Konstanze (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2013 • 1 Woche • Winter
Schön, aber mit Abstrichen

Alles, was zu diesem Hotel gesagt wurde (Positives und Negatives) kann ich nur so bestätigen. Man muss nur für sich entscheiden, was einem wichtig ist. Preis-/Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Angenehmes warmes Hotel, Zimmer zum Teil neu renoviert, Balkonanlage total erweitert und erneuert, sauberer, gemühtlicher österreichicher Stil. Frühstück vom Buffet, allerdings 2 - 3 versch. Wurstsorten, Käse, Cornflakes, Eier nach Bestellung (sehr gut), Marmeladen. Das war es dann aber auch. Uns hat es gereicht, obwohl wir auch schon sehr viel bessere Angebote vom Buffet hatten. Dafür war auch der Preis anders! Getränke (Kaffee) wurde gern noch einmal nachgereicht. Zw. 16 und 17 Uhr gab es noch Kaffee und Kuchen. Abendbrot waren von 18.00 bis 20.00 Uhr die Getränke frei! Vorsuppe, kleiner Salat (meistens immer gleich - hier hätte wirklich mehr im Angebot sein können, kein Salatbuffet), Hauptgang (2 Wahlessen), kleiner Nachtisch - von Eis bis Tiramisu. Typisch österr. Küche war es nicht, leider, eher schnelles Hausfrauengericht. Hier muss man für sich wieder entscheiden: Preis oder doch noch mehr Qualität. Es war in Ordnung, aber nichts Besonderes. Weil ich immer den Preis erwähnt habe, möchte ich näher darauf eingehen. Ca. 640 € für 1 Woche, Halbpension plus, 2 Erw. und 1 Kind (15 Jahre) kann man nicht meckern. Sicherlich wäre in einem anderen Hotel der Urlaub kürzer ausgefallen. Aus diesem Grund kann ich das Hotel nur empfehlen, wenn man mit den Abstrichen leben kann. Der Rotstift musste einfach angelegt werden bei diesem Preis! Ich muss (auch wenn ich mich immer wiederhole) noch einmal auf das sehr gute Preis-/Leistungsverhältnis aufmerksam machen. Für mich lieber dieses Hotel als eine Ferienwohnung! Jeder muss für sich entscheiden, kann oder will ich damit leben oder nicht. Sauna gab es natürlich auch nicht. Auto ist unbedingt erforderlich. Im Sommer sicherlich auch absolut schön, wer Ruhe und Sonne (von früh bis abends lag das Hotel in der Sonne) genießen will. Spielzimmer gab es nicht, Kinder waren aber genug da. Tennisplatz auf dem Grundstück

• Es wurde in den letzten zwei Jahren viel investiert. Lobenswert. Beachtlich war doch der Flachbildschirm - hatten wir nicht erwartet. Möbel wurde 'hinein gestellt', mehr nicht. Man hätte viel mehr daraus machen können. Aber vielleicht wird im Rahmen der Investierung noch daran gearbeitet.

• Gastronomie habe ich eingangs ausführlicher erläutert. In Ordnung, aber nichts Besonderes. Ich persönlich finde es wesentlich angenehmer, bedient zu werden, als etwa in einer fremden Ferienwohnung noch irgendetwas kochen zu müssen. Aus diesem Grund trotzdem empfehlenswert, man kann es bei dem Preis ja auch einmal weglassen und wo anders die österr. Küche geniessen.

• Freundlichkeit war in Ordnung, Weiteres kann ich nicht beurteilen. Allerdings hatte unser Sohn am Anreisetag seinen 15. Geburtstag. So etwas empfinde ich als total negativ, wenn man da nicht wenigstens gratuliert. Aber das ist uns in einem anderen Hotel auch schon einmal passiert, es darf aber nicht passieren!!!

• Für Langläufer absolut das Paradies. Vor der Tür gleich die Loipen in verschiedene Richtungen über mehrere Kilometer. Für Alpin-Fahrer - immer ca. 20 km. Wir waren fast immer auf dem Wilden Kaiser (Hopfgarten oder Scheffau - beides prima). Die ersten Tage empfand ich das als totale Fehlbuchung. Aber später hat mich das nicht mehr gestört. Wir sind einfach nach der Talfahrt, Scheffau oder Hopfgarten, noch etwas dort geblieben, haben den Après-Ski genossen und sind später erst zurück zum Hotel. Am Abend geht man ja kaum noch einmal hinaus.

• Sport

Wir waren in der Faschingswoche da. Es gab einmal Musik, kostümierte Gäste kamen von außerhalb und haben nette Stimmung verbreitet.

Dauer:1 Woche im Februar 2013
    Reisegrund:Winter