Anita (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Jinene Beach und Royal Jinene Beach

Schlecht

Wie schon so oft beschrieben: Ein heruntergekommenes Raucherhotel mit einem siffigen Teppich, nicht funktionierenden Toiletten und Fahrstühlen ... Nicht wirklich eine gute Umgebung, um die "schönsten" Tage im Jahr zu verbringen. Da wir beide Zimmer, die uns gezeigt wurden (das erste war ein Loch mit 4 Feldbetten) nicht akzeptiert haben, wurden wir ins Royal Jinene upgegradet, so dass wir zum Glück nicht im Jinene Beach bleiben mussten. Da wäre der Urlaub wahrscheinlich zur Tortour geworden. Das Royal Jinene ist angenehm, vor allem was die Sauberkeit angeht. Die Gästestruktur ist ein wenig besser als im Jinene Beach, jedoch gibt es unter den All-Inclussive-Gästen sehr viele, die schon morgens mit Bier anfangen und den ganzen Tag nur - entschuldigung, aber man kann es nicht anders sagen - fressen und saufen. Das ist dann weniger lustvoll und ästhetisch. Wer ein gewisses Mass an Esskultur pflegt, sollte sich diesen Ort also ersparen. Nicht jedes Zimmer akzeptieren und - auch wenn die Schweizer dafür bekannt sind, schnell zufrieden gestellt zu sein - reklamieren, wenn es nicht geht!!! Es lohnt sich.

• Gut
  • Eben dadurch, dass wir die zwei Zimmer im Jinene Beach nicht akzeptiert haben, sind wir upgegraded worden ins Royal Jinene. Das hat sich wirklich gelohnt. Hier hatten wir eine Super-Suite (2 grosse Zimmer, jeweils mit Sitzecke, TV etc.), einem Flur, 2 Balkonen, einem Bad und einem WC mit Fliesen-Fussboden und ein super Room-Service. Eine Minibar ist leider auch hier nicht vorhanden; dafür hat es einen Safe.

• Das Essen wiederholt sich sehr oft und einige Speisen sind nicht wirklich definierbar. Da könnte man sicherlich mit wenig Aufwand schmackhaftere Gerichte zaubern. Allerdings ist die Küche zum grössten Teil sehr leicht, so dass man sich über sein Gewicht zumindest keine Gedanken machen muss, wenn man im normalen Mass isst.

• Entgegen der vorherrschenden Meinung, haben wir den Service - besonders im Speisesaal (wenn man den Patron ausnimmt, der nichts tut und auch eigentlich nur muffig guckt) und beim Zimmerdienst als sehr zuvorkommend und freundlich empfunden.

• Schlecht
  • Wenn man nicht über den Zaun hinausschaut, ganz okay - allerdings ist rechts und links neben dem Hotel und ganz besonders am Strand eine einzige grosse Müllhalde. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht ausprobiert, da die Händler und Tourenvermittler schon in der Hotelanlage so wahnsinnig penetrant waren und man kaum an ihnen vorbeigekommen ist. Das hat da schon so genervt, dass man kaum noch Lust hatte, raus zu gehen ...

• Sehr schlecht

Für sehr kleine Kinder ist die Animation okay. Für grössere nicht vorhanden. Die Tennisplätze und der Minigolf-Platz sind in einem sehr desolaten Zustand. Wer Sport machen möchte, ist hier def. nicht am richtigen Ort. Auch die Umgebung (Hauptverkehrsstrassen) bietet sich weder zum Wandern noch zum Joggen o. ä. an. Was wir von unserem Hotel aus mitbekommen haben in Sachen Unterhaltung am Abend im Hotel Jinene Beacht, so ist diese eher auf einem sehr niedrigen Level. Grausige Sitzpolster-Garnituren, die sehr schmuddelig wirken und von der "Show" (wenn man diese denn so nennen kann) gelangweilte Gäste, die sich vollaufen lassen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Anita