- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Für ein Wochenende hatte ich das Hotel gebucht, um mich dort mit meinem Mann zu treffen. Es war mir wichtig, ein Zimmer zu haben, in dem man sich wohl fühlt, weswegen ich mich für die Superior- Ausführung entschied. Als ich kurz nach 14.00 Uhr,- offizieller Check-in-Termin,- dort eingetroffen bin, wurde mir ein Zimmer (Nr.201) zugewiesen, bei dem ich schon im ersten Augenblick nicht das Gefühl hatte, dass es ein Superior Zimmer sein sollte. Es war sehr klein. Ein Blick ins Bad veranlasste mich, das Zimmer nicht zu akzeptieren. Es handelte sich um ein Badezimmer für Behinderte. Dort befand sich kein Duschvorhang. Wenn man die Dusche benutzt, ist das gesamte Bad nass. Nach meiner Reklamation an der Rezeption bekam ich den Schlüssel für ein anderes Zimmer. Als ich dieses betrat, war es noch nicht gereinigt. Ich finde es unglaublich, dass man an der Rezeption nicht weiß, welche Zimmer bereits her gerichtet sind und welche nicht. Wieder an der Rezeption fand der Angestellte es jetzt doch angebracht, mich auf das nächste Zimmer (Nr.501) zu begleiten. Dieses war akzeptabel. Allerdings wurde es unter der Bezeichnung „Suite“ angeboten, was man von diesem Zimmer wirklich nicht behaupten konnte. Die Einrichtung war sehr einfach. Eine Minibar stand einzeln im Raum und der Schreibtisch war nur ein Tisch (siehe Foto). Das einzig Positive war, dass das Zimmer geräumig war und die Toilette getrennt vom Badezimmer. Auch dieses war neu und mit 2 Waschtischen ausgestattet. Aber ich hatte ja auch ein Superior Zimmer gebucht. Nach genauerem Betrachten stellte ich fest, dass an einer Nachttischlampe der Schalter abgebrochen war (Foto), sodass man sie nicht anschalten konnte, die Vorhänge hingen aus den Schienen (Foto) und im Zimmer befand sich kein Papierkorb. Abfall konnte nur im Bad abgelegt werden. Außerdem hörte man in diesem Zimmer in unregelmäßigen Abständen einen Brummton, der aber nicht zuzuordnen war. Gleich beim Einchecken wurde ich darauf hingewiesen, dass es zwischen 18.00 und 20.00 Uhr Bier und Brezeln an der Rezeption gebe. Davon haben wir am ersten Tag auch Gebrauch gemacht. Als wir am 2.Tag um 18.30 kamen, um wieder Bier zu trinken, war der Behälter zum Ausschank leer. Wir machten den Herrn an der Rezeption darauf aufmerksam und erhielten nur die Antwort, dass das Bier aufgebraucht sei. Es war um 18.30 und sie waren anscheinend nicht in der Lage einen neuen Behälter aufzustellen. So etwas nenne ich keinen Service. Dann sollen sie doch das Angebot nicht machen. Der Frühstücksraum ist ohne Tageslicht und viel zu klein. Man muss teilweise warten, bis ein Platz frei geworden ist. All das entspricht keinem 4-Sterne Hotel, auch dass es keine Bar gab. Am letzten Morgen traf ich im Frühstücksraum Abiturienten auf Klassenfahrt. Wenn Schüler in einem 4-Sterne Hotel übernachten, dann muss das Hotel schon sehr mit den Preisen nachgegeben haben. Klassenfahrten dürfen nicht teuer sein. Ich habe bisher noch nie eine Schulkasse in einem 4-Sterne Hotel angetroffen. Aus all diesen Gründen sind die Preise in diesem Hotel nicht vereinbar mit der Ausstattung. Positiv ist zu erwähnen die günstige Lage: Nahe dem Bahnhof, der Kathedrale und La Petit France. Aber in Straßburg ist alles bequem zu Fuß zu erreichen, egal wo man wohnt. An der Rezeption sprachen mehrere Personen deutsch und es gab auch mehrere deutsche Sender im Fernseher. Das war angenehm. Dennoch würde ich dieses Hotel nicht mehr buchen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut