Das Hotel besteht aus mehreren, meist zweigeschossigen Gebäuden in einer weitläufigen, großzügigen und äußerst gepflegten Grünanlage direkt am Meeresstrand. Es bietet im Wesentlichen All-Inklusiv-Leistungen an. Die Zimmer sind sehr groß und sehr sauber mit einem jeweils ausreichend großem Bad. Das Essen ist schmackhaft und sehr vielfältig. Das Personal - von der Reinigungskraft über die Servicekräfte bis zu den Hoteldirektoren - ist sehr freundlich, kompetent und zuvorkommend. Die Poolanlagen sind gepflegt, sauber und auch sehr ansprechend gestaltet. Wir können das Hotel in jeder Beziehung weiter empfehlen. In diesem Hotel gibt es aus unserer Sicht nichts zu beanstanden, mit einer Ausnahme: Kostenlose W-Lan-Nutzung gehört heute in den meisten Hotels zum Standard. 40,-- Euro für eine Woche W-Lan-Nutzung halten wir deshalb für überteuert. Die Hotelleitung sollte sich überlegen, ab sie nicht in Zukunft in diesem Bereich eine Korrektur anbringen will. Weniger ist oftmals Mehr! Ansonsten ist das Preis-Leistungs-Verhältnis in dem Hotel angemessen. Wir werden das Hotel - so Gott will - auf jeden Fall wieder besuchen.
Das von uns bewohnte Zimmer war sehr groß (schätzungsweise 26 qm) und mit hellen, neuen Möbeln sehr ansprechend und freundlich ausgestattet. Die Schrankwand bot ausreichend Platz. Bügel waren in großer Zahl vorhanden. Im Fernseher waren 5 verschiedenes deutschspachige Programme gespeichert. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Die Minibar wurde 2 Mal wöchentlich aufgefüllt. Der Balkon war mit einem Tisch und zwei hochwertigen Sesseln sowie einem Wäscheständer zum Trocknen der Badewäsche ausgestattet. Das Bad bestand aus einem breiten Waschtisch mit großer Spiegelwand, Toilette und einer Wanne mit Dusche. Ein Fön war ebenfalls vorhanden. Vermisst wurde allerdings ein Bidet. Sowohl das Zimmer wie auch das Bad wurden täglich sehr gründlich gereinigt. Ein großes Lob gebührt hier der Reinigungskraft.
In der Hotelanlage werden mehrere, verschiedene gastronomische Angebote gemacht, die von uns zwar nicht alle genutzt wurden. Wir konnten jedoch feststellen, dass das Speisenangebot sehr vielfältig war und alles sehr sauber und hygienisch präsentiert wurde. Das umfassende Angebot an Speisen war sehr schmackhaft zubereitet, läßt keinerlei Wünsche offen und bietet für jeden Geschmack etwas. Obwohl bei All-Inklusiv-Leistungen oftmals weniger oder gar kein Trinkgeld gegeben wird, sollte man sich für die guten Serviceleistungen gegenüber dem Personal mit einem kleinen Geldbetrag erkenntlich zeigen. Dies ist einerseits Ausdruck von Dankbarkeit, andererseits aber auch Motivation für weitere gute Leistungen.
Der Service in dem Hotel ist in jeder Beziehung hervorragend. Die Zimmer werden sehr gründlich gereinigt. Die Bettwäsche wird mehrfach in der Woche gewechselt und jeden Tag werden frische Handtücher bereit gestellt. Die Damen an der Rezeption sprechen ausgezeichnet deutsch; sie sind sehr kompetent, freundlich und hilfsbereit. Im Servicebereich sind wir nur sehr freundlichen Mitarbeitern begegnet. Ein besonderer Dank gilt hier "Eleni", einer jungen, sehr fleißigen und umsichtigen Frau, die uns stets im Restaurant Athena mit großer Herzlichkeit und Freundlichkeit bedient hat.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt etwa 20 Kilometer. Der nächsten Ort Kalithea ist etwa 1,5 Kilometer entfernt. Da sich in der Hotelanlage ein Mini-Markt, der alle im Urlaub notwendigen Waren anbietet, und zusätzlich mehrere gastronomische Betriebe befinden, werden ein nahes Einkaufszentrum oder zusätzliche Gaststätten auch nicht vermisst. Die Hotelanlage befindet sich an einem Steilhang direkt am Meer. Der Sand/Kiesstrand ist in ca. 10 Minuten fußläufig zu erreichen. Wer möchte, kann aber auch den Hotel eigenen Minibus kostenlos benutzen. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Mit den regelmäßig verkehrenden Linienbussen können alle bedeutenden Ziele auf der Insel erreicht werden. Empfehlenswert ist aber auch die Nutzung eines Mietwagens (Kosten für 14 Tage bei Anmietung über mietwagen-check.de ca. 300,-- Euro).
Im Poolbereich befinden sich ausreichend Liegen und Sonnenschirme, die durchweg in einem guten Zustand sind. Leider ist auch in diesem Hotel - wie fast überall - die Unsitte zu beobachten, dass Liegen bereits am frühen Morgen reserviert werden und dann teilweise fast den gesamten Tag über leer stehen. Der Hotelleitung kann hier kein Vorwurf gemacht werden, da diese ausdrückliche Hinweise angebracht hat, dass das Reservieren von Liegen vor 10.00 Uhr am Morgen nicht erlaubt ist. Die Animation im Poolbereich war dezent und nicht aufdringlich, so dass niemand genötigt wurde, an Wassergymnastik oder Ähnlichem teilzunehmen. Die Abendunterhaltung war sehr interessant und auch von hohem Niveau. Die Musikunterhaltungen und Tanzdarbietungen konnten sich wirklich sehen lassen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Gerhard |