Das Hotel ist älteren Baujahrs, aber renoviert. 4 Stockwerke, 2 Aufzüge, die - bis auf den letzten Tag - immer funktionierten. Die Architektur ist sehr schön und die Fassade abwechslungsreich. Die Sauberkeit war auch i. O. Sand im Zimmer bleibt nicht aus, da die Staubsauger wahrscheinlich älter sind als das Hotel. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, was aber nicht nötig gewesen wäre. Besser wäre es, wenn die Handtücher nur bei Bedarf "auf den Boden - bitte austauschen - gewechselt werden würden. Der Altersdurchschnitt der Urlauber war von 3 bis 70. Nationalitäten: deutsch (wenig), russisch (viel), ungarisch, polnisch, tschechisch, holländisch, österreichisch, englisch, rumänisch ... Trotz Völkergemisch blieb es friedlich. Das Hotel ist behindertengerecht. Allerdings gibt es für Kinder nur einen kleinen Spielplatz. Dafür aber am Strand reichlich Sand zum Burgenbauen. AI war auch völlig ausreichend, wer nicht satt wurde, war selber schuld. Selbst Vegetarier hatten immer leckere Gemüsesorten (Spaghettikürbis ... mjam!) Das Preis-/Leistungsverhältnis war in Ordnung. Wir hatten Glück und haben für 2 Wochen 585,00 € bezahlt. Handy-Erreichbarkeit war spitze (D2 und O2). Im Internetshop konnte man nach Hause mailen und telefonieren. Eine halbe Stunde Internet kostet 5 Dinar. Ein Gespräch nach Hause, egal ob Handy oder Festnetz, war ohne Hektik für 2 Dinar zu haben. Und jetzt noch die wichtigste Empfehlung: lächeln!!! Sie werden staunen, was passiert! Probieren Sie es aus.
Die Größe des Zimmers war ausreichend. Leider komplett mit Teppich ausgelegt. Es gibt eine Klimaanlage, TV gegen Bezahlung (wir haben 2 Wochen kein Fernsehen geguckt). Es geht schließlich auch ohne. Wenn Deutschland untergegangen wäre, hätten wir es bestimmt von anderen erfahren. Die Betten waren klasse, das Badezimmer war für ein 3-Sterne-Hotel auch völlig in Ordnung. Wir hatten eine Badewanne und einen niegelnagelneuen Duschvorhang. Einen Fön gab es allerdings nicht. TIPP: Wer im Zimmer nicht bis 24.00 Uhr Animation von draußen haben möchte, der bucht Landseite. Wozu auch Meerblick? Schließlich waren wir den ganzen Tag am Strand.
Es gibt diverse Bars, sei es Beach- oder Poolbar. Dann noch eine Bar, wo auch abends die Animation war. Es war allerdings die ersten Tage nicht leicht herauszufinden, wann es wo welche Sachen AI gab. An der Beach- und Poolbar gab es zwar auch Essen (Pizza), das muß aber bezahlt werden. An der Qualität des Essens gab es absolut nichts zu meckern. Die wechselnden Omeletts zu Mittag und Abend waren super und wir konnten nie widerstehen. Die Cholesterinwerte schossen in astronomische Höhen. Wir hatten keine Probleme mit dem Magen. Der Kaffee ist sehr gewöhnungsbedürfig, aber nach 3 Tagen schmeckt er. Das Mineralwasser hatte gute Heilqualität. Der Wein war sehr gut und in Flaschen, nicht aus Kanistern. Sauberkeit und Hygiene waren im Restaurant auch sehr gut. Es kam ab und an vor, daß kurzzeitig das Essen alle war, es keine Teller oder Gläser gab. Aber wir waren im Urlaub und haben halt die eine Minute gewartet, bis neues Geschirr/Essen kam. Der Koch war klasse, ein echtes Original. Das Essen insgesamt war eher nicht landestypisch. Nudeln, Pizza und Pommes gibt es immer. Obst gab es auch nicht grade in Hülle und Fülle, aber egal, zu Hause essen wir auch nicht jeden Tag Obst. Warum also im Urlaub damit anfangen?
Über die Freundlichkeit konnten wir wirklich nicht meckern. Fast jeder verstand deutsch, ansonsten englisch. Unser Zimmer war immer sauber, was aber bestimmt nicht daran lag, daß wir der Reinigungsfrau am ersten Morgen 10 Dinar hinlegten. Der Check-In ging flott. Beschwerden hatten wir nicht. Unsere Reiseleiterin war zu den Sprechzeiten immer vor Ort.
Der Strand ist ca. 150 m vom Hotel entfernt, über einen gepflasterten Weg (auch mit Rollstuhl) prima zu erreichen. Kurz vorm Strand gibt es die Beachbar. Dort sind Wasser und Softdrinks AI. Der Garten der Hotelanlage ist sehr schön und gepflegt. Ein kleiner Supermarkt befindet sich ein paar Meter weiter links vom Hotel entfernt. Nach Sousse sind es 3 km, nach Port el Kantaoui 4 km. Transferzeit vom Flughafen ca. 1 bis 1,5 Stunden.
Es gab Minigolf und 2 Tennisplätze. Was tagsüber am Pool ablief, haben wir nicht mitgekriegt, da wir immer am Strand waren. Die Liegen und Schirme am Strand sind AI, Auflagen kosten 1 Dinar. Der Strand wurde jeden Morgen geharkt. Die Liegen und Auflagen wurden gebracht. Ein ganz spezieller Dank geht an den "Herren der Liegen", der uns nach einem Quallenangriff mit einer "Aspirin-Pflanze" die Schmerzen nahm. Die Pflanze wächst direkt am Strand, wird kleingemanscht und der Saft auf die schmerzende Stelle gerieben. Der Schmerz war sofort (!) weg und es blieben keine Narben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |