Christian & Kathrin (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Urlaub??? Drei Sterne sehen anders aus

Schlecht

Über das Hotel an sich läßt sich soweit nichts sagen, betritt man dieses dann steht man in einer großen Empfangshalle in der sich eine Vielzahl von Sitzmöglichkeiten befinden. Des weiteren findet sich hier eine kleine Bar und ein TV-Raum. Die Rezeption ist natürlich auch in der Empfanghalle. Wenn man Glück hat wird einem sogar von dem sehr freundlichen Personal die Eingangstür aufgemacht. Der "Türsteher" bietet sich auch gleich an das Gepäck auf das Zimmer zu bringen. Die Außenanlage entspricht den 3Sterne Hotelstandard. Ein metelgroßer(starkgechlortet) Pool bildet dem Mittelpunkt der feifläche. In einem Nebengebäude ist eine Pizzaria und ein Kiosk angesiedelt. Auf einer gefliesten Fläche steht eine kleine Bühne auf der jeden Abend ein Animationsprogramm stattfindet. hier muß man den Animatören ein Lob aussprechen sie geben sich sehr viel mühe, besonders mit den Kindern. Geht man einen gleinen geplaterten Weg (ca100m) entlang gelangt man direkt zum zum feinsangigen Strand der jedoch sehr schmal ist. Tja was soll ich sagen, Wer schon gebucht hat, macht das beste drauß. Wenn man mich fragt ob ich es weiter empfehlen kann muß ich leider nein sagen. Habe mal die ganzen Mängel per foto festgehalten und werde sie mal BUCHER REISEN zukommen lassen. Ich habe immer gedacht das der Unterschied in der STERNEN der Hoteleingruppierung nicht Ausdruck für die Hygiene in den Hotels ist, sondern Ausdruck über die Ausstattung und den Service. NAJA.

• Sehr schlecht
  • OH JE OH JE Wo soll ich anfangen. Ich würde gerne was positives sagen, also fange ich mal mit dem oben genannten "Zimmermädchen" an, die jeden Tag unsere Bettwäsche sehr schön herrichtete. Zu den Zimmern an sich, sie sind alle mit Teppich ausgelegt . Die Betten bestehen aus einem Betonsockel auf dem zwei Federmatratzen aufgelegt sind. gegenüber des Bettes ist ein aus Stein gemauerter Tisch, Die "Nachtschränke" sind ebenfalls aus Beton. Das Bad,... dazu kommme ich später... Mit der Ordnung sieht es jedoch nicht so gut aus. Wir kamen im Hotel den ersten Tag (bzw. nachts) an und bekomen ein angeblich frisch gemachtes Zimmer in dem jedoch weder frische Bettwäsche drauf war (war ersichtlich an den Haaren die noch auf dem Bett waren), noch durchgesaugt war. Des weiteren and sich noch dreckiges besteck auf dem Tisch gegenübes des Bettes. des weiteren satnd ein drittes Bett im Zimmer was den Platz im Zimmer natürlich minimierte. Auf anfrage an der rezeption bekamen wir zur antwort: "drittesBete... ist doch nicht so schlimm..." Als ich jedoch auf eine neues Zimmer bestand bekamen wir dann auch ein neues Zimmer. Dieses Zimmer war zwar auch nicht geasuagt und unter dem Tisch fand sich noch ein kaputter tennisball, aber wenigstens waren die Betten frisch gemacht. Am nächsten Morgen kam das böse erwachen im Bad, Etliche Löcher in den Fliesen wurden nicht wirklich verschlossen, nur um das Waschbecken herum war die Silikonschicht nicht mehr wirklich weiss. Die BAdewanne wahr sehr vergilbt und wir haben sie zumindest nur mit Badelaschen betreten. Der uschvohang vor der Badewanne war leider Gottes an vielen Stellen schon sehr stark angeschimmelt. Wir haben dann versucht so zu duschen daswir nicht an den Vorhang gekommen sind.

• Also wenn man nicht allzu anspruchsvoll ist ist das essen im Hotel ganz annehmbar, haben halt alles mal ausprobiert, bis auf wenige sachen war alles enießbar, vieles sogar richtig wohlschmeckend. Das Personal in der Gastronomie arbeitet etwas Flink, wenn man also den Platz verlassen hat um sich nachschlag zu holen konnte es sein das man wieder an den Tisch kam und das Besteck war schon abgeräumt. Man bekam aber sofort neues gebracht GRINS

• Also ich muß feststellen das es im Service darauf ankomt welches "Zimmermädchen" man hat. Wir hatten nach einem Tag eine sehr zuvorkommende Frau, Sie hat jeden Tag eine neues MUster aus unseren Bettdecken gezaubert. Wie schon von anderen Bewertern erwähnt freuen sich die "Zimmermädchen" immer mal über eine kleine Aufmerksamkeit. Der service sonst. Naja was beschwerden im Bezug auf die Zimmer angeht nehmen es die Tunesier leider nicht so genau, es wird halt als nicht ganz so schlimm angesehen und man muß sich schon mehrmals bei der Rezeption melden um seine beschwerden behoben zu bekommen. GANZ GROSSES PLUS an den Mann am Strand der vom Hotel selber war und immer gefragt hat ob man was zu essen oder zu trinken wünscht, welches er einem dann wenn man das möchte bis an den Strand gebracht hat. Auch wenn man an den Strand kam, kamen sofort angestellte des Hotels auf einen Zu um einem eine Liege anzubieten. Diese Liegen waren leider ALLE in der Mitte gebrochen und die Auflagen die man zusätzlich dazu bekomen konnte halfen nicht wirklich die Bruchstellen verschwinden zu lassen.

• Das Hotel ist ziemlich Mittig zwischen den Städten Port el Kantoui und Sousse gelegen die per Taxi für ca 3 Dinar erreicht werden können. Nach Sousse kann man aber auch durchaus laufen, da auf dem Weg in die Stadt sich zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten befinden. Das ist besonders Wichtig für den Einkauf von Getränken. Über die Straße schaut man besser nicht denn dort liegt leider nur braches LAnd in denen sich jede Mange Kakteen,äume und Palmen befinden, jedoch wird dieses Land von den Meisten Menschen als Abstellplatz für Autos oder Mülltüten genutzt.

Also am Starnd war es mit dem Unterhaltungsangebot nicht so weit her, aber am Strand ist man ja auch zum entspannen und der Strand hat auch nicht wirklich Platz geboten um ausschweifende Unterhaltungs-/Animationsprogrammme abzuhalten. Am Pool lief jeden Tag Musik und die Animateure kümmern sich rührend um ie kleinen Besucher des Hotels. Jeden Abend gibt es eine Animationsprogramm (jeden Tag was anderes) in denen sich die Animateure sehr viel Mühe geben. Zu Beginn des Animationsprogrammes steht immer die "MINI-DISKO" für die kleinen Gäste, bei dennen die Animateure sämtliche Tanze mit den Kindern tanzen, was von denen auch sehr gerne angenommen wird. ZUM TV, naja habe iom TV raum keinen deutschen sender Gefunden und die Tunesischen Sender interessierten sich nicht wirklich für Olympia, Formel eins oder gar Bundesliga.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Christian & Kathrin