Klaus & Patricia (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Preisgerechtes Hotel mit gutem Essen

Gut

Schöne Anlage mit kleinem Pool, alles ist sauber. 5 Stockwerke, mit 2 Aufzügen zu erreichen. Die Zimmer sind nichts besonderes, reichen aber durchaus und sind sauber. Fernseher kostet Aufpreis. Nur ein deutsches Programm. Einige Meter bis zum Meer an den Tennisplätzen vorbei. Gäste sind gemischt. Deutsche, Engländer, Russen. Schöner Speisesaal, wo jeder seinen festen Tisch hat. Manchmal mit anderen Gästen zusammen. Wir hatten AI und hatten meistens den Tisch für uns alleine. Zu empfehlen, wenn man mal eine andere Ecke von Tunesien sehen will, ist die 2-Tägige Safarí in die Sahara, die bei allen Veranstaltern in etwa gleich ausfällt. Nachgemachte Markenware und Leder kann man, wenn man gut im Verhandeln ist günstig kaufen. Achtung! Nicht über den Tisch ziehen lassen und den Preis immer weit unten ansetzen. Sousse ist eine sehr interesannte und recht saubere Stadt. Port el Kantaoui ebenso. Handynetz ist sehr gut. Medikamente kann man sehr günstig in Apotheken kaufen.

• Haben problemlos ein Zimmer mit Meerblick bekommen, obwohl wir dies nicht gebucht hatten. Zimmer sind einfach ausgestattet, müssten mal renoviert werden. Waren aber sauber und Betten waren bequem.

• Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt und fanden, dass es sehr abwechslungsreich war. Ist eben gechmackssache. Haben auch mit Gästen geredet, denen es nicht gefallen hat. Wir sind gerne zum Essen gegangen. Es gab fast immer Pommes, Kartoffeln, Reis, viel Salat, Truthahn, Hähnchen, Rindfleisch, Fisch, Pizza, Nudeln, Obst, Kuchen. Zum Mittagessen ist die Auswahl etwas kleiner ausgefallen. Frühstück war auch gut mit großer Auswahl. Für Kinder war meiner Ansicht nach genügend leckeres dabei, was gerne von den Kleinen gegessen wurde.

• Service war eigentlich gut. Manchmal muss man dem Personal etwas auf die Sprünge helfen, weil sie die Bestellung mal vergessen haben. Waren aber fast alle sehr bemüht und dass etwas Trinkgeld erwartet wird, ist in solchen Ländern normal. Das Personal war fast ausnahmslos freundlich und konnte entweder deutsch oder englisch. Die Zimmer wurden gut gereinigt.

• Gut
  • Hotel hat eine recht gute Lage, da es nur ca. 2,5 Km nach Sousse und in etwa genauso weit nach Port el Kantaoui sind. Taxi ist günstig (ca. 3 Dinar). Man kann die Strecke aber auch genauso gut laufen. Am Strand oder der Straße entlang, oder mit der Kutsche fahren. In der Nähe gibt es einige kleinere Einkaufsmöglichkeiten und eine Bowlingbahn. Bis zum Flughafen sind es ca. 30 Min. Ausflüge werden von Einheimischen und dem Reieveranstalter angeboten. Sehr zu empfehlen, aber anstrengend, ist die 2-Tägige Tour in die Sahara. Haben viel gesehen. Kostet etwa 145 Dinar pro Person.

• Gut

Sehr nette, nicht nervige Animation. Leichtes Sportprogramm am Tag, abends gute Unterhaltung. Bis ca. 22.00 Uhr Kinderdisco. Es gibt 2 Tennisplätze, Minigolf und ein kleiner Pool. Liegestühle sind zu genüge da. Wassertemperatur ist sehr angenehm und Pool ist sauber. Bis zum Hotelstrand sind es ca. 2 Min.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Klaus & Patricia