Die Hotelanlage befindet sich in einem durchweg sehr guten Zustand. Ordnung und Sauberkeit genießen einen sehr hohen Stellenwert. Der Gast steht bei allen Mitarbeiten im Mittelpunkt und wird stets freundlich und hilfsbereit bedient. Spezialisiert hat sich das Hotel auf die Betreuung der Kinder. Hier ist wirklich für jedes Kind etwas geboten. Resultierend daraus trifft man immer auf gut gelaunte Eltern. Einziges, aus meiner persönlichen Sicht Manko, ist die Duldung von Hunden im Hotel. Diese dürfen sich zwar nicht in den allgemeinen hygenisch sensiblen Bereichen aufhalten, dazu zähle ich aber auch die Zimmer und da wohnen sie nunmal mit. Eine Unterscheidung zwischen Zimmer mit oder ohne Hund wird wohl nicht gemacht. Da wir einige "Hundenarren" erlebt haben, die kaum noch zwischen Kind und Hund unterscheiden können, stellt sich mir schon die Frage nach den Gepflogenheiten der Tierbetreuung auf den Zimmern. Aber wie geschrieben, das ist der einzige Kritikpunkt...der Rest ist Top! Eine Wanderung um den Hintersteinersee und ein anschließendes Bad im selbigen(kostenpflichtige Bademöglichkeit)am Beginn des Rundwanderweges sind ein Muss! Super lauschig und für Kinder die perfekte Alternative zum Pool. Die Preise für Gondelfahrten sind leider - wie fast überall - sehr hoch (Berg-u.Talfahrt am Scheffauer Lift für 2 Erw. und 2 Kinder = 34.50,-EUR). Hier lohnt sich der Kauf einer pauschalen Fahrkahrte für den gesamten Aufenthaltsraum (z.B. 14 Tage 2 Erw. und 2 Kinder für ca. 145,-EUR)Inklusive sind hier unbegrenzt viele Berg-u. Talfahrten des gesamten Ski-u. Wandergebiets.
Die Zimmer befinden sich in einem sehr guten und gepflegten Zustand. Die Größe ist dem Standard entsprechend. Lediglich der Fön hat seinen Namen nicht verdient, hier könnte nachgebessert werden.
Die Gastronomie war für uns das das eigentliche Highlight des Hotels. Sämtlich Mahlzeiten waren super lecker!!! Egal ob das reichhaltige Frühstück, das tolle Angebot zur Mittagszeit (Suppe, Salatbuffet, kleine warem Speisen), der stets frische Kuchen zum Nachmittag oder aber das grandiose Abendessen in Buffetform. Speziell die leckeren Fleischgerichte, die täglich durch das super nette Küchenpersonal frisch aufgeschnitten wurden, sind hier zu erwähnen.
Der Service des gesamten Personals ist eigentlich nicht zu toppen. Man erlebt stets freundliche und aufgeschlossene Mitarbeiter, die immer ein offenes Ohr für die Eltern und speziell auch für die Kinder haben. Hervorhaben möchte ich die stets perfekt gereinigten Zimmer!
Das Hotel befindet sich am Ortseingang von Scheffau/Dorf, direkt am angrenzenden Fussballplatz. Im Ort ist alles problemlos zu Fuß zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten im Ort sind sehr begrenzt aber dafür gibt es rund um das Ski/Wandergiebt genügend sehenswerte Ziele. Auch hier hat man sich auf Familien spezialisiert, man findet sehr viele tolle Spiel-u. Freitzeitmöglichkeiten an denen man mit den Kindern so manche schöne Stunde erleben kann.
- Wellness
- Sport
Das tägliche Freizeitangebot war herausragend. Egal ob für die Kinder oder aber auch für die Erwachsenen war immer etwas interessantes geboten. (Klettern, Mounten-Bike-Touren, Wanderungen, Kinderdisco, Kino usw. usw.)Sehr schön ist der rel. neue und große Außenpool an dem man wunderbar entspannen kann. Liegen und Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten (Spar-Markt, Post, Bank) sind per Fuß direkt zu erreichen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |