- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Auch von einem 3 Sterne Hotel darf man Sauberkeit erwarten, doch Sauberkeit ist im gesamten Hotel nicht zu finden (von A wie Anlage bis Z wie Zimmer). Das Hotel ist für Familien absolut nicht zu empfehlen, da es für die kleinen nahezu keine Unterhaltung gibt. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Weder ältere noch jüngere Generationen überwiegen. Es gibt sehr viel russische Gäste. Behindertengerecht kann man das Hotel auch nicht bezeichnen, da der Aufzug oft kaputt war oder sich zwar die Türen öffneten, doch einen Meter unter oder über dem Ausgang... am besten erst gar nicht das hotel buchen!
wir hatten ein geräumiges zimmer! alles ist mit teppich asugelegt (auch an wänden) klimaanlage ist sehr laut, im Bad schimmelt es und abwasserrohr vom WC ist frei und tropft (total verrostet) wie gesagt, blutflecken auf dem kissen und urinflecken zeugen von mangelnder sauberkeit! handtücher wurden gewechselt, hatten aber eigene dabei (gott sei dank, denn die bettwäsche und handtücher riechen etwas unagenehm) föhn gibt es nicht
Auch hier fehlte es an Sauberkeit. Geschirr war fast immer dreckig, an den gläsern hingen lippenstiftreste. außerdem gingen die gläser oft aus. dann musste man lange anstehen und auf "frische" Gläser warten. Der Umgangston zwishcen den Kellnern war sehr rauh und störend. Zum Essen kann ich nur soviel sagen, dass wir uns von pommes und nudeln ernährt haben. alles frische und fleisch habe ich weggelassen. mein magen dankte es mir. ein anderes paar, dass wir dort kennengelernt haben, hat salat gegessen und noch 2 wochen nach dem urlaub darmprobleme gehabt!
Kinderbetreuung absoult Fehlanzeige. selbst wenn es eine gäbe, würde ich in dieser Anlage mein Kind nicht aus den Augen lassen, da wenig wert auf sicherheit gelegt wird. 90% der Kellner sind sehr unfreundlich und genervt. Zimmer sind sehr dreckig. Wenn ich als neuer gast ein hotelzimmer betrete darf ich erwarten, keine reste der vorgänger zu finden. allerdings waren auf dem klodeckel urinflecken, im waschbecken hing zahnpasta, auf dem teppisch war überall sand. zwar war das bett "frisch" überzogen, ich hatte aber blutflecken auf meinem kissen, echt eklig! Nachdem wir uns beschwert hatten wurde gereinigt... dass man sich erst beschweren muss spricht für sich! insgesamt wird wenig deutsch gesprochen (eigentlich nur an der Rezeption) bei der reiseleitung wurden unsere anliegen damit abgetan, dass wir uns halt in einem anderen land befinden (allerdings muss ich anmerken, dass wir das 3. Mal in tunesien waren und bisher eher positives zu berichten haben)
Die Lage ist das beste am ganzen Urlaub gewesen. Vom Flughafen zum Hotel waren es ca. 35 min. Den Strand erreicht man durch einen schmalen gepflasterten Weg in 2 min. Man sollte zumindest einmal nach Sousse fahren. Die Stadt erreicht man bequem per Taxi! Allerdings sollte man den Fahrpreis vorher aushandeln. Mehr als 4 Dinar sollte man nicht nach Sousse bezahlen! Man erreicht Sousse aber auch mit dem Bus oder einer Bimmelbahn, dazu können wir aber nichts sagen, da wir immer mit dem Taxi gefahren sind. In Sousse gibt es eine Moschee, zahlreiche Stände und Shoppingcenter! In den Shoppingcentern gibt es feste Preise! An ihnen gilt es sich zu orientieren! Auf dem Markt muss man unbedingt handeln! Für einen 1, 5Liter Wasserflasche bezahlt man im Hotel ca. 2Dinar. Außerhalb der Hotelanlage bezahlt man nur 500 mill. (einheit wie bei uns cent) Auch Kekse und sonstige Knabbereien sind außerhalb viel billiger! Diese Einkaufmöglichkeiten erreicht man bequem per Fuß in ca. 15 min. Unterhaltungsmöglichkeiten bieten diverse Ausflüge oder Freizeitgestaltungen, wie z. B. Wasserski, Jetski, Bananenboot, Piratentour, Kamelkaravanne usw. Wir haben die Kamelkaravane gemacht. Allerdings wurde uns einiges an geduld und vertrauen abverlangt, da wir öfters pausen einlegen mussten, weil der motor überhitzt war. außerdem ging die Tür oft nicht auf...im Hotel angekommen, konnten wir darüber aber lachen;)
Das Hotel selbst bietet sehr wenig Unterhaltung! Es gibt eine Minigolfanlage in schlechtem Zustand. Allerdings gibt es keine Schläger! Von der Reiseleitung wurde uns versichert, dass das Tennisspielen inklusive sei...der Tennisplatz ja, das Ausleihen der Schläger kostet! Auch der Tennisplatz war in einem miserablen Zustand. Haben die ganze Woche niemanden spielen sehen. es gibt internet und telefonzellen! am pool und strand gibt es liegen (kostenlos) auflagen kosten extra! insgesamt ist der platz für zwei hotels sehr klein. auf der poolanlage lagen den ganzen tag nicht weggeräumte becher und zigaretten. die animation war richtig schlecht. Es gab nur männliche animateure, die aber so ganz und gar nicht animieren konnten!
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Mirja |