Gläser abgefüllt, man durfte auch immer nur 2Gläser haben. (das heißt sehr oft laufen da man es immer selber holen musste) morgens gab es auch noch so kunst kirsch oder orangensaft. Sauberkeit war ok. im hotel wird aber noch ALLES mit chlor sauber gemacht und wen dan die gläser nicht richtig ausgespüllt waren dan hat das getränk nach chlor geschmeckt und gerochen.

• freundlichkeit des personals: als erstes muss man sagen auser die Putzfrauen gibt es dort nur Männer, deshalb wird man dort als frau besser behandelt als als man. Ich bin erst 15 jahre und werde jetzt schon gefragt wo mein freund/ man ist es hatte sogar jemand die frage gestellt ob ich die frau meines Vater wäre (ich fands aber nicht so schlimm können die ja nicht wissen, sie haben halt eine andere kultur) da wir auch einen einheimichen dabei hatten konnte ich einwenig arabisch lernen und sobald man dan arabisch mit de´m Service geredet hat wurde man noch besser behandelt (leider auch auf arabisch immer voll gelabert =) wir hatten 3 Zimmer jede Putzfrau hatte eine andere vorstellung vom sauber machen die erste war immer freundlich hat zimmer/bad gut sauber gemacht aber den Balkon nicht. Die zweite hat den balkon sauber gemacht Zimmer aber das bad nicht (keine frischen Handtücher/toilettenpapier) war auch nicht freundlich (kam herrein obwohl man das bitte nicht stören schild drausen hängen hatte) und die dritte war freundlich hat alles sauber gemacht bad+zimmer+balkon und hat sogar die ablage einwenig sotiert und vom sand beseitigt. Wie war ihre Putzfrau? =) Achtung bei uns hat der Fahrstuhl mal nicht funktioniert die Türen gingen nicht mehr auf und es war der Fahrstuhl in dem das Notfalltelefon gefehlt hat ein glück also das Bekannt von uns noch drausen waren und den Hausmeister verständigt haben der sofort gekommen ist . Also kann man sagen sobald irgendwas ist ist jemand sofort zur stelle aber leider sind die Fahrstühle schon so runtergekommen das sie nicht richtig funktionieren. Sobalt man sich beschwert hat über irgendwelche dinge ist sofort jemand gekommen und hat das Problem beseitigt auf welche art, das´war eine andere sache =).

• Gut
  • Es gab sehr viele Ausflugsmöglichkeiten, die wen sie vom Hotel veranstalltet werden leider sehr teuer sind. Alle STund oder halbe fuhr vor dem Hotel eine kleine "Lokomotive" vorbei mit der man für 5Dinar pro person soweit wie man wollte fahren konnte, dieses kleine Züglein fuhr aber immer den selben weg nach Media und nach Port Kantaui es macht aber sehr viel spaß damit zu fahren gerade wen es sehr heiß ist und der aufkommende Wind dan durch die Haare strömt, allerdings muss man sich gut festhalten den es gibt viele Boden Löcher. Vom Hotel aus Links kommen alle paar Meter kleine Einkaufläden und zirka 1 km entfernt kommet ein großes Shopping Center. (Preise o.k.) Die Reise zum Strand: nun ja der Weg zum Strand ist schön angelegt leider etwas lang vorallem wen die Sonne gerade wieder brennt den auf dem Weg gibt es kein schatten und so muss man si´ch halt auf dem Weg einwenig quälen (kleiner Tipp schue anziehen der Boden wird sehr sehr heiß / auch auf Volleyball platz)

Animation: Es gab jeden Tag ein festes Animations Programm: Wasser gymnastik, Volleyball, Gymnastig..... Die Animateure waren sehr gut (hübsch ;)) Leider gibt es jede Woche die Gleiche Animations Show also jeden tag was anderes aber wöchentlich immer das selbe. Der Pool war sauber aber zu klein für 2 Hotels und die Liege möglichkeiten auch zu wenig. Strand war ok es ist schöner sand aber ach einwenig dreckig nicht dreckig von plastik oder Müll (jede´nfalls nicht beim hotel strand) sondern dreckig weil er nicht durchgesiebt wird also irgendwelche Algen oder holzsplitter von den schirmen. Die Liegen am strand waren meist in der Mitte durchzogen von einem Riss und wen man Pech hatte ist einem die Liege gebrochen. Aber es waren genug liegen da. Das Meer war traumhaft vile sauberer als von den anderen Hotels viele Fische und Korallenriver , man kan sehr weit reingehen ohne zu schwimmen also flach.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Rebecca