Larissa (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Exzellenter Urlaub

Ich war wirklich angenehm überrascht, als wir ankamen und das Hotel (fast) so aussah wie im Katalog, sowas kommt ja leider nur selten vor. Die Anlage ist sehr gross und an einen Hang gebaut. Der "Aufstieg" ist relativ anstrengend und es gibt viele Treppen, allerdings bietet das Hotel einen Shuttle-Service von der Rezeption bis zum Strand. Ausserdem gibt es auch eine Bahn, die die Gäste befördert. Die Anlage ist schön bepflanzt und man hat einen wunderbaren Ausblick auf das Meer, egal wo man sich gerade befindet. Grosse Mängel an Saubereit konnten wir nicht feststellen. Es waren erstaunlich viele deutsche Gäste im Hotel, aber auch Egländer und Holländer. Auch waren dort Gäste aller Altersstufen. Junge Leute, junge Familien, junge Ehepaare und natürlich auch ältere Menschen. Obwohl das Hotel fast ausgebuct war, war es sehr ruhig. Perfekt zum entspannen. Die vielen Leute sind total ruhig, das muss man erlebt haben. Behinderten Menschen kann ich das Hotel nur bedingt empfehlen. Der Hang ist sehr steil und die vielen Trepen auch zum Restaurant sind nicht behindertengerecht. Allen, die einen Urlaub suchen, in dem man sich richtig entspannen kann, kann ich dieses Hotel nur empfehlen. Wer allerdings Party sucht sollte lieber weiterschauen und ein anderes Hotel wählen.

• Die Zimmer sind relativ klein, allerdings für 2 Personen völlig ausreichend. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und auch sonst haben wir keine Mängel an Sauberkeit feststellen können. Die Zimmer verfügen über Klimaanlage, TV (mit 4 deutschsprachigen Programmen: Pro7, ZDF, VOX und terranova), Terrasse oder Balkon, Safe und Minibar, in der Wasser umsonst ist. Die Betten sind sehr bequem. Die Badezimmer verfühen über Dusche, WC, Föhn, 2 große, 2 kleine Handtücher auch hier konnten wir keine Mängel an Sauberkeit feststellen. Allerdings sind die Zimmer sehr hellhörig. Menschen, die einen leichten Schlaf haben, empfehle ich Oropax mitzunehmen, da es ein Partyschiff gibt, das nachts bis 3/4 Uhr seine Runden dreht und an Bass nicht spart. Die Schränke befinden sich hinter den Betten und sind beleuchtet. Auch die Zimmer passen perfekt zu dem Hotelambiente und sind ebenfalls in beige/weiss/braun/holz gehalten.

• Im Hauptresaurant gibt es Frühstück, Spätaufsteherfrühstück, Mittagessen und Abendessen, ausserdem eine Mitternachtssuppe. Die Buffets sind wirklich atemberaubend genial. Das Hotel bietet eine grosse Vielzahl an Speisen, die zudem auch wirklich lecker sind. Mittags uns Abends gibt es neben den Hauptgerichten auch viele Salate. Auch das Essen an der Strandbar ist zu empfehlen. Die Burger/Pizzas/Sandwiches/Salate ... sind sehr schön angerichtet und schmecken auch noch ;-) . Trotz vielen Gästen gab es am Buffet keine Warteschlangen. Die Poolbar passt zu dem Ambiente im Hotel. Auch hier ist die Atmosphäre eher ruhig und gechillt, sehr angenehm. Im Mongolian-Grill haben wir nicht gegessen.

• Gut
  • Die Mitarbeiter an der Rezeption waren wirklich sehr nett. Mit einem kleinen Auto werden die Koffer direkt an das Zimmer gefahren. allerdings mussten auch wir am ersten Tag feststellen, dass der Service gegenüber Neuankömmlingen zu wünschen übrig lässt. Im Restaurant wird man am ersten Tag fast übersehen. Sobald man etwas bekannter ist ändert sich das aber schnell. Das Hotel bietet unter der Nummer 4000 eine Gästeinformation, bei Fragen, Problemen etc kann man sich an diese Nummer wenden, oder die 4000 in ihrem Zimmer besuchen. Die 4000 ist 24h für Gäste erreichbar. Ohne wenigstens ein bisschen Englischkenntnisse ist man so gut wie aufgeschmissen (außer man spricht türkisch). Deutsch verstehen nur sehr wenige Hotelangestellte.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauert etwa eine Stunde (es wurden auch andere Hotels angefahren, deswegen hat es so lange gedauert). Das Hotel liegt etwas außerhalb (etwa 5 min mit dem Bus) von Gümbet. Bodrum kann man in knapp 30 Minuten erreichen. Der Bus kostet, egal ob nach Bodrum oder GÜmbet 1 Euro/Pers. bzw 1,50 YTL. In der direkten Umgebung gibt es ausser ein paar weiteren Hotels nichts. Das Hotel verfügt nur über einen Kiesstrand, was in Bodrum aber üblich ist, und Badestege. Diese sind direkt am Hotel und nur für Hotelgäste zugänglich. Das Wasser im Meer ist glasklar.

• Gut

Das Hotel bietet einen Tennisplatz, Yoga und Chi Gong sowie einige Wassersportarten kostenlos an. Chi Gong dient der Entspannung und gibt einen wunderbaren Start in den Tag. Der Internetzugang ist bei All Inclusive auch kostenlos. Das Wasser am Strand ist glasklar, leider gibt es nur Kiesstrand und die Badestege. Neben Liegestühlen gibt es auch Liegematten und riesige Liegekissen.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Larissa