Wir sind als zwei Familien (jeweils drei Personen) verreist. Salzburg war die letzte Station auf unserer Tour und auch die einzige Gegend, in der wir keine fixe Buchung vorgenommen hatten. In den Kaiserhof kamen wir daher eher zufällig und manchmal hat man eben richtig Glück. Der Kaiserhof liegt etwas außerhalb der Stadt, ins Zentrum kommt man aber mit dem Auto binnen 15 Minuten. Auch die Anbindung an den öffentlichen Verkehr ist toll, die Busstation ist ca. 200 Meter vom Hotel entfernt (alle halbe Stunde). Für Ausflüge ist das Hotel daher ein absoluter Volltreffer. WLAN gibt es gegen Gebühr. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Handyempfang ist hier völlig problemlos. WLAN gibt es gegen Gebühr, diesen Punkt könnte man vielleicht überdenken. Salzburg ist zu jeder Jahreszeit eine Reise wert.
Wir hatten zwei Dreibettzimmer. Die Größe ist ausreichend, das Hauptbett ist sehr gut, Zustellbett hatte leichte Mängel (Lattenrost). Das Badezimmer ist groß genug und gut ausgestattet, in Badewanne/Duschkombination wäre eine Antirutschmatte noch nett. Ein kleiner Kühlschrank wäre günstig. Es gibt einen großen HD-Fernseher an der Wand montiert, der unzählige Programme in höchster Qualität bietet. Die Sauberkeit im gesamten Zimmer war sehr gut.
Das Frühstück ist hervorragend, es gibt eine reichhaltige Auswahl an Gebäck, Kuchen, Wurst, Schinken, Käse, Marmelade, Nutella, etc. Für den Abend haben wir Salzburger Nockerln vorbestellt, die Reservierung hat super funktioniert, wir mussten auf unser Essen nicht lange warten. Der Geschmack war sehr gut. Auch die anderen Speisen, wie wir mitbekommen haben, fanden großen Anklang. Die Freundlichkeit im Restaurant war ganz toll, sowohl in der Früh, als auch am Abend.
Die Freundlichkeit an der Rezeption ist exzellent, ein Umstand, den man im eigenen Land nicht immer findet. Alle unsere Fragen zu Fahrtrouten, zum Öffi-Verkehr oder aber zu anderen Reisezeiten wurde ausführlich, geduldig und kompetent beantwortet. Es wirkt insgesamt alles sehr sauber und gepflegt, obwohl derzeit bauliche Verbesserungsmaßnahmen (Modernisierung) im Gange sind.
Das Hotel liegt im Stadtteil Anif/Niederalm. Nicht weit entfernt gibt es Supermarkt, Bäckerei, Tankstellen, eine Apotheke ist in drei Autominuten erreichbar. Für Ausflüge ins Zentrum von Salzburg oder auch zu Sehenswürdigkeiten in der Umgebung, ist dieses Hotel einfach ideal gelegen. Eine Station für den öffentlichen Bus ist ca. 200 m entfernt. Der Bus fährt halbstündlich nach Salzburg ins Zentrum. Wir waren nicht lange zu Gast, unsere Ausflüge führten uns ins Stadtzentrum, zum Hangar 7/Red Bull und zum Gut Aiderbichl.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2013 |
Vorname: | Andreas |