Horst (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Super Hotel in bester Lage

Es handelt sich bei diesem Hotel um ein Hochhaus mit Glasfassade, etwa 25 Stockwerke und entsprechend viele Zimmer. Es liegt im Stadtteil Miraflores gleich beim Einkaufszentrum Larcomar. Die Gäste kamen während unseres Aufenthaltes aus Englisch oder Spanisch sprechenden Ländern. Deutsch haben wir im Hotel nicht gehört. Das Publikum ist wohl ein Gemisch aus beruflich Reisenden und Touristen, alle Altersstufen sind hier vertreten. Kinder haben wir im Hotel aber nicht gesehen. Auf verschiedenen Internetseiten lasen wir viel von Diebstählen, unsicheren Taxis, etc. Nach eigener Erfahrung können wir keine dieser Aussagen bestätigen. Vor dem Hotel warten lizenzierte Taxis, bei unseren Spaziergängen entlang der Steilküste oder in der historischen Altstadt gab es nie einen versuchten Diebstahl, kaum ein Händler quatschte uns an und auch bettelnde Kinder verfolgten uns nicht. In den touristisch interessanten Teilen wirken die Straßen gepflegt und man bemerkt oft eine hohe Polizeipräsenz.

• Sehr geräumige Zimmer, die gut ausgestattet sind. Die Inneneinrichtung wirkt sehr gepflegt, nicht abgewohnt. Zur Zimmerausstattung gehören 2 bequeme Sessel, ein Schreibtisch, Minibar, Zimmersafe, natürlich auch der obligate Flat Screen. Stauraum ist unserer Meinung nach genug vorhanden. Auch das Badezimmer ist groß mit Badewanne, Dusche und Toilette. Shampoos, Cremen, etc. werden vom Hotel zur Verfügung gestellt. Wir hatten ein sogenanntes „Executive“ Zimmer gebucht, das in den obersten Stockwerken lag. Der Vorteil des Zimmers ist der Zugang zur Lounge, die so viele Vorteile bietet, dass der Mehrpreis mehr als gerechtfertigt ist. Man bekommt dort Frühstück, einen kleinen Lunch, nachmittags gibt es ebenfalls kleine Imbisse und am Abend bis 21 Uhr noch einmal. Man braucht damit kaum ein anderes Essen im Hotel oder in einem Restaurant der Umgebung.

• Sehr schnelles und freundliches Einchecken, Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit trifft auf alle Mitarbeiter zu, mit denen wir zu tun hatten. Jeder Angestellte kann recht gut Englisch, Deutsch wird aber mit Sicherheit nicht verstanden.

• Die Lage ist einmalig und vermutlich die beste aller Hotels in Lima. Es liegt direkt an der Steilküste, was einen tollen Ausblick ergibt, selbst wenn – wie meistens – der Küstennebel die Sicht einschränkt. Das Hotel JW Marriott liegt in Miraflores, das ist sicherlich einer der besten Stadtteile der Stadt. Die Umgebung wirkt gepflegt, eine stark befahrene Straße führt vorbei, doch kein Lärm stört die Nachtruhe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife