Wir, als ehemalige Türkeiurlauber hatten erstmals einen Urlaub in Griechenland gebucht und waren sehr gespannt, was da auf uns zukommen würde. Als Stammkunden der Delphin-Hotelkette waren wir schon sehr verwöhnt. Ich möchte nun hier keinen Roman schreiben, sondern lediglich einen Vergleich ziehen und damit Vor- und Nachteile herausstellen. Zunächst zu den Nachteilen. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer erhalten und konnten das Meer sowohl über dem vor uns liegenden Gebäude, als auch zu unserer rechten Seite frei erblicken. Leider lag des Zimmer direkt neben einem Serviceraum, der schon um 7:00 Uhr morgens frequentiert wurde. Die Nachtruhe war dann vorüber. Auch mussten wir dann und wann mit einem üblen Geruch leben, der wohl von der nahe liegenden Kläranlage herüber wehte. Die Holzliegen sind teilweise sperrmüllreif. Am ersten Tag brach ein Rad zur Hälfte ab. Dann knickte ein Bein weg. Die Polster waren teils aufgeplatzt oder etwas verschmutzt. Der Service war an einigen Stellen nicht vorhanden. Das hieß, man musste die Getränke selber holen/zapfen. Besonders an der Strandbar habe ich mich sehr geärgert. Hier kann man mittags mit Service a la carte bestellen. Die Bestellung konnten wir auch zugig aufgeben. Eben so zügig erhielten wir dann auch die bestellten Speisen und Getränke. Als wir jedoch ein weiteres Getränk bestellen wollten, drehten sich alle Bedienungen weg und reagierten auch nicht auf Zuruf. Wir dachten an einen Zufall, der sich jedoch zwei Tage später genau so wiederholte! Die Minibar wurde allenfalls alle drei bis vier Tage mal aufgefüllt. Jetzt zu den Vorteilen. Die Speisen schmeckten mindestens genau so gut wie in der Türkei. Die Nachspeisen sogar besserem da diese nicht so süß waren. Auch war die Auswahl durch das vorrätige Schweinefleisch etwas größer. Die abendliche Unterhaltung wurde an drei verschiedenen Stellen auf der Anlage angeboten. Die auftretenden Künstler erschienen allesamt sehr professionell. Echt klasse!!! Die Felsige Landschaft, in dem die Hotelanlage eingebettet ist, wirkt traumhaft. Wenn ich nun eine Resümee ziehe und Vor- und Nachteile betrachte, dann habe ich eine größere Anzahl von Nachteilen zu bewerten, mit denen ich jedoch allen leben kann. Da die Anlage insgesamt einen sehr gepflegten Eindruck hinterlässt und die positiven Eigenschaften die negativen neutralisieren, würde ich zu jeder Zeit wieder diese Anlage als Alternative zur Türkei aufsuchen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2017 |