Reiner (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Älteres Ressort mit schönem Ausblick

Veraltete sehr saubere große Anlage mit top Ausblick. Den Fokus auf Familien halte ich für nicht ganz gerechtfertigt. Urlaub war gut, wir würden nach objektiver Betrachtung trotzdem nicht nochmals das Hotel als Familie buchen. Man muss bei der Zimmervergabe Glück haben (Lautstärke von nächsten Bar/ Weg zum Restaurant/ Pool).

• Schlecht
  • Also die Zimmer sind wie in einer Zeitblase gefangen. Fehlt nur noch das grüne Telefon mit der Wählscheibe von der Telekom aus den 80igern. Zimmerschlüssel in vielen Fällen tatsächlich noch ein sperriger Schlüssel (manche Zimmer haben "schon" Chipkarten), der Safeschlüssel (!) sieht aus wie von Dagobert Duck (ebenso handlich). Alles in unhübschen Brauntönen gehalten, spärliche Beleuchtung (Lampen/Steckdosen hingen aus der Verankerung heraus), winziger Flatscreen, nur eine Steckdose am Bett (für beide Seiten). Matratzen empfande ich jetzt subjektiv zu hart. Auf den oldschool Duschvorhang wurde hier schon öfter Hingewiesen :) Klimaanlage hat top zuverlässig funktioniert, Zimmer regelmässig gereinigt.

• Gut
  • Also für die Masse Menschen in der Hochsaison wirklich sehr gutes und schmackhaftes Essen. Über die Darbietung kann man ja bekanntlich streiten. Im "oberen" Restaurant wurden im Gegensatz zum "unteren" Restaurant Getränke in Flaschen beim Abendessen serviert (Coke/Bier/Wasser). Fanden wir zum Abendessen leckerer im Vergleich zu den "Kantinen" Klickerautomaten im "unteren" Main Restaurant. Uns hat es überrascht das es außer Gyros wirklich sehr wenige (wüsste gar nicht was noch) griechische Gerichte zur Auswahl standen. Da hätten wir uns mehr Abwechslung gewünscht. Kellner nenne ich mal "stehts" bemüht, aber es sind in der Hochsaison auch wirklich viele Gäste unterwegs. Eingeschränkte Auswahl im Imbiss unten am Strand. Bei heißen Temperaturen aber wirklich ausreichend. Mini Bar im Zimmer wurde nur sporadisch aufgefüllt. Mir hat als AI Liebhaber nachmittags irgendwie etwas gefehlt. Imbiss an der Poolbar war eher überschaubar. Kaffee aus Kantinenautomaten mit grenzwertigem Geschmack.

• Check In sehr gut. Wunsch nach neuem Zimmer wurde zeitnah nachgekommen (erstes Zimmer direkt neben der Safari Bar / gefühlt direkt in der Safari Bar). Transfer von und zum Zimmer bei der Abreise gut organisiert. Abzug für sehr frühen "Rauswurf" um 14h aus dem Zimmer am Abreisetag. Kein Changing Room in der Anlage verfügbar/buchbar. Schwierig bei 35+ Grad und Abreise nach 18h. Rezeption spricht deutsch / TUI Dame ist eh fast jeden Tag vor Ort. WLAN Empfang stark schwankend, hab mich dann für "eigenen" Datenverbrauch entschieden. Vodafone Empfang sehr gut. Die Minivans mit An- und Abreisenden Gästen rasen viel zu schnell durch die Anlage, mit kleinen Kindern wirklich gefährlich. Beschilderung fanden wir dürftig. Aushänge kaum vorhanden.

• Top Lage mit einem allgegenwärtigen 180 Grad Blick auf das Meer. Transferzeit Flughafen 20 - 30min (mit dem lästigen Warten auf das TUI Durchzählen 50min.). Richtung Rhodos Stadt ist man mit dem Taxi für ~ 10€ dabei. Kann man über die Rezeption bestellen, zur Prime Time gegen 19h kam leider nach 45min immer noch kein Wagen. Sehr ärgerlich. Hinweis von der Rezeption wäre sehr hilfreich gewesen.

• Schlecht

Also außer dem Rutschenpark fallen mir spontan gar keine Freizeitangebote (für Erwachsene) ein (im Hotel/ohne Ausflüge). Kids Club nett gedacht, aber klare Mängel in der Ausbildung der Betreuer. Deutschsprachige Betreuung wurde leider nach 10 Tagen durch englischsprachige ersetzt. Bei gefühlten 70% deutschen Gästen unschön. Kids Club ein überdachter Spielplatz mit vielen Gerätschaften. Alles was aus Plastik besteht ist im guten Zustand, Holzgeräte im miserablen bis gefährlichen Zustand. (Schaukel / Wippe / Wackelpferde). Kinder Disko für unseren Geschmack für kleine Kinder mit 20h deutlich zu spät. (Total unkreative Umsetzung und Ohrenbetäubend laut, aber unsere 3 jährige Tochter hat es geliebt). Der Spielplatz im oberen Teil der Anlage würde in Deutschland nach einem Tag geschlossen werden. Gebrochene Sprossen, herausstehende Nägel, wackelige Aufhängungen. Für ein Familienressort definitiv ungenügend. Wundert mich das TUI da gar nicht eingreift. Strand wiederum top gepflegt, (Super Idee: erste Reihe für Familien mit Kindern reserviert). Leider kein richtiger Sandstrand zum klassischen Buddeln. Das Meer ist aber wirklich schön. Badeschuhe zwingend erforderlich. Auf- und Abstieg mit Kind und Kegel schon beschwerlich. Busse fahren zu unregelmäßig. Toiletten am Strand (wie in der gesamten Anlage) top sauber. Mehrere Pools (Landschaften) für jeden Geschmack was dabei (leider keine Swimup Bar). So ein krasses Verhalten zur Reservierung von Liegen habe ich noch nicht erlebt. Gegen 8h waren schon 70% der Liegen am Pool reserviert, unglaublich. Störend auch die Aschenbecher am Kinder / Rutschenpool. Phasenweise (hatte ich hier noch in keiner Bewertung gelesen) extrem störender Gestank im Bereich Rutschenpark / höher gelegener zugehöriger Pool. Das stank extrem nach Kloake, zog auch den Weg zum Main Restaurant runter. Teilweise sogar im Restaurant (je nach Windrichtung) riechbar.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018