Hans-Walter (66-70)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Eine exponierte Anlage endlich mit gratis WiFi

Bei der weitläufigen Anlage, wird man sich am Ende des Urlaubs kaum über eine Gewichtszunahme ärgern. Es ist gleich ob man im Schwesterhotel Kalithea Mare oder aber im Horizon seine Mahlzeiten einnimmt, immer ist man in Bewegung um seine Überleben zu sichern.

• Gut
  • Das Doppelzimmer war zweckmäßig ausgestattet und wurde immer zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt und wieder hergerichtet. Das Bett liebevoll gemacht und auch die Minibar immer aufgefüllt. Wasch- und Duschmittel sowie eine Bademantel mit Schläppchen sowie Fön sind vorhanden. Der Duschvorhang in der Badewanne hat nicht am Körper geklebt. Die Matratzen im Zimmer haben unserem Rücken nicht geschadet, sodass auch von dort öfters mal der kleine FS Monitor benutzt wurde.

• Das Essen hat sich m.E. nach gegenüber letztem Jahr noch etwas verbessert. Hier fehlt es praktisch an nichts. Mit viel Liebe wurden u.a. kleine "Opener" oder Deserts hergerichtet. Wir haben das Frühstück und das Abendessen meist im Hauptrestaurant des Horizon (Athena) eingenommen. Die Atmosphähre war bis auf kleine Aussetzer der Urlauber (wie beschrieben) in Ordnung. Was mir persönlich gefehlt hat: Es hat nicht einmal Entrecote auf dem Speiseplan gegeben. Schade.

• Gut
  • Es gibt sicherlich immer wieder unangenehme Gäste die "herummotzen" wenn nicht sofort eine Tisch zur Verfügung gestellt bzw. noch nicht abgeräumt wurde. Hier sind besonders die Leute aus dem Land aufgefallen, die nun aus der EU austreten wollen. Teilweise unterste Schublade, wie einmal eine junge Bedienstete in den "Senkel" gestellt wurde. Ansonsten wurde meist freudig und rasch auf die Wünsche und Beschwerden der Urlauber in vollem Maße eingegangen.

• Dadurch, dass die Anlage an der Durchgangsstraße von Faliraki nach Rhodos Stadt liegt, ist der Transfer zum Hotel in kurzer Zeit erledigt. Leider ist selbst in der unmittelbaren Umgebung praktisch nichts los. Man kann allerdings mit einem 20 minütigen Spaziergang die empfehlenswerten Thermen von Kalithea erreichen. Diese stammen noch aus der Besatzungszeit der Italiener um 1912 und sind mittlerweile restauriert. Auch ist dort eine Badebucht vorhanden. Mit dem Bus kann man Faliraki (4 km) und Rhodos City (6 km) bzw. Taxi gut und preiswert erreichen.

Freizeitangebote sind kaum vorhanden. In die "Folterkammer" wollten wir nicht. Für Schnorchler wie mich, ein ideales Revier um immer wieder in der kleinen mit Steinen und Felsen durchsetzten Bucht abzutauchen. Einfach wunderbar in dem klaren Mittelmeer. Bei einer Wassertemperatur um die 25 Grad einfach grandios. Die Poolanlagen sind sehr sauber, könnten allerdings etwas wärmer sein.

Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Hans-Walter