Constanze (46-50)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein rundum gelungener Urlaub

Die Anlage ist sehr groß, was wir allerdings vorteilhaft empfanden, da sich die vielen Gäste gut verteilen. Das Hotel und die Anlage ist sehr sauber, wir hatten All-Inclusive. Die Gästestruktur war sehr international, aus dem europäischen Raum waren ca. 11 verschiedene Nationen da. Die Handy-Erreichbarkeit war einwandfrei, die Nähe zu Rhodos-Stadt war klasse. Wir haben nämlich unseren Bootsausflug nach Simi von dort aus alleine organisiert (nicht mit TUI) und hatten nur die Hälfte an Kosten und nur 45 Min. Überfahrt anstatt 2 Std. Man sollte sich auf alle Fälle für ca. 4 Tage ein Auto nehmen und die Insel erkunden. Es gibt viel zu sehen und in 4 Tagen hat man mit entsprechender Zeit auch alles gesehen.

• Wir hatten ein Familienzimmer (Zi. Nr. 1005), d.h. eine Suite mit Meerblick. Von der Größe völlig ausreichend und super sauber. Die Minibar wurde jeden 3. Tag aufgefüllt, ein Wasserkocher und Kühlschrank war vorhanden, allerdings wurde das Kaffeepulver nicht immer wieder aufgefüllt. Der Safe war inklusive. Die Klimaanlage, welche sehr leise lief, brauchten wir nur tagsüber, für Nachts wäre es zu kalt geworden.

• Gut
  • Wir hatten ja All-Inclusive und waren sehr zufrieden mit dem Angebot. Für jeden Geschmack war zu jeder Tageszeit etwas geboten. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich. Den ganzen Tag konnten die Kinder und auch wir trinken, essen und nach Bedarf Eis holen. Für Familien einfach genial. Die Hygiene war top, die Tische wurden sofort immer gleich gereinigt und neu eingedeckt. Der grieschiche Abend hat uns am besten gefallen und die Grillstation war super. Frischen Fisch hätten wir gerne etwas mehr gehabt.

• Das Personal war super freundlich und man konnte sich in mind. 3 Sprachen mit ihnen verständigen. Die Zimmermreinigung war top. Wir waren in Zimmer 1005, ein sehr schönes Zimmer, jeden Tag wurden die Handtücher und die Bettwäsche gewechselt. Strndhandtücher gab es gegen Kaution an der Rezeption und konnten auch jederzeit gewechselt werden. Die Kinderanimation bis 17 Jahre war nicht vorhanden, unsere Kinder fast 10 und 14 Jahre sind nicht hingegangen, da das Programm ehe etwas für Kleinkinder war.

• Die Entfernung zum Strand ist normal, der Weg zurück ist etwas anstrengend, da es nur berguaf geht. Zwar fährt eine kleine Bahn durch die anlage, aber wir haben sie seltens bekommen. Der Transfer vom/zum Flughafen beträgt ca. 1/2 Std.. Das Hotel liegt einsam auf einem Felsplateau, aber die Bushaltestelle ist direkt vorm Hotel und man fährt ca. 20 Min. bis nach Rhodas-Stadt und hat dort alle Möglichkeiten. Dies empfanden wir als sehr abwechslungsreich. Abends mal flanieren gehen ist aufgrund der abglegenen Lage nicht möglich.

Das Animationsprogramm sowohl für die Kinder als auch für die Erwachsenen war nicht so gut. Kinderanimation bis 17 Jahre war nicht gegeben, allenfalls bis 10 Jahre. Soweit wir das mitbekommen haben, gab es wohl auch nur 1 Kinder- und 1 Erwachsenenanimateur. Der Strand ist wunderschön, allerdings nur mit Aquaschuhen zu empfehlen. Die Liegen kosten EUR 2,50 pro Person incl. Sonnenschirm. Es war sowohl am Pool, als auch am Strnd immer alles super sauber und gepflegt.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Constanze