Das Hotel liegt in Kaanapali, wo noch weitere Hotelkomplexe sind. Es ist direkt am Strand. Die Zimmer sind schon etwas älter, werden aber täglich gereinigt und alles ist sehr sauber. Die Gäste kamen größtenteils aus den USA, wenige Deutsche und Asiaten waren auch vor Ort. Meist Paare, aber auch ein paar Familien mit Kindern. Wir haben die Info bekommen, dass es am Pool und der Rezeption W-Lan gibt, was aber nicht der Fall war. War aber auch nicht so schlimm, denn im Urlaub geht's auch mal ohne :) Während unseres Aufenthalts wurden wir jeden morgen per Voicemail-Nachricht vor den schwierigen Meerverhältnissen (Wellen) gewarnt. Wir waren trotzdem im Wasser. Man muss aber natürlich vorsichtig sein und nicht zu weit hinaus schwimmen! Die Straße nach Hana ist definitiv das Highlight der Insel. Wir hatten das Glück, dass es bis auf ca. 10 Minuten Regen, die ganze Zeit über trocken war bei unserer Fahrt. Das ist wohl nicht üblich. Die Straße ist sehr kurvig, wem schnell übel wird, sollte am besten selbst ans Steuer! :) Aber es lohnt sich auf jeden Fall. Wir haben einige traumhafte Wasserflälle gesehen und in den Pools davor gebadet. Auch die Strände und Steilküsten entlang der Straße sind wunderschön.
Die Zimmer sind ausreichend groß. Wir hatten ein Standart Doppelzimmer und darin waren 2 große Einzelbetten. Wir haben eines der Betten einfach als "Kofferablage" missbraucht. Kaffeemaschine, Kühlschrank und TV sind im Zimmer. Safe gegen Gebühr. Das Badezimmer ist ebenfalls ausreichend groß und wird jeden Tag gereinigt.
Wir waren ein paar Mal frühstücken (Buffet, es gibt wohl aber auch á la carte). Die Kosten waren bei knapp 20 Dollar pro Person. Das Buffet war ausreichend groß und es gab süßes und salziges. Besonders die Früchte waren sehr sehr lecker und wurden immer wieder aufgefüllt. Man isst im Freien, in einer Art "Zelt", dessen Wände bei Bedarf nach oben gerollt werden können. In diesem Zelt gibt es abends auch die Möglichkeit zu essen. Auch dort haben wir ein paar mal genossen. Das Essen im Restaurant ist wirklich sehr sehr gut und preislich angemessen. Als Getränk bekommt man immer (auch beim Frühstück) ein Glas Wasser mit Eis. Man kann sich dann - bei Bedarf - noch weitere Getränke dazu bestellen, was wir aber meist gar nicht benötigt haben. Am Tiki Grill bekommt man Kleinigkeiten zu essen. Die obligatorische Hawaiipizza war lecker, aber wg. sehr viel Käse auch mächtig. Die Tiki Bar ist für die Getränke zuständig. Hier werden auch leckere Cocktails angeboten, die man dann unter dem Sternenhimmel genießen kann.
Die Mitarbeiter waren immer alle sehr sehr freundlich und zuvorkommend. Sie zeigen Interesse an ihren Gästen und man hat den Eindruck, dass sie dieses Interesse nicht zur vorspielen. Es gibt ein Willkommensfrühstück, bei dem die Gäste willkommen geheißen werden und einige Dinge über Maui erzählt werden. Natürlich werden dabei auch kostenpflichte Aktivitäten erwähnt, aber auf unverbindliche Art und Weise. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und im Hotel "wuselte" es hier und da von Servicemitarbeitern, die an allen Ecken nach dem Rechten geschaut haben. Als Abschluss am letzten Tag bekamen wir in einer "Zermonie" eine "kukui nut lei" (eine Kette aus Nüssen) geschenkt. Es war nochmal eine nette Geste und ein schönes Andenken.
Der schöne Sand-Strand liegt direkt am Garten des Hotels, nur durch einen Weg, der sich zwischen Stand und Hotels entlangzieht, getrennt. In ca. 5 Minuten Fußweg ist ein nettes Einkaufszentrum mit Gastronomie und Läden. Der Flughafen ist etwa 45 Autominuten entfernt. Meist ist auf der Strecke aber viel Verkehr, also besser mehr Zeit einplanen!
Es gibt verschiedene Angebote, wie Hula tanzen lernen oder ein Hawaii-Sprachkurs. Sehr unaufdringlich! Abends ist jeweils eine Hula-Show mit verschiedenen Tänzern und Musikern. Der Pool ist ausreichend groß und war bei unserem Aufendhalt eigentlich nie großartig voll. Aber das Meer ist ja auch gleich "nebenan". Toll ist die riesige Gartenanlage, auf der man sich sonnen kann. Dort stehen auch überall kostenlose Liegen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Susie |