Heike (46-50)
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Strand
Ein schöner Urlaub auf Rhodos

Gut

Wir waren im September zum ersten Mal für 10 Tage mit einem befreundeten Paar in diesem Hotel. Die Anlage ist wirklich sehr schön und gepflegt. Unser Zimmer (720, direkt über dem Mythos-Pool) hatte eine sehr gute Lage mit einer super Aussicht. Die Aussicht ist sowieso das Beste an diesem Hotel. Irgendwie schaut man immer auf's Meer. Das AI-Programm ist auch sehr gut. Aber es ist nun halt eine sehr sehr große Anlage. Man sollte schon recht gut zu Fuß sein. Wir brauchten mehrere Tage zur Orientierung. Für Menschen mit Gehbehinderung und Eltern mit kleinen Kindern ist die Anlage nicht so toll geeignet. Begeistert waren wir von der Badebucht. Zum ersten Mal kein Sand. Trotzdem 6 Sterne. Ein Ausflug nach Rhodos-Stadt ist zu empfehlen. Falliraki hat uns nicht gefallen.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr groß mit ausreichendem Platz im Schrank. Auch das Bad war sehr groß. Die Ausstattung ist zwar nicht mehr wirklich modern, aber sehr gepflegt und zweckmäßig. Die Betten sind sehr hart; es war aber kein Probleme, eine weichere Auflage zu bekommen. Die Klimaanlage funktioniert prima.

• Gut
  • Das Essensangebot in allen Bereichen war immer gut und vielfältig, allerdings waren beim Abendessen die Speisen oft nur lauwarm bis kalt. Außerdem ist die Anordnung der Speisen und Beilagen manchmal recht abenteuerlich. Das sowieso nicht sehr warme Essen wird durch das Hin- und Hergerenne auch nicht wärmer. Das Buffet ist halt sehr international ausgelegt, Wenn ich chinesich Essen will, dann fahre ich nach China ;-) Ich hätte mir mehr regionale Gerichte gewünscht. Das Getränkeangebot ist für AI sehr gut und vielfältig. Ein besonderes Lob geht an die Strandbar. Die hätten alleine schon 10 Sterne verdient. Sowohl das Speiseangebot von der Karte, als auch die Auswahl an Getränken, Kuchen, Eiskaffee, Obst etc ist für eine Stranbar wirklich mehr als super. Die Bedienungen dort waren immer gut gelaunt und freundlich.

• Gut
  • Der Service war durchschnittlich gut bis sehr gut. Man wird auch in fast allen Bereichen am Tisch bedient. Aber es gibt halt auch mal schlecht gelaunte Mitarbeiter. Die müssen dort auch wirklich sehr viel leisten. Die Logistik im Speisesaal, insbesondere beim Abendbuffet sollte mal überdacht werden. Würde vielleicht auch den Mitarbeitern helfen. Der Bitte um eine weiche Bettauflage, ein weiteres Kissen und der Wechsel einer Batterie in der Fernbedienung wurde umgehend nachgekommen. Einzig an der Bar des Kalithea Mare wurden wir als AI-Gäste behandelt wie Gäste zweiter Klasse. Außerdem ist es komisch, dass das AI-Programm eigentlich bis 24 Uhr geht, an der Bar des Kalithea Mare aber nur bis 23 Uhr.

• Die Lage ist sehr gut, die Aussicht umwerfend. Allerdings gibt es in direkter Nähe gar nichts. Die Fahrt vom Flughafen ins Hotel ist bei direkter Anfahrt recht kurz (20 Minuten), werden vorher aber noch mehrere Hotels angefahren, dauert es dementsprechend länger.

• Gut

Das Freitzeitangebot an sich haben wir nicht genutzt. Die beiden großen Poolanlagen waren sehr schön angelegt. Die abendlichen Shows waren durchschnittlich gut. Die Poolanlage des Kalithea Mare, die mitbenutzt werden konnte, war nicht so schön und augenscheinlich auch stark renovierungsbedürftig. Der grüne Teppich dort um den Pool geht ja gar nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2017