- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Wir waren im Juni 07 für 3 Wochen in Kas. In der ersten Woche war eine Blaue Reise angesagt und danach noch 2 Wochen im Hotel Kale. Blaue Reise: Auf dem Schiff wurden noch Malerarbeiten getätigt, so dass es am ersten Abend leider noch sehr nach Farbe in der Kabine gerochen hat. Die Kabinengrösse fanden wir in Ordnung und auch den Luxus eines kleinen Bades fanden wir schon sehr toll. Das Personal auf dem Boot sehr nett und das Essen sehr gut. Was wir leider nicht so gut fanden war die Handhabung mit den Getränken, alles in Euro ausgezeichnet (Wein 12 Euro und Raki 3 Euro für die Türkei schon stolze Preise) und man konnte sich selbstständig in eine Liste eintragen wenn man sich an den Getränken bedient hatte. Dadurch gab es ein paar mal Unstimmigkeiten weil diese Liste leider nicht mit dem Verbrauch übereinstimmte. Die Blaue Reise an sich fanden wir super. Hotel: Sehr entgegenkommend mit dem Gepäck, wir hatten einmal gepackt fürs Schiff und einmal Hotelaufenthalt und den Koffer fürs Hotel konnten wir schon vor der Schiffsreise im Hotel abstellen. Einen Safe gab es kostenlos, aber leider konnte er nur mit einem Zweitschlüssel vom Hotelpersonal geöffnet werden. Eher lästig fürs Personal da wir den selbigen jeden Morgen und Abend benutzt haben. Unser Zimmer unter dem Dach mit Meerblick war leider zu klein und die Klimaanlage hat es gerademal geschafft das Zimmer auf 28, 5 C°zu "Kühlen". Der Ring vom Zimmerschlüssel war zugelötet also konnte man nicht noch unten gemütlich was trinken und oben zuerst mal das Zimmer etwas abkühlen. Unser Bad seeeehr klein und schmutzig. Die Dusche habe ich mir lieber nicht so genau angeschaut, denn ich hätte mich ansonsten geekelt. Ich glaube die Schiebetür wird nur von aussen geputzt, denn innen war sie am unteren Teil schwarz (Schimmel). Frühstück von der Auswahl her sehr ausreichend und lecker. Essen am Leymona Beach war gut. Dabei viel uns auf das der Wein am 2. Tag unseres Aufenthaltes mal einfach von 4, 90 Ytl auf 5, 90 Ytl erhöht wurde und die Gläser nicht mehr so voll. Sehr ärgerlich war das die dazugehörige Badeplattform vom Leymona nicht kostenlos wie in der Beschreibung sondern pro Person 15 Lira gekostet hat. Wir bekamen diese 15 Ytl zwar auf die Getränke angerechnet bzw verrechnet, aber dadurch bestand natürlich der "ZWANG" dort zu Essen und zu trinken. Die Bedienungen waren alle sehr nett aber spitzenmässig war "Hakan" der auch sehr gut deutsch spricht. Unser Gästebetreuer Tunc Akman. Eine Seele von Mensch. immer gut drauf, ein Ohr für jeden und täglich präsent. Er hat einen sehr harten Job und musste auch bei der Umstellung vom Leymona Beach einiges wegstecken. Er wurde nie lästig!!! Wir sagen nochmals Danke für diese Betreuung einzigartig und noch nie in dieser Art erlebt bei ca. 30 Urlauben in der Türkei. Kas sieht uns auf jeden Fall wieder, aber beim nächsten mal werden wir nur mit Frühstück buchen und nicht mehr das Hotel Kale wählen.
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitSchlecht