Natalie (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Fine Times im Fuga

Gut

Das Hotel liegt direkt am Hang. Daher ist es sehr gut, wenn man gut zu Fuß ist, da man von der Rezeption bis zum Pool bestimmt mind. 200 Stufen hat. Allerdings verfügt das Hotel auch über einen Lift am Rand der Anlage und einen Shuttle-Service, der an einigen Stellen im Hotel hält. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber davon abgesehen war es wirklich sauber und das Inventar war auch sonst noch gut in Schuss! Viele Gäste waren Einheimische, ein paar Engländer und Deutsche waren auch dabei. Das Hotelpersonal spricht hauptsächlich englisch. Alterstechnisch waren alle Altersklassen vertreten, von jung bis alt. Leider hat uns unser Reiseführer erzählt, dass das Hotel nach dieser Saison abgerissen wird und dann neu gebaut werden soll, also wird es wohl in dieser Form nicht mehr zu buchen sein! Mit dem Reiseveranstalter für einen Tag auf die griechische Insel Kos fahren. Das lohnt sich wirklich und man sieht auch nochmal ein bisschen was anderes. Wir waren Anfang Juni dort und es war schon unglaublich heiß, ich denke, dass dies die beste Zeit ist um dorthin zu reisen.

• Gut
  • Da das Hotel schon etwas älter ist, hat man das auch in den Zimmern gesehen. Das Inventar war nicht mehr das neueste, aber vollkommen in Ordnung. Die Größe des Zimmers war super für zwei Personen. Jeder hatte seinen eigenen Schrank. Das Fernsehprogramm beinhaltete nur 2 deutsche Sender, aber wer braucht schon großartig Fernsehen im Urlaub. Im Schrank war noch ein kleiner Zimmersafe für die wichtigsten Utensilien, wie Portemonaie, Pass, Tickets etc. Das Bad war klein, aber vollkommen ausreichend. Es war angenehm ausgestattet.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut. Es gab jeden Abend Buffet mit einer großen Auswahl an internationalen und nationalen kalten und warmen Speisen sowie Brot und Salate. Einige Dinge wurden direkt für die Gäste zubereitet. Außerdem hatten wir die Möglichkeit einmal in einem "Á la carte Restaurant" zu essen. Die Restaurant heißen "Mongolian Grill" und "Fuga Marin". Wir haben uns für das Fuga Marin entschieden. Leider war genau an dem Tag, als wir gebucht haben ein Unwetter und da das Fuga Marin direkt am Meer im Freien liegt, war es dann leider nicht mehr möglich dort zu essen. Trinkgelder waren im Hotel nicht üblich, denn man bekommt beim Check-In eine Art Bezahlkarte, auf die alle Zusatzzahlungen gebucht werden und diese wird dann beim Auschecken bezahlt.

• Gut
  • Der Service im Hotel war wirklich klasse. Das Personal war immer sehr nett. Es konnten nur sehr wenige Deutsch, aber Englisch sprachen alle Mitarbeiter. Die Zimmer wurden täglich gesäubert und die Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt. Die Kellner im Restaurant waren alle sehr zuvorkommend, aber manche waren auch ein wenig aufdringlich. Doch sobald man ihnen gesagt hat, das man nicht interessiert ist, haben sie sich zurückgezogen!

• Gut
  • Vom Flughafen brauchten wir ca. eine halbe Stunde bis zum Hotel. Es liegt relativ weit außerhalb von Bodrum. Aber alle 10 Minuten fährt ein Dolmus (Minibus) in die Stadt Bodrum. Das Hotel ist ziemlich ruhig gelegen, was für einen Erholungsurlaub absolut perfekt ist. In der Nähe gibt es einen kleinen Kiosk und ein Stück weiter noch einen Supermarkt, dort findet man eigentlich alles, was man so braucht.

Die Pools sind sehr toll. Es gibt einen Ruhepool, der im oberen Teil der Hotelanlage liegt. Dieser Pool ist für Kinder unter 12 Jahren nicht erlaubt. Dort herrscht den ganzen Tag eine angenehme Ruhe, außerdem wird dort immer leise im Hintergrund Ruhe-Musik gespielt. Der große Pool im unteren Bereich ist für alle Hotelgäste geöffnet. Von dort aus geht es über eine Treppe nach unten zum Meer. Das Hotel hat keinen Sanstrand, aber es sind überall Stege und ein kleiner Kiesstrand, dessen Einstieg ins Meer durch Sandsäcke erleichtert wird. Jeder Pool und die Stege am Meer sind mit Liegestühlen, großen Liegekissen und Sonnenschirmen bzw. Sonnensegeln zum Schutz vor der Sonne ausgestattet. Überall sind Duschen um sich das Salz abzuwaschen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2010