Wir waren eine Woche über Weihnachten 2018 in dem Kakslauttanen Artic Resort. Ein einfach magischer Ort. Wir nutzten den Transport des Resorts von Ivalo, so geht es sicherlich am schnellsten und bequemsten. Der Check-in war sehr persönlich und individuell. Für unseren Urlaub hatten wir ein Kelo-Haus (Blockhaus mit anschließendem Glasiglu) im West-Village gebucht. Sehr urig und enorm komfortabel. Kamin, Sauna und genügend Raum für schöne Tage. Beachtet bitte: es gibt auch ein East-Village, welches mit dem hausinternen Shuttle-Bus zu erreichen ist. Die beiden Dörfer liegen aber rund 5 km auseinander. Zu Fuß ist es im Winter sehr anstrengend. Das Kelo-Haus ist mit Fußbodenheizung ausgestattet und war dadurch immer schön warm. Den Kamin haben wir daher (leider) nie angemacht. Halbpension im Restaurant ist klasse. Frühstücken kann man von 7-11 Uhr. Für das Abendessen kann man um 17, 18, 19 oder 20 Uhr essen gehen. Es ist möglich, jeden Tag eine andere Zeitzünder nehmen. Dies bietet größte Flexibilität. Wir haben fast alle angebotenen Aktivitäten wahrgenommen. Alles wurde sehr liebevoll ausgerichtet. In Kürze: Die Rentier-Schlittenfahrt ist sehr ruhig und führt durch die Wälder. Es macht Freude, aber 2 Stunden genügen bestens. Die Schneemobile sind gut motorisiert und man fährt im Konvoi ca 15-20 km/h durch die Wälder. Das Beste war für uns die Husky-Schlittenfahrt - man lenkt den Schlitten die Hunde preschen durch die Nacht. Unvergesslich. Wir haben uns zudem für 24 Stunden Langlauf-Skier ausgeliehen. Das ist einfach schön, durch das verschneiten Lappland zu fahren. Zu guter Letzt hatten wir das Glück, Nordlichter zu sehen. Aber auch ohne hatten wir mit dem Lichteffekten am Himmel durch den Mond jede Menge wunderbare Momente.
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2018 |