- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel Montrose liegt etwas außerhalb von Dublin. Es ist jedoch mit dem Bus sehr bequem zu erreichen. Die Aussteigebushaltestelle ist direkt vor dem Hotelparkplatz. Die Bushaltestelle in Richtung Innenstadt ist ca. 250 Meter entfernt auf der anderen Straßenseite der Stillorgan Road direkt vor der Dublin City University (DCU). Man fährt ca. 20 Minuten von der DCU bis zur O'Connell Street. Auch der Shuttelbus (Airchoach) zum Flughafen Dublin hält und fährt diese Bushaltestellen 24 Stunden täglich an. Das Frühstücksbuffett im Hotel ist typisch irisch. Es gibt Eier, Speck, Porridge, Black Pudding, White Pudding, Bohnen, Tomate, Würstchen, Joghurt, frisches Obst, verschiedene Müsli- und Cornflakessorten, Hörnchen sowie Saft und Wasser. Butter und Marmelade stehen direkt am eigenen Tisch bereit. Der besonders aufmerksame Service versorgte einem direkt am Tisch mit Kaffee oder Tee sowie mit frischem Toast. Klar ist so ein üppiges Frühstück nichts für Jedermann, aber wir waren sehr zufrieden und jedesmal pappsatt. Das Personal an der Rezeption war stets höflich und bei Fragen sehr hilfsbereit. Da unsere Zimmer bei Anreise noch nicht fertig waren, konnten wir unsere Koffer im Gepäckraum kostenfrei bis zum Abend deponieren lassen. Die Zimmer waren nach erstaunlicherweise sehr geräumig (wir waren von London anderes gewohnt!). Die Möblierung war standardmäßig, 2 Einzelbetten, 1 Frisierkommode, 1 kleiner Tisch mit Stühlen, eine Kleiderstange mit Bügeln sowie 2 Nachttischchen. Ein Fernseher, der auch deutschsprachige Programme empfängt ist vorhanden. Das Badezimmer ist zweckmäßig ausgestattet. Kleine Flaschen Duschgel und Shampoo wurde jeden Tag nach Gebrauch erneuert. Ein Föhn befindet sich an der Frisierkommode. Auch ein kleiner Wasserkocher steht mit Teebeuteln, Nescafe, Milch und Zucker bereit. Neben dem Hotel befindet sich ein Pub. Wir waren nicht drin, aber er sah sehr gemütlich aus. Regelmäßig werden Sportübertragungen (Fußball etc.) gezeigt und es spielt auch öfters mal eine Liveband. Für ein "Gute-Nacht-Guinness" auf jeden Fall einen Besuch wert. Das Hotel ist auf alle Fälle weiterzuempfehlen. Ich würde bei einem Dublin Trip wieder in diesem Hotel absteigen. Insider Tipps von Schülern: - Die Kekse die im Zimmer liegen einfach mitnehmen, sie werden wieder erneuert. So hat man für zwischendurch mal einen kleinen Snack. - In Dublin gibt's an jeder Ecke kleine Supermärkte. Wenn man ein preiswertes und kleines Abendessen will einfach dort Cupnudeln oder Suppenterrine kaufen und im Zimmer mit dem Wasserkocher zubereiten. - Auf jeden Fall ins Guinness-Storehouse gehen! In der Gravity-Bar sein Gratis-Guinness mit herrlicher Aussicht auf die Wicklow Mountains - und natürlich Dublin - genießen. Danach kann man noch gemütlich (und auch leicht beschwipst) im Shop sein Geld loswerden. - Mit dem Stadtbus bis nach Howth fahren. Der kleine Küstenort ist einen Besuch wert! Einfach an der Steilküste entlangkraxeln. Vielleicht findet ihr ja Bono's Haus!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut