Norbert (51-55)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Stadt
Sehr gut mit Abzügen in der B-Note.

Gut

Das Hotel ist ein gehobenes modernes Stadthotel mit dem dementsprechenden Flair. Ein Turm ist Buisiness, eines Für Urlauber. Zimmer -39 Stock mit überwältigender Aussicht. Pool -klein - vorhanden. Panoramaaufzüge sowie innenliegende vorhanden. Shuttleservive zur Strand, Mall, Wild WadiPark.

• modern gestylt, Schreibtischecke mit Computeranschluss, ca. 45 Zoll Flatscreen, sehr bequemes Boxspringbett in dem wir hervorragend geschlafen haben mit Superblick nach draußen. Bad groß mit Marmor, Glasdusche für 2 Personen, Badewanne, Plegeutensilien werden täglich aufgefüllt. Ebenso durchgestylt. Touchscreen am Bett. Ein sich funktional nicht erschließéndes Radio am Computertisch. Gerade mal eine europäische Steckdose-. Minibar - mit nicht überaschenden heftigen Prteisen. Wasserflaschen täglich neu. großer Safe kostenfrei. Sitzecke mit Tisch vorhanden, sowie Sessel mit Fußablage vor dem Fenster. Genug Ablagen für alles, nur der zweite Koffer war nicht unterzubringen. Auf jeden Fall ein Zimmer zum Wohlfühlen.

• Ich gestehe, kein Feinschmecker zu sein und so kein wirkliches gerechtes Urteil fällen zu können. Der Service war aber super , besonders Alta Badia ist hervorzuheben. Das Essen war optisch und kulinarisch -ohne Kenner zu sein- hervorragend. 6 Restaurants. wir hatten Halbpension, die Essensgutscheine umfassten auch einige Schwesterhotels, teilweise mit Zuzahlungen. Getränke natürlich extra, hier sind so ca. 6 Euro Minimum pro Getränk einzuplanen. Das Nudelhaus ist ein wenig preiswerter, aber auch nicht so toll. Ach ja, die Essensgutscheine gelten auch für einen Strandsnack.

• Gut
  • Anlässlich unserer Silberhochzeit habren wir uns das Hotel gegönnt und haben keinen direkten Vergleich in dieser Kategorie. Wir wurden von jedem sehr aufmerksam und superfreundlich bedient/ begrüßt . Absolut top. Im nachhinein wundert mich allerdings, das die Rezeption kein deutsch sprach, das hätte ich in dieser Klasse erwartet. Okay, als das Zimmermädchen wechselte, wurde das Zimmer nicht für die Nacht zubereitet, sprich Betten abgedeckt . Der eigentliche Grund, keine 5 Sterne für das Hotel zugeben ist ein anderer. Das Hotel wußte von unsere Silberhochzeit, hat sich aber in keiner Weise zu erkennen gegeben. Das ist für ein Hotel dieser Kategorie Pflicht. Eine nachträgliche "Beschwerde" hätte sicherlich etwas gebracht, aber es geht ja hierbei nicht um einen Blumenstrauß extra etc., sondern um die Sache an sich. Fairerweise muss erwähnt werden, das wir durch vorherigen EMail Verkehr statt dem max. zustehenden 29 Stock dem 39 Stock erhalten haben, da ich als Wunsch eine große Höhe angab. Zusammenfassend würde ich aber sagen, das man sich gut aufgehoben fühlte.

• Am besten geeignet für Stadtausflüge, Ubahnstation in 5 Min Entfernung, Taxis - preiswert - vor der Tür. Altstadt in ca. 10 Autominuten zu erreichen. Burj Kalifa in ca. 15 min. Dubai Festial Mall mit Hardrockcafe gut geeignet für Taxifahrt um danach in die Altstadt zu fahren. Transfer ca 15 min zum Hotel. Ausflüge bucht mal am besten von zuhause aus. 1. preiswerter und bei den vielen Zielen sollte man sich besser eine Aufstellung machen, was man wie und im Rahmen welcher Tour besichtigt. Es gibt sog. Bus und Hopp Touren, da kann man aussteigen, wo man will und in ca. 25 min kommt dann der Nächste. Wir waren 9 Tage dort und jhaben trotzdem nicht alles mitmachen, sehen können. Hier eine Auswahl: Altstadt, Gold souk, Gewürzsouk, Museum, Daufahrt, Abrafahrt. Hardrockcafe, Dubai festival Mall. 2. Dubai Mall, Auarium water show, Wild wadi Park, Burj Kalifa- wer zum besten Zeitpunkt und ohne 2 Stunden und mehr Wartezeit hoch will, bucht zum Sonnenuntergang von zuhause. Sehenswert auf die ilumination ca. stündlich. Wasserspiele Burj Kalifa, 3. Atlantis+ Palmeninsel 5. Burj al Arab. -Es gibt da ein relativ preiswertes Snackarrangement. 6. Dubai Marina. Wer dann noch nicht genug hat, diverse Tourenangebote, Wüstensafari etc., und Abu Dhabi gibt es auch noch.....Wir haben mit einer 2 tägigen Bus und Hopp Tour das meiste abgefahren und den Rest mit dem Taxi, aber 3 Tage wären möglicherweise besser gewesen. Achtung: Es gibt verschiedene Anbieter , die haben nicht die gleichen Touren- wir sind darauf reingefallen und mussen die Planung komplett umgestalten. Die verschiedenen Unternehmen haben auch verschiedene Eintritte inklusiv . In den Malls sind "Freßmeilen " mit Mc Donals, Pizzahut, Subway und zig weitere von texikanisch bis asiatisch etc.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Den Fitnessclub haben wir nicht genutzt, der Pool im Hotel war klein aber ok mit seperatem überdachten Kinderbecken. Handtücher am am Pool. kostenloser Shuttleservice zur Dubai Mall, zum WildWadiPark (inkl. Eintritt unbegrenzt) und zum Privatstrand Zero Grativity-inkl. Eintritt. Der Privatstrand ist eher für die jüngere Generation - hipp, super modern, Beschallung, exclusic, schöner Strand aber mit Blick auf eine Insel mit Baustelle, zur anderen Seite auf die Hochhäuser von Dubai Marina- wirkt ein wenig surrialistisch,Warnung vor Quallen , der Tranfer dauert ca 45 min. Wir hatten das Glück, das wir die ersten Male zur Minasalam konnten, dem Stand eines Schwesterhotels. Ist bei weitem besser. Transfer nur 25 Min, Wasser inklusive im gekühlten Beutel, machmal sogar kommt ein Eis daher . Direkt neben dem Burj al Arab Hotel. Der Strand traumhaft, ohne die Spur von Algen, Hotel ist im Arabischen Stil gebaut. Für Strandurlauber meiner Ansicht absolut erste Wahl- bei entsprechendem Budget.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2016