Martin (36-40)
Verreist als Familie • September 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Alle Zimmer des Hotels Kaiser wurden zwischen September und Dezember 2016 komplett renoviert (Quelle: Hotel, Mai 2021).
Schöner Familienurlaub mit super Essen

Mittelgroße Anlage mit 55 Doppelzimmern und neun Familienappartements auf drei Etagen (EG + 2 OG), am Zustand für ein 12 Jahre altes Hotel ist nichts auszusetzen, dass mal irgendwo eine Zimmerkante angeschlagen ist, dürfte normal sein. Zimmer wurden jeden Tag gesaugt und Handtücher auf Wunsch jeden Tag gewechselt. Die Anlage an sich ist sehr sauber. Das Publikum war während unseres Aufenthalts bunt gemischt, sowohl Senioren als auch Familien mit Kleinkindern/Babys, Nationalitäten hauptsächlich aus dem deutschsprachigen und daran angrenzenden Raum. Die Ausflugsziele in der näheren Umgebung sind eigentlich in den Informationen auf den Zimmern ausführlich beschrieben, daher bitte dort nachlesen - man kann sehr viel unternehmen.

• Gut
  • Großzügiges Zimmer mit Doppelbett, Ausziehcouch, Sesseln und Tisch. TV, Telefon, Balkon, Fön und, was wir als sehr positiv empfunden han: getrenntes WC und Bad (mit Wanne incl. Duschwand). Bademäntel waren am Zimmer, Badetücher gibt's an der Rezeption (so viele man will und braucht). Gitterbett für's Kleine wurde schon in der Buchung zugesagt und auch bereitgestellt, das Telefon war über die hauseigene Telefonanlage auch als Babyfon zu verwenden). Der wirklich einzige Nachteil an unserem Zimmer war die Nähe zur Straße, weil tagsüber (aber da ist man eigentlich kaum auf dem Zimmer) der Ausflugsverkehr zum Hintersteiner See zu hören ist, nimmt aber abends auf "relativ wenig befahren" ab.

• Im großzügigen Restaurantbereich (mehrere Zimmer, 1 Raum mit Buffet und "Essensausgabe") waren wir während unseres gesamten Aufenthaltes immer am gleichen Tisch gesessen (mit Hochstuhl fürs Baby). Das Buffet war jeden Tag anders gestaltet, es gab (außer natürlich beim Frühstück) kein einziges Gericht doppelt, sondern Abwechslung in allen Variationen (von Wild bis Mehlspeisen - einfach alles dabei), die Qualität ist 1 A. Trinkgeld konnte man für die einzelnen Service-Bereiche (Rezeption, Küche, Kellner) in Spardosen geben.

• Es gab nichts zu meckern, alle waren freundlich; auch wenn unser Baby mal gekrächzt hat, war dies kein Anlass für einen bösen Blick oder gar ein böses Wort - ganz im Gegenteil, es wurde sogar auf das Baby zugegangen. Auf Wünsche wurde sofort reagiert, die Bedienungen im Restaurant waren schnell und zuverlässig.

• Geschmackssache! Das Hotel liegt am Ortseingang von Scheffau, was aber quasi gleichzeitig dem Ortszentrum entspricht, da Scheffau ziemlich klein ist; Fremdenverkehrsamt und Bushaltestelle sind somit nur ca. 2 Gehminuten entfernt. Im Ort selbst haben wir nur einen "Spar"-Markt entdeckt, aber wg. AllInclusive nicht benötigt. So wirklich viel los ist in Scheffau nicht! Dafür liegt Scheffau selber optimal in der Ferienregion "Wilder Kaiser"/Kitzbühel, Einkaufsmöglichkeiten sind in den Nachbarorten Ellmau und Going gegeben. Als Ausgangsort für Unternehmungen ist das Hotel bestens gelegen, das Panorama (wir hatten Nordblick direkt auf den Wilden Kaiser) ist gigantisch. Parkplatzsituation: wenn man in der hoteleigenen Tiefgarage (ziemlich eng wg. Säulen) keinen Platz mehr gefunden hat, war auf dem Parkplatz neben dem Hotel ausreichend Platz.

• Wellness
    • Sport

Hierzu können wir eigentlich nur das Hallenbad beeurteilen, was anderes haben wir nicht genutzt. Sauber - wie alles. Teilweise fehlt allerdings neuer Anstrich, könnte mal wieder erneuert werden - war aber nur ein optischer Mangel, den Zweck erfüllt es auf alle Fälle. Der neu angelegte Schwimmteich im Freien ist bei wärmerem Wetter mit Sicherheit eine Attraktion.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness