Wir sind zu Dritt mit einem dreijährigen Jungen auf Empfehlung von Freunden ins Kalithea Horizon Royal geflogen und sind vollkommen happy. Wir hatten ab dem ersten Tag Urlaubsgefühle, da die Anlage einen traumhaften Blick auf das Meer und die umliegenden Städte beim Chilln am Pool oder beim Essen im Restaurant ermöglicht. Die diversen Pools und der Rutschenpark haben das Herz unseres Sohnes direkt höher schlagen lassen. Anfangs dachten wir, dass die Anlage viel zu groß und es viel zu viele Menschen sind, aber es verläuft sich wirklich gut, sodass man nie das Gefühl hat in einer riesigen Anlage zu sein.
Unser Zimmer ist in einem zweistöckigen Komplex mit Balkonblick auf das Meer und die Thermen von Faliraki. Alles ist sehr geräumig bemessen, sowohl das Zimmer ist groß, als auch die Schränke und das Badezimmer. Wenn man meckern will, dann, dass es nur eine Badewanne mit Duschabtrennung statt einer Dusche gibt (was für uns aber völlig ok ist) und das Geländer des Balkons bis auf circa 1.20m gemauert ist, sodass man sitzend nicht viel von der Aussicht hat. Aber das ist schon jammern auf sehr hohem Niveau, finden wir! Es wird immer super sauber geputzt, es gab ein kleines Willkommenskuscheltier für den Sohnemann und das Babybett stand schon parat. Alle Seifen sind in auffüllbaren Spendern und es wird mit einem netten kleinen Holzschild daran erinnert, klimaanlagen- und wassernutzungsmäßig doch an die Umwelt zu denken. Für uns gut gemacht, da sehr dezent und unserer Meinung nach doch wichtig in so einem großen Betrieb!
Vieles habe ich schon beim Service erwähnt, da die Arbeit der Kellnerinnen und Kellner für mich ein Service ist. Besonders gefällt uns das Restaurant "Athena", da man dort mit einem wunderschönen Blick aufs Meer essen kann. Trotz der vielen Menschen gibt es dort noch ruhigere Plätze, da es auf verschiedenen Ebenen gebaut wurde, was für uns einen wunderbare Atmosphäre schafft. Auch die tägliche Livemusik am Abend während des Essens ist ein Highlight! Wie schon erwähnt, besuchen wir auch sehr gerne am Mittag die Taverne am Strand, da die Wege kurz sind und die Atmosphäre schön ist. Das Essen schmeckt uns dort sehr und die Kellner sind echt nett!
Egal wen man anspricht und ob es nur einmalig oder der erwählte Kellner vom täglichen Restauranttisch ist, alle sind sehr freundlich, fleißig und zuvorkommend. Wir sind durch eine Verspätung des Fluges sehr spät erst im Hotel angekommen. Direkt haben wir gemerkt, dass alles organisiert war. Vor dem Hotel hat uns schon eine Dame empfangen und zur Rezeption geleitet, nach dem ersten Checkin wartete der Nächste um uns den Weg zum Restaurant zu zeigen, wo ein spätes Buffet aufgebaut worden war. Besonders gefällt uns die Taverne unten am Strand, da man dort direkt mit Blick aufs Meer zu Mittag essen kann! Auch hier sind die Kellner sehr zuvorkommend und nett :)!
Die Fahrt vom Flughafen war relativ kurz, wir sind circa 30 Minuten gefahren und nur 3 Hotelstops waren vor uns. Kleines Minus gab es heute, als wir mit dem Bus nach Rhodos Stadt wollten, da das Hotel doch abgelegen liegt: alle Busse und Taxen überfüllt, sodass wir nicht in die Stadt kamen. Allerdings muss man natürlich sagen, dass das Hotel nichts für volle Busse und ausgebuchte Taxen kann.
Es gibt einen Plan, wann welche Aktivitäten in welchem Bereich stattfinden. Das Angebot ist äußerst vielfältig, wir haben als Erwachsene bisher nur an Aktivitäten im Pool teilgenommen (Wasserball, Aqua gym). Diese fanden wir aber jeweils echt gut (Aqua Gym nicht nur oberflächliches Chi-Chi ;)). Auch die tägliche Minidisco schauen wir uns an. Hier wird jedoch das internationale Publikum sehr deutlich, was sich in der Liedauswahl zeigt. Da aber Dreijährige nunmal z.B. kein Englisch verstehen, verschwindet die Motivation zum Tanz bei englischen Liedern relativ schnell.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2024 |
Vorname: | Saskia |