Wer kein Stadthotel sucht, ist hier richtig aufgehoben. Das Hotel liegt zwischen Sousse und Port el Kantoui, also ruhig und am Strand. Das junge Schwesterhotel Royal El Jinene liegt davor, ohne den Blick aufs Meer zu versperren. Das Royal (4*) ist sehr neu und eine kleine Augenweide - typisch orientalisch, warme Farben, gediegene Ausstattung, schöne Zimmer, Hallenbad. Wirklich sehr gelungen. Das El Jinene ist wesentlich älter und so wie man es in einem 3 Sternehaus erwartet. Trotz des Alters gepflegt und sauber. Pool und Aussenanlagen gepflegt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist korrekt. Mit Taxi ist man schnell in der Medina. Insgesamt gesehen hat mir das Hotel wirklich gut gefallen, da das Preisleistungsverhältnis stimmt und das Personal - damit meine ich alle, Kellner, Rezeption etc. sehr freundlich waren. Und doch habe ich mich entschieden, nicht mehr in dieses Hotel zu gehen, weil ich eben bestohlen wurde. Für unternehmungslustige, nachtaktive, tanzwütige Gäste empfehle ich das La Grotte - die Disco ist "klein" aber richtig nett und Buglim-der DJ erfüllt gern Wünsche. Wer es größer mag, voller und noch lauter, ist im Samara richtig. Ansonsten mal die Discos in den Hotels ausprobieren - Riadh Palms hat eine kleine, aber Feine (ohne Eintritt). In der Medina nicht immer vom Soulacenter aus reingehen. Die Stadtmauer von der Medina hat 7 Eingänge! Wenn man von ganz oben reingeht und dem Weg nach unten folgt, kommt man unmittelbar rechter Hand an einem Geschäft vorbei, welches über 2 Etagen geht und so verwinkelt ist, dass es echt Spaß macht da zu stöbern. In jedem Eckchen andere Ware. Genial anzuschauen. Direkt schräg gegenüber ein schnuckeliges Cafe "Aladin".
Die Zimmer sind einem 3* Hotel entsprechend. Einfach, aber sauber, mit Telefon, Klimaanlage/Heizung. Kein Radio, kein Fernseher, keine Minibar-diesen Luxus gibts ab 4* im Royal El Jinene. Balkon war ausreichend bestückt vorhanden. Dummerweise wollte ich Meerblick und hatte somit keine Sonne am Nachmittag - mein Pech. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.
Das Restaurant ist in Raucher und Nichtraucherbereich aufgeteilt, was ich als sehr angenehm empfand. Es ist groß, freundlich und sauber. Das Personal angenehm freundlich und zuvorkommend. Frühstück gibts leider nur bis 9.30Uhr und da ich nachtaktiv bin, hab ich es selten genutzt. Abendessen in Buffetform und ausreichend. Von allem etwas, auch tunesische Küche, die ich bevorzuge.
Grunsätzlich fand ich alle Personalmitarbeiter sehr freundlich ,hilfsbereit und kompetent. Wünsche wurden prompt erfüllt. Der Service ist sehr gut. Und jetzt kommt das große ABER: Aus meinem Zimmer wurde mir ein Armband, welches ich auf dem Tisch liegen hatte gestohlen und aus meiner Kosmetiktasche im Schrank 2x Nagellack entwendet. Sehr ärgerlich, zumal ich mehrere Jahre nach Sousse reise und in keinem Hotel mir soetwas passiert ist. Dazu kommt noch, dass jeden Tag für die Putzfrauen in meinem Zimmer etwas liegt - Geld, Kosmetik, Parfümproben, Schokolade usw.Ob Putzfrau oder Staubsaugerboy-ist mir egal-ich hab mich darüber geärgert. Ich habe diese Sache an der Rezeption gemeldet und es wurde auch reagiert. Der Direktor persönlich hat gemeinsam mit den Putzfrauen mein Zimmer umgekrempelt, doch ohne Erfolg(wie auch -schnauf!) Ich hätte auch die Polizei einschalten können, doch das ist mir einfach zu viel Stress gewesen. Den Staubsaugerboy hab ich dann nicht mehr gesehen. Ergebnisse gab es keine. Für diese Sache, über die ich mich immer noch ärgere, gibt es null Sonnen und den Tip, schließen sie alles weg (wie lästig) ansonsten könnte jemand meinen, sie sind ein Selbstbedienungsladen.
Über einen kleinen Fußweg gelangt man direkt zum Strand. Da aber Januar und trotz sonnigem Wetter, hat dieser mich nicht interessiert und kann dazu keine Aussage machen. Transferzeit vom Flughafen 30 min. Mit Taxi natürlich schneller und kostet ca 10 bis 15 Dinar. Es gibt keine unmittelbaren Nachbarhotels (damit meine ich,dass man nicht in andere Hotelanlagen schauen kann). Neben dem Hotel liegt das Alyssa.
Was ich so mitgekriegt habe, ist der Poolbereich gepflegt und sauber. Der Service am Pool ist gut. Und im Januar gabs keine Liegestuhlprobleme(grins). Die Abendanimation habe ich auch nicht immer gesehen, nur Dinge die mich wirklich interessierten. So kann ich sagen, dass im Hotel eine gute Bauchtänzerin auftritt, die tatsächlich auch etwas kann (in anderen Hotels hab ich schon grottenschlechte,von Bauchtanz keine Ahnung, gesehen). Sehr gut gefallen hat mir, die neu ins Programm aufgenommene, Travestieshow. Nach den jeweiligen Shows wird Bingo geboten(wer´s mag), danach Musik, von allem etwas, zum tanzen (wer möchte). Hat man einen Musikwunsch, wird dieser auch gespielt. Gegen 24 Uhr wird das Ganze dann beendet.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2005 |
Vorname: | Moni |