Christian (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 3-5 Tage • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Alle Zimmer des Hotels Kaiser wurden zwischen September und Dezember 2016 komplett renoviert (Quelle: Hotel, Mai 2021).
Tolles Hotel zum Wohlfühlen!

Gut

Das Hotel Kaiser in Tirol ist ein "mittelgroßes" Hotel in Scheffau am Wilden Kaiser, welches sich in einem tollen Zustand ist und zum Wohlfühlen einlädt! Die Gästestruktur in diesem Hotel ist bunt gemischt, von Jung bis Alt, Single bis Familie, deutsch / österreichisch / russisch, war alles vorhanden. Im Preis inklusive sind Halbpension inkl. Getränken zum Abendessen. Für das bequeme Abstellen des Autos steht eine kostenlose Tiefgarage zur Verfügung. Das Hotel verfügt auch über einen Skiraum, diesen haben wir jedoch nicht genutzt, sondern unsere Bretter direkt bei Hansis Sportshop an der Talstation deponiert, das war für Hotelgäste ebenfalls inclusive! Wir konnen nur sagen: Rund um gelungen, werden dieses Hotel definitiv wieder buchen wenn wir zum Skifahren gehen!

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes Doppelzimmer im zweiten und somit obersten Stock des Hotels. Das Zimmer war für ein Doppelzimmer relativ groß und verfügte über Badezimmer mit Badewanne und Dusche, separatem WC, großer Balkon, Telefon, Sat-TV sowie ausreichend Ablagemöglichkeiten. In jedem Zimmer sind Heizkörper vorhanden, was das Trocknen der Skiklamotten deutlich erleichtert. Die Zimmer sind im allgemeinen sehr schön eingerichtet und werden einwandfrei gereinigt, echt super!

• Und schon wieder gibt es die volle Punktzahl! Das Essen, sowohl Frühstück als auch Abendessen war richtig klasse. Natürlich bietet ein "kleineres" Hotel, wie es das Hotel Kaiser in Tirol ist, keine riesengroße Auswahl, dafür hat das was geboten wird eine absolut tolle Qualität! Wir haben überhaupt nichts gefunden, was uns nicht geschmeckt hat. Zum Abendessen gab es täglich zwei unterschiedliche Fleischsorten (gelegentlich eine davon Wild), eine Fischspeise und eine vegetarische Speise. Zusätzlich eininge Beilagen, ein tolles Salatbuffet, sowie ein kleineres Buffet an Vor- und Nachspeisen. Sowohl Frühstück als auch Abendessen werden in Buffetform angeboten, was uns sehr gut gefallen hat. Zum Abendessen sind die Getränke inklusive (sämtliche antialkoholischen Getränke, sowie Weizenbier, Egger-Bier und Hauswein). Außerdem erhält man den ganzen Tag kostenlos das Kaiserwasser (mit oder ohne Kohlensäure), sowie am Hotelausgang Äpfel für den kleinen Hunger zwischendurch. Das Restaurant selbst ist sehr gemütlich und sauber und lädt somit zu einem schönen Abendessen ein!

• Hier gibt es von uns die volle Punktzahl, da das Personl, egal ob Rezeption / Bar / Restaurant oder Service einfach hervorragend war und sich sehr um das Wohl der Gäste gekümmert hat. Hier gibt es absolut nichts zu klagen, wenn man irgendwelche Fragen hat, stehen die Mitarbeiter der Hotels mit Rat und Tat zur Hilfe und unterstützen einen wo es nur geht. Wirklich klasse.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Eingang zum Ortskern von Scheffau an der zentralen Einfahrtstraße. Diese ist nur sehr spärlich befahren, sodass es dort zu keinem übergroßen Lärm kommt. Die Scheffauer-Lifte zum größten zusammenhängenden Skigebiet Österreichs (Skiwelt) fahren viertelstündlich vor dem Hotel direkt zur Liftstation. Der Ort Scheffau selbst ist relativ klein und wir haben uns dort nicht weiter umgeschaut. Kufstein / Kitzbühel und St. Johann in Tirol sind einfach und schnell mit dem Auto zu erreichen und einen Abstecher wert.

• Sport

Das Hotel verfügt (Winterprogramm) über ein schönes Hallenbad, einen kleinen Fitnessbereich (von uns nicht genutzt), sowie einen schön angelegten Wellness-Bereich mit folgenden Einrichtungen: - Raum der Wärem - Tiroler Schitzstube - Bio-Sauna - Dampfbad - Außenbereich - Raum der Ruhe (schön eingerichtet mit sehr bequemen Liegen) - Kneipp-Rondell WC´s / Duschen und Umkleidemöglichkeiten sind in ausreichender Zahl vorhanden, Bademantel und Saunatücher liegen auf dem Zimmer zur Verfügung.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2010
    Reisegrund:Winter