Zunächst: "Kein Veranstalter" stimmt so nicht; doch "lastminute.de" bzw. "Avinex" nimmt der PC nicht an. - Also: Einen Fehler habe ich wohl selbst gemacht: 3 Wochen allein in diesem Retortenort Juan Dolio, in einem Hotel, das nicht so ganz meinem Stil entspricht, war wohl etwas bescheuert. Die Anlage selbst ist nett, auch sauber. Auch die Zimmer sind - wenn auch sehr einfach - sauber. Das Essen ist echt gut. Ein anderes Problem war wohl, daß ich diesmal auf die Schulferien angewiesen war, und das Publikum war entsprechend. Nun ja. Geht raus aus dem Hotel! Fahrt nach Santo Domingo. Nehmt dort vielleicht auch mal ein Zimmer und stürzt Euch in authentisches Nachtleben! - Bleibt nicht nur im Haus! Macht Touren, treibt Sport! Nehmt das Hotel als Standbein - aber SPIELT!!!
Also: Geputzt wird, aber insgesamt sind die Zimmer Sch......
Restaurants, Service und Speisen sind echt mehr als o.k.! - Würde beinah sagen: 4,5! Sogar im Buffetrestaurant gab es abends von Austern über Lasagne bis zu leckeren Süßspeisen beinah alles!
Der Service war bemüht und durchweg freundlich. Hier und da mal ein Dollar (oder auch mittlerweile sehr gerne Euro) wirkt da recht weit. Ich spreche zwar Deutsch, Englisch und Französisch - doch das reicht gar nicht.
Transfer - da im Kleinbus und beinah privat - war schneller un komfortabler als erwartet. Der Strand ist sehr nah - jedoch nicht schön. Bin DomRep-mäßig jedoch verwöhnt: Punta Cana und Playa Dorada. Liegestühle waren immer ausreichend vorhanden. Das ging schon alles. Auf jeden Fall Ausflüge machen!!!! Rausgehen aus dem Hotel!!!! Im Ort selbst ist die Bar zur Straße hin am Plaza Chocolata recht kommunikativ... Ich wurde gleich zu einer Privatparty in irgendeiner einheimischen Wohnung eingeladen, mit anschließender Motorradtour am nächsten Morgen nach Boca Chica... B.C. muß man mögen: So eine Art Sosua im Süden. Kann aber ja auch ganz nett sein.
Das übliche Animationsprogramm - aber eben alles auf recht einfachem Niveau. Gut, ich habe für 3 Wochen EZ/AI in der Hochsaison 1.500 € bezahlt. Da kann ich wohl auch kein MELIA-Niveau erwarten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2004 |