Das Hotel macht von außen und innen einen gepflegten Eindruck und ist in 2 Flügel aufgeteilt, die scheinbar nur im Erdgeschoss miteinander verbunden sind. Deshalb sollte man sehr genau darauf achten, dass sich man sich im richtigen befindet, damit man nicht im obersten Stockwerk des falschen eine böse Überraschung erlebt, wie es einigen Leuten aus unserer Reisegruppe erging. Die anderen Gäste waren überwiegend Osteuropäer.
Im Kalif gibt es schöne, saubere Zimmer mit ebenso sauberen Bädern. Ausgestattet waren sie mit einem Balkon, TV (dt. Sender: ZDF, Viva), Klimaanlagen, und Telefon. Die Möbel waren dunkel und machten somit einen eher düsteren Eindruck.
Essen bekommt man im Kalif an einem standardmäßigen Büfet. Gut fand an diesem, dass das angebotene Fleisch noch nach "Original vom Tier" und nicht nach "Frisch aus der Presse" aussah und auch sehr schmackhaft war. Leider wollte es im Verlauf des Abends meinen Abend wieder verlassen, worin ich die 2 zum "sehr gut" fehlenden Sterne begründet sehe.
Wenn der Page zum Gast sagt, "You can do some sports!", anstatt ihm beim Tragen der Koffer in den 4ten Stock zu helfen oder diese wenigstens nachzubringen, sobald wieder ein Aufzug verfügbar ist, spricht das meiner Meinung nach nicht gerade für die Qualität der Serviceleistung. Zudem wurden die Gäste nicht durch Schilder o.Ä. darauf hingewießen, dass der beleuchtete Pool am späten Abend gechlort wird, sondern erst im Nachhinein wieder herausgebeten und zum nicht beleuchteten Strand geschickt.
Das Kalif befindet sich in einer kleineren Stadt in 400m Entfernung zum nächsten Strand. In seiner Umgebung befinden sich mehrere Hotels und kleinere Geschäfte und Restaurants. Allerdings konnte die Umgebung nicht weiter erkundet werden, da wir uns nur für eine Nacht in Ayvalik aufhielten. Allerdings scheint sich in einigen kilometern Entfernung ein Nachtclub zu befinden.
Das Hotel verfügte wie oben schon erwähnt über einen schönen Pool, den wir leider wegen Anreise gegen 20:00 uhr und der tags darauf frühmorgens erfolgenden Abreise nicht nutzen konnten. Es war nur leider wirklich schade, dass man ihn in der um die Ankunftszeit schon nicht mehr nutzen konnte, da er in einem wunderschönen blau beleuchtet war, wodurch er sicherlich auch noch nachts Badespaß geboten hätte. Da wir uns am Abend des Finalspiels der FIBA-WM mit türkischer Beteiligung im Hotel aufhielten, kamen wir auch in den Genuss von Public Viewing, da das Spiel an die Hauswand des Hotels projeziert wurde. Bewirtet wurde man durch die Bar.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |