Thomas (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Entspannender Aufenthalt in Japantown

Gut

Das Hotel liegt in der Post St im sog. Japantown, einem eher ruhigen Teil von San Fran. Alles ist im japanischen Stil gehalten und vermittelt asiatischen Flair. Sehr schön! Gästestruktur gemischt, aber viele Japaner. Alles sehr sauber. Frühstück nicht inbegriffen aber erhältlich. Von unserem Zimmer aus bot sich ein wunderschöner Blick über die Hügel der Stadt- Zusatzpreis lohnt sich. Wir waren im Juli in San Francisco und haben nach unserer Reise durch die Wüste und nach LA erst einmal die langen Hosen und den Pullover herausgeholt. Jeden Abend zieht der Nebel vom Meer herein und dann wird´s verdammt frisch. Also warme Sachen einpacken- das Thermometer steigt selten über 22 °C. In der Stadt kann man viel zu Fuß oder auch mit dem Bus erledigen. Wer mitten im Zentrum sein will, der sollte die Hotels an der Market St und am Union Square aufsuchen. Das Kabuki ist doch schon ein Stück weg. Nach dem Trubel der Stadt kann es allerdings auch ganz schön sein, ein wenig Ruhe zu haben. Wir würden jedenfalls wieder kommen.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß für eine Familie mit 2 Kindern. Die Queenbetten sind nicht sonderlich breit aber bequem. Flatscreen-TV, free wireless Internet, Safe und Minibar vorhanden. Kleiner Balkon mit Blick auf die Stadt.

• Wir haben nur im Hotel gefrühstückt. 14 Dollar für kontinentales Frühstück incl. Obst, Säften, Joghurt, Müsli, Toast etc. Wer es warm haben will (Speck, Würstchen, Eier) zahlt 4 Dollar mehr. Kinder sind vergünstigt. Qualität war gut.

• Gut
  • Freundlicher Empfang an der Rezeption. Ansonsten nicht genutzt.

• Japantown liegt etwas abseits von den Sights, ist dafür aber ruhig und vermittelt einen sicheren Eindruck. In der Umgebung finden sich viele Japanische Restaurants - wer gerne Sushi ist, kommt auf seine Kosten. Die Anbindung an die Market St und Hafengegend erfolgt per Bus oder man läuft ca. 20 Minuten. Für Selbstversorger sei der Safeway Supermarkt empfohlen, der ca. 150 m entfernt hinter dem Japancenter liegt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife