Ruhiges, kleines Hotel im typischen Mani-Baustil, im dem wir einen erholsamen Urlaub verbracht haben. Die Zimmer sind geräumig und recht gemütlich, der große Garten lädt zum Verweilen ein.
Wir hatte ein Studio gebucht und waren zuerst 10 Tage in B11, OG im ersten Nebengebäude mit schönem Balkon und tollem Meerblick. Das Bett war ca. 180 cm breit mit guter Matratze. Das Bad war mit Badewanne. Vie Stauraum in 2 Schränken und Kommoden. Die decke ist offen zum Dach, man schaut auf das Gebälk, recht heller Raum. Danach warern wir in B3 im UG, etwas größer als B11, dafür Blick auf den Garten und nicht aufs Meer. Das Studio war neu renoviert mit Regenwasserdusche, die durch eine feste Wand vom restlichen Bad abgetrennt war, die Toilette wurde trotzdem beim Duschen nass. Insgesamt war das Studio recht dunkel. Es gab 2 zusammen-gestellte 140 cm Betten (etwas zu viel Bett für 2 Personen) und noch ein Sofa. Ist insbesondere im Sommer zu empfehlen, dae es darin recht kühl bleibt.
Gut bestücktes Frühstücksbüffet mit frischem Orangensaft, hellen und dunklen Brötchen, Bauernbrot, Müsli, Joghurt, Spiegleiern, Speck, Wurst, Käse, Schafskäse, Oliven, selbstgekochten Marmeladen, selbstgebackenen Kuchen, Kleingebäck, Bougatsa, herzhaften Pasteten. Man kann das früstück bei gutem Wetter im garten einnehmen, gemütliche Atmosphäre.
Wir hatten nur Frühstück, die Frauen die das Büffet versorgt haben, waren alles sehr nett und hilfsbereit. Auch dei Putzfrauen waren sehr freundlich. Der Chef saß immer an der Rezeption und war bei allem hifsbereit.
1 Stunde Fahrt vom Flughafen Kalamata. Nach Githio fährt man 90 min. nach Areopolis 45 min. Vom Hotel geht man in 20 Min. zu Fuß nach Kardamyli, allerdings an der Straße entlang, das ist nachts etwas ungemütlich, man sollte da helle Sachen anziehen, damit man gesehen wird. Das Hotel liegt ruhig unterhalb der Straße, die Studios liegen um einiges von der Straße entfernt, dort war es sehr ruhig. Das Hotel ist von Olivenbäumen umgeben und zum hotel-eigenen Strand gibt es eine Treppe. Fährt man nach Exohori (20 min.) ist man bereits mitten im Taigetos-Gebirge. Zur Ausgrabung von Alt-Messene (Itomi) sind es ca. 90 min.
Hotel ohne Freizeitprogramm, was gut ist.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Gudrun |