- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Verwundert über doch manch barsche Kritik über das Hotel und das Personal greife ich hier jetzt in die Erfahrungskiste aus bisher 5 Aufenthalten im El Jienne (Beach). Zu verschiedenen Zeiten (Frühjahr, Sommer, Hochsommer und Herbst) bereitete der Urlaub in diesem Hotel immer wieder Freude! Das Personal - über Jahre meist die selben Gesichter - spricht sehr wohl Deutsch und Englisch, selbstverständlich auch Französisch und auch Russisch. Es ist da eben sehr viel nach dem Motte "In den Wald rufen und wiederhallen". Die Menschen dort leben trotz emsiger Arbeit nahe am Existenzminimum, Tunesien ist offiziell ein 3.-Welt-Land! Verhält man sich snobistisch, dann gewinnt man keine Freunde, bleibt man freundlich und verhält man sich wie ein Gast, dann stehen einem grad in Tunesien Tür und Tor offen! Die Tunesier sind bekannt für Ihre Gastfreundlichkeit und dies kann man leicht erfahren. Ein simples Beispiel: Nach einer Tour ins Landesinnere hatten wir ein für unsere Verhältnisse unbekömmliches Mittagessen gehabt, superlecker, aber nichts für nicht abgehärtete Magenwände. Das Fazit war: In der Nacht quälte zuerst meine Frau, am Morgen dann mich Magenscherzen und Durchfall. Am Tag drauf wollten wir eine gebuchte Ausflugstour unternehmen, was nun ins Wasser fiel. Die Reaktion des Personals: Taxi losgeschickt um Medikamente zu besorgen, Frühstück aufs Zimmer gebracht und beim Reiseveranstalter die Tour umgebucht, alles nach nur einem Anruf an der Rezeption morgens um 5 Uhr! Und noch zwei Tage nach diesem Vorfall erkundigte sich jeder der Angestellten bei uns, ob es uns nun wieder gut ginge! Diebstahl / Betrug? Ein Kellner aus dem Hotel fragte uns ziemlich verschämt, ob wir ihm für 2 Tage 50 TDN leihen könnten, da ihm diese zur Miete gefehlt hatten und er sein Gehalt noch nicht bekommen hatte. Eigentlich ist das ein bekannter Trick, aber kein Problem. Am Tag drauf fiel uns der Kellner auf, dass er im ganzen Haus und draussen suchend herum lief, obwohl er eigentlich seinen (einzigen) freien Tag in der Woche hatte. Als er uns sah, kam er zu uns und gab uns die 50 TDN zurück, sein Gehalt war grad angekommen. Am Tag unserer Abreise kam er zum Bus und verabschiedete sich persönlich von uns, als wären wir langjährige Freunde... Unabhängig vom Hotel ist aber auch die Lage von Sousse sehr empfehlenswert! In allen Richtungen können Tagesausflüge geplant werden und es gibt sehr sehr viel in Tunesien zu sehen! Wenn man etwas Schönes erleben möchte, dann sollte man auch einmal eines der blau-weissen Taxis heran winken und mit Einheimischen einfach drauflos fahren. Die Menschen sind dort gegenüber Ausländern sehr aufgeschlossen und es gibt kaum bessere Möglichkeiten, Land und Leute kennen zu lernen! Anmerkung: Der letzte Reisetermin war 06/04, danach noch keinen Urlaub mehr gemacht, aber wenn geht es wieder dort hin!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut