Kathrin (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2006 • 3-5 Tage • Winter
Alles bestens, wenn man Kinder hat ...

Kleines Garni-Hotel mit ungarischem Flair. Alles wirkt brandneu und noch in der Aufbau-Phase. Das Gebäude ist hell, sauber und modern. Wir haben ein 3 Sterne Hotel gebucht und mehr bekommen, als wir erwartet hatten. Die Gastgeber sind sehr sehr freundlich und versuchen, jeden Wunsch möglich zu machen. Jedoch ist dieses Hotel weniger geeignet für Perfektionisten oder Pünktlichkeitsfanatiker.

• Schönes helles modernes Zimmer mit grossem Balkon und Blick zum Ort und auf die Berge. Was will man mehr??? Normale Kinderlaute kamen bis ca. 22 Uhr vom Gang her. Wenn man selber Kinder hat, empfindet man das jedoch eher positiv. Das Bad mit Badewanne war auch super nach dem langen Rendezvous mit dem Schnee.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht und waren zufrieden damit. Es gab ein Buffet, welches Brot und Brötchen sowie Cornflakes, Butter, Marmelade, drei Wurstsorten und etwas Käse beinhaltete. Am besten waren die Säfte. Apfel, Orange und Multivitamin. Mineralwasser und Tee gab es auch. Das Abendessen muss man bis 11. 00 Uhr anmelden. Dieses haben wir aber nur einmal gebucht, weil man einerseits im Ort sehr gut essen kann und uns das "kinderfreundliche" Ambiente beim Essen etwas etwas zu spielplatzmässig war (der Sohn des Hauses fuhr beim Essen mit seinem Tret-Moped im Restaurant herum). Leider gab es andererseits auch keine Menuewahl und zuviel war auch nicht auf dem Teller. Alternativ zum Abendmenue wird noch preiswerte Pizza angeboten. Na ja, aber das Frühstück ist auf jeden Fall OK.

• Wirklich sehr bemüht. Jeden Tag wird eine neue "Hotelzeitung" zum Frühstück verteilt, der man die Wetteraussichten und die Freizeitaktionen des Hotels (zum Teil kostenpflichtig) entnehmen kann. Leider waren die Zeiten und Preise nicht genau angegeben, was zu einigen Missverständnissen und Wartezeiten geführt hat. Wir haben die Erfahrung gemacht, das schnell Serviceleistungen zugesagt werden, die dann nicht eingehalten wurden. (Kinderdisco, Transfer zum Bahnhof etc.). Am besten immer ganz genau nachfragen und alles sofort klar machen.

• Ca. 10 Minuten mit dem Bus vom Skigebiet entfernt. Das Hotel liegt an der Hauptstrasse von Mallnitz, gegenüber der Dorfkirche und dem Friedhof. Ein Schlecker-Markt, Ski-Schule und eine Bäckerei befinden sich in unmittelbarer Nähe. Zum Dorfzentrum ist es auch nicht weit.

• Gut

• Sport

Wie gesagt, es wird viel angeboten. An den 5 Tagen gab es Eisstockschiessen, Kutschfahrt mit Abendessen, Schachturnier, Video-Nachmittag und Kinderdisco. Einiges verlief mangels Beteiligung im Sande, manches war etwas fehlorganisiert. (Als Kinderdisco sein sollte, war der Raum anfangs noch verschlossen). Wenn man jedoch nicht anspruchsvoll und nachsichtig ist, wird man auf jeden Fall auf seine Kosten kommen. Immerhin hatten die vielen Kinder auch im Treppenhaus, Fahrstuhl und Restaurant ihren Spass.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2006
    Reisegrund:Winter