Zuerst muss ich mal sagen, das wenn ich ein paar Beiträge hier lese ich es als eine Frechheit empfinde, was manche Leute hier schreiben! Von wegen "das Geschirr ist nicht sauber" und "im Pool schwammen Haufen" und so weiter... Das Hotel auf diese Weise fertig zu machen ist unter aller Kanone! Wir sind als Familie angereist und haben uns ziemlich wohl gefühlt. Das Hotel liegt ca. 300 Meter vom Mittelmeer-Strand entfernt und man kann es gut zu Fuß erreichen. Das Hotel an sich ist ganz in Ordnung, meist mit Osteuropäern aus Tschechien & Polen usw. bewohnt, oder Engländern, sicher auch ein paar Deutschen. Das Alter der Hotelgäste ist unterschiedlich. Die Empfangshalle ist schön groß und beschaulich, die Rezeption ist immer freundlich & hilfsbereit. Der Hotelgarten ist sehrschön mit exotischen Blumen, Palmen usw., sowie einem Kiosk. Die Zimmer sind auch in Ordnung. Zwar ist der Teppich ein wenig dreckig, aber es geht. Das Bad wurde von den Putzfrauen immer sauber gehalten und alles funktionierte einbahnfrei. Lärmbelästigung gab es von unserer Seite aus nicht, und wir haben gut ausgeschlafen. Uns hat es uns in diesem Hotel sehr gut gefallen & wir können es alles in einem weiterempfehlen! Das Preis-/Leistungsverhältnis war schwer in Ordnung. Wir waren Ende August da und es war sehr heiß, aber am Meer war es durch die frischen Winde gut auszuhalten. Außerdem gab's ja eine Bar direkt am Meer also konnte man sich ja immer wieder eine Erfrischung holen ;D
Im Zimmer war für uns als Familie mit einem Kind ausreichend Platz. Der Schrank ist sehr groß und geräumig, im Badezimmer hat man alles was man braucht, die Klimaanlage ist sehr angenehm und der Balkon ist auch gut. Ein Safe haben wir leider nicht vorgefunden, und der Fernseher hatte die deutschen Programmen ZDF, RTL II und Sat1, was uns ausgereicht hat. Alles in einem war das Zimmer sauber, bis auf den Teppich, und wir haben uns drin wohlgefühlt.
Es gibt in der Hotelanlage eine Pizzeria und 2 Bars, die alles mögliche, auch Alkohol, ausschenken. Das Esszimmer war geräumig und jeder hat seinen Tisch bekommen, den er für den gesamten Aufenthalt hatte. Es gab Selbstbedienung. Zum Frühstück gab es Verschiedenes. Gebäck oder auch Schinken & Salami. Das Beste und sehr empfehlenswert waren die frisch zubereiteten Pfannkuchen. Wirklich sehr gut ;) Zum Mittagessen & Abendessen gab es wieder alles mögliche. Nudel-, Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte, meist mit Pomm Frites, Reis oder Kartoffeln zubereitet. Ungenießbar war es nicht, extrem lecker zwar auch nicht aber es hat uns geschmeckt und wir sind immer gut satt geworden. Als Getränke gab es wieder querbeet alles durch. Bier, Rotwein, Weißwein, Cola, Sprite, Fanta und und und. Die Hygiene in der Gastronomie-Abteilung war sehr gut, die Teller waren immer sauber sowie die Bestecke. Die Kellner bzw. der Service im Esszimmer des Hotels waren sehr freundlich & nett.
Der Service ist teils sehr freundlich, teils aber wieder nicht. Die Köche zum Beispiel schauen immer extrem genervt aus, und der All Inclusive-Service scheint es den Urlaubern anscheinend nicht ganz zu gönnen, wie mir auffiel :D Die Putzfrauen können kaum Deutsch, alle anderen wie zum Beispiel die Kellner und desweiteren aber ziemlich gut. Ob die Rezeption gut mit Beschwerden umgehen kann, wissen wir nicht, da wir nie welche hatten. Eine Kinderbetreung gibt es nicht, einen Arzt auch nicht.
Wie schon gesagt liegt das Hotel ca. 300 Meter vom Strand entfernt. Der Strand an sich ist allerdings nicht sehr berauschend, je nach dem. Wir hatten die gesamte Woche Glück und haben immer einen guten Platz am Meer gefunden, wo sich's aushalten ließ. Das Meer war PERFEKT! Richtig schön ohne jegliche Meeresbewohner wie z.B Quallen oder Krabben, nie zu kalt oder zu warm und vorallem sauber. Das Hotel liegt an einer befahrenen aber nicht lauten Straße. Was uns besonders gefiel war, dass immer mindestens 3 Taxis vor dem Tor auf Urlauber gewartet haben. Der Preis betrug 3-7 Dinar, je nach dem. Ich persönlich würde Ihnen raten UNBEDINGT nach El Kantoui zu fahren. Wirklich eine sehr schöne Stadt, und vorallem die Preise sind extrem niedrig. Meine Frau hat sich beispielsweise eine Goldkette für gerade mal umgerechnet 40 Euro gekauft. Ich bin ziemlich sicher das sie in Deutschland mindestens um die 120 Euro kosten würde...
Freizeitangebote gibt es in diesem Hotel ausreichend. Tennis, Mini Golf und Pool-Aerobic oder was das auch immer ist. Einen Kinderclub, Internetzugang oder eine Disco gibt's nicht. Das Animationsprogramm ist wirklich miserabel. Für 3-9-jährige wirklich wie gemacht, aber für Erwachsene und Jugendliche ist das nix. Lieder aus der Kindergartenzeit wie "Gulli Gulli Ramsamsam" gehören doch nicht in das Animationsprogramm eines Hotels, oder? Naja, wir haben uns Abends mit was Anderem beschäftigt, wie z.B einem Spaziergang am Meer, einen Einkaufsbummel oder einen Ausflug nach El Kantaoui.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Christian |