Oliver (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 3-5 Tage • Stadt
Kurze Wege zu den Sehenswürdigkeiten

Das Hotel gehört zu der Mercure Gruppe und ist keine so riesige Anlage. Das Hotel bietet alles, was man von einem Stadt-Hotel erwartet. Das Hotel ist stilistisch in die Umgebung eingepaßt, wirkt daher optisch älter als es ist; dies macht aber gerade auch den Charme aus und hat uns gut gefallen. Das Hotel wird nur mit Frühstück angeboten. Die Gäste sind bunt gemischt, von Engländern bis Asiaten ist alles vorzufinden. Das Hotel verfügt über eine Rampe und Aufzug, so dass es (für uns) durchaus als behindertengerecht zu werten ist. Kinder sind hier wirklich auch willkommen. Das Hotel ist als Punkt zur Erkundung der Stadt optimal. Wir haben den Aufenthalt genossen, insbesondere das Ambiente der Stadt. Beeindruckend waren neben der historischen Anlaufstellen vor allem die vielen Parks und Grünflächen. Wir haben mit "Vienna Sightseeing" Hop on Hop off gebucht, der Tag für 20,-- EURO, Startpunkt ist die Staatsoper. Man kommt hier bis nach Schönbrunn und kann an unzähligen Stationen aussteigen bzw. zusteigen. Alternativ kann auch eine ein bzw. zweistündige Tour für 12,-- bzw. 15,-- gebucht werden. Am Flughafen gleich bei den Gepäckbändern an der Touristinfo die Wien Card und de CAT-Tickets organisieren.

• Das gebuchte Superior Zimmer war groß, eher wie ein Appartement, und verfügte noch über einen Gang, an den sich dann das Bad anschloss. Weiter war eine kleine Küchenzeile mit seperatem Kühlschrank vorhanden. gegen die Reinigung kann nichts gesagt werden. Sicherlich, die Zimmer waren nicht mehr im neuesten Zustand, was sich vor allen bei den Matratzen und dem Teppich zeigte. Man lag schon wie im "Recaro-Bett" und der Teppich hatte viele Flecken. Da das Zimmer wohl aber überwiegend an Familien mit Kindern gegeben wird, ist die Antwort, woher die Flecken stammen nicht weit. Größe des Zimmers und des Bads war eher überdurchschnittlich.Trotz Innenstadtlage keinerlei Lärm- oder Geruchsbelästigung. Der Wäschewechsel erfolgt auf Wunsch.

• Das Frühstück kostete 13,-- EURO pro Erwachsenem extra, obwohl unsere Tochter immer mit aß, mußten wir für sie nichts bezahlen. Frühstück war sehr lecker und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Von Wurst, Käse, Ei über Lachs, Shrimps und Fisch bis zu allem süßem und Müsli war für jeden etwas zu finden. Es stand auch ein Korb mit frischen Orangen herum nebst Saftpresse, so dass man sich wirklich den Saft frisch holen konnte. Weiter war Sekt, verschiedene Säft in Karaffen und Tee in allen Variationen zu finden. Das Hotel bietet nur Frühstück, Restaurant ist nicht vorhanden.

• Gut
  • Das Personal war jederzeit hilfsbereit und geduldig (wir hatten unsere 21monatige Tochter dabei). Das Gitterbett war schon vorbereitet und bei Fragen war die Rezeption stets zur Stelle. Auch beim Frühstück war zu keinem Zeitpunkt die kl. Tochter ein Problem, auch wenn sie oft die Wege der Bedienungen zu stellte... Der Service war vorbildlich. Die Reinigung der Zimmer stellte auch keinen Grund zu einer Beanstandung dar. Wir waren sehr zufrieden.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer kleinen Seitenstrasse hinter dem Parlament. Es sind 8 Minuten zur Hofburg/ Heldenplatz. Alle Sehenswürdigkeiten und die Innenstadt liegen in Schöagnähe, d.h. man kann alles problemlos zu Fuss erreichen. Es schließen sich gleich in unmittelbarer Umgebung viele Ziele an, Parks und Grünflächen sind auch nicht weit. Das Hotel ist über die U2 Haltestelle Rathaus (ca. 4 Minuten) oder die U3 (ca. 5 Minuten) erreichbar und gut an das öffentliche Schienennetz angeschlossen. Wir sind bei der Ankunft mit dem CAT vom Flughafen in die City (Einfach 9,00 EURO) und dann per U-Bahn weiter, das dauerte ca. 40 Minuten insgesamt. Bei der Heimreise haben wir über das Hotel einen Shuttle-Service vermitteln lassen, kostet pauschal 35,-- EURO und dauert ca. 25 Minuten zum Flughafen. Mit der Wien Card (16,90 EURO pro Person) bekommt man die Zugkarten des Cat 1,50 EURO günstiger und 72 Std. ist der Nahverkehr im Preis enthalten. Zusätzlich sind dann Vergünstigungen in ganz Wien enthalten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife