Benny (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Einzigartiger Ausblick in einem klasse Hotel !!!

TOP Hotelanlage, die sehr gepflegt ist, mit sensationellem Ausblick aufs Meer u auf die Poollandschaft. Besser geht es einfach nicht. Traumhaft. Die Anlage besteht aus dem Kalithea Horizon Royal u dem Kalithea Mare. Das Mare, welches sich im hinteren Teil der Anlage befindet, bietet nur Halbpension an, wobei das Royal nur All-In anbietet. Zum All-In kann man nur sagen: Wer hier nichts zu essen findet, dem ist nicht zu helfen. Alles was das Herz begehrt, sogar mit einer extra Kinderecke mit Speisen für die Kleinen. In den ersten beiden Maiwochen waren hauptsächlich deutsche Gäste da, aber auch viele Engländer, Holländer u Russen. Aber negativ ist hier niemand aufgefallen. Der Check-In war ein Traum. Wir kamen mit ca. 10 Paaren oder Familien gleichzeitig an. Hier gab es eine kurze Einweisung zum Hotel. Dann wurde die Familien mit Kleinkindern als erstes versorgt u zu ihren Zimmern gefahren. Das war alles kurz u knapp u so sollte der Check-In immer verlaufen. Echt klasse. Das Hotel ist meiner Meinung nach seeeehr kinderfreundlich. All unsere Wünsche wurden erfüllt. Wir hatten ein normales DZ gebucht u bekommen haben wir ein Meerblickzimmer mit Blick auf Pool u Meer. Spitze!!! Danke hierfür nochmal. Des weiteren durften wir bei unserer Abfahrt das Zimmer ohne Aufpreis bis 16Uhr ( unsere Abfahrt war 16.15Uhr) nutzen, so dass unsere Kleine noch ihren Mittagsschlaf machen konnte. Personal, egal ob der Fahrer zum Strand, der Beachboy Niko, die Servicekräfte, die Putzfrau, alle waren klasse u super nett. Anfang Mai war das Wetter wechselhaft. Ich würde also lieber den Juni oder Mitte/Ende Mai vorziehen. Preis/Leistungsverhältnis war spitze. Hier kann man dann natürlich die 4schlechten Tage vergessen machen. Negativ ist, obwohl wir es nicht genutzt haben, dass man für WLAN zahlen muss. Ich glaube 4€ für 30Minuten. Kann man auch kostenlos anbieten. Vielleicht sollte man auch mal versuchen, dass es an allen Bars auch alle Cocktails gibt. Sollte doch klappen oder?! Bitte nicht negativ verstehen, das ist ein bißchen Meckern auf hohem Niveau. Pro Handtuch zahlt man 10€ Kaution, wechseln kann man diese alle 3Tage. Also dieses Hotel kann man auf jeden Fall weiterempfehlen. UND WIR WERDEN AUF JEDEN FALL WIEDERKOMMEN!!

• Ein Riesenzimmer. Ein so großes Zimmer hatte ich erst einmal in der DomRep. Es ist lang gezogen, in der Mitte befand sich der Kleiderschrank, danach das Bad und dann der Hauptraum mit Doppelbett, einem Kinderbettchen und ein Einzelbett zzgl Sitzecke. Einzig der Flachbildschirm ist schon recht winzig. Frauen sollten vielleicht einen Fön mitnehmen, da dieser wohl mehr Power hat. Größe ca.30m2.?!?! Alles in allem ein tolles Zimmer, welches täglich TOP gereinigt wurde.

• Das Essen war spitze. Von Pommes, Kartoffeln, Kroketten bis hin zu Muscheln, Schweinefleisch, Salaten, Nudeln, ... Alles TOP. Hier sollte keiner verhungern. Stamatis an der Hauptbar wußte immer Bescheid, was wir trinken wollten u ruckzuck standen unsere Getränke parat. Leider konnte man zu selten draußen sitzen zum essen, da es abends recht frisch war. Schaaaade. Das hätten wir gerne gemacht, aber es ging wirklich nicht. Abends fegte der Wind u ohne Strickjacke oder ähnlichem ging es wirklich nicht, so dass sich kaum Leute nach draußen gewagt haben. Daher war es beim Essen ab u an recht voll, aber lange warten musste man an den Speisen nicht.

• Gut
  • Der Service war klasse, wobei ich den Service in der Türkei ( Adalya Ocean) noch besser fand. Manchmal wartete man abends bei den Veranstaltungen doch meistens vergeblich auf die Bedienung. Aber kein Thema, dann ging man halt mal selber zur Bar u holte sich sein Getränk. Fast alle Kellner sprachen deutsch oder englisch. Also man konnte sich immer unterhalten. Klasse war auch das Ambiente in der Bar am Strand. Empfiehlt sich sehr. Hier ist Bestellung per Karte angesagt. Echt lecker u der Ausblick aufs glasklare Wasser läßt das Essen noch besser schmecken:-))) Was uns als Familie nicht so im Hotel gefiel, dass war die Animation. Jede Woche die selben Veranstaltungen. Zauberer, Dinner for one, Fakir ... Und für Kinder wird mir zu wenig angeboten. Klar, die Minidisco in der Safari-Bar, findet abends immer um 20Uhr statt, aber das war es dann auch. Hier sind wir deutlich besseres gewohnt. Zur Zimmerreinigung kann ich auch nur positives sagen. Wir haben die Putzfrau gebeten, das Zimmer vormittags zu reinigen, da unsere Kleine noch ihren Mittagsschlaf macht u das wurde auch immer eingehalten.

• Wie schon erwähnt, war der Ausblick ein Traum. Wir haben schon viele Urlaube gemacht, auch in Griechenland, aber das ist echt wie im Bilderbuch. Wir brauchten nur ein paar Schritte bis zu der tollen Poollandschaft vom Horizon. Leider war der Pool eisig kalt. Da brauchte man schon lange, bis man sich in den Pool gewagt hat. Neu angebracht sind die Holzliegeflächen mit den 3 integrierten Whirlpools. Echt toll. Was ein wenig negativ aufgefallen ist, das die Poolbar für die Menge an Gästen schon ein wenig klein war. Nachmittags war schon des Öfteren großer Andrang u so bildete sich das ein ums andere Mal eine längere Schlange. Bier u "normale" Getränke konnte man sich selber nehmen bzw zapfen, aber wenn jemand Kaffee oder Cocktails haben wollte, dann hielt das ein wenig auf, da die nette Pooldame dort alleine bediente. Aber es gibt schlimmeres:-)) Der Strand ist ein wenig weiter weg. Entweder konnte man sich per Shuttlebus zum Strand quer durch die Hotelanlage bringen lassen oder man ging zu Fuß durch die Hotelanlage oder man ging den Weg entlang des Meeres. Dies ist sehr zu empfehlen. Echt herrlich. Von den 14 Tagen, die wir dort waren, war es an 4 Tagen nicht so dolle mit dem Wetter. 2Tage Regen u 2Tage bewölkt. Dewegen würden wir nicht wieder Anfang Mai fahren. Eher Mitte oder Ende Mai. An einem Tag besuchten wir Rhodos Stadt. Ist schon ein Ausflug wert. 2,30€/Person mit dem Bus, der aber recht voll ist oder 10€ mit dem Taxi. Taxi war natürlich deutlich schneller u angenehmer. Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt knapp 30Minuten.

• Gut

Wie schon erwähnt, war die Animation nicht wirklich gut. Klar wurde Wasserball, Fussball, Wassergymnastik angeboten, aber das Abendprogramm war recht dürftig. Dies wurde in der Safari-Bar angeboten. Im Hauptrestaurant trat jeden abend ein Künstler auf. Mal war es Tanz oder mal ABBA oder die Beatles. Anfangs traten die Künstler im Restaurant auf, weil es draußen zu kalt war. Ab unserem 10Tag traten die Künstler dann draußen auf, das hatte natürlich einen gewissen Flair. Pool u Meer waren schon recht kalt, aber wenn man durch die Sonne mal aufgeheizt war, dann war es schon eine sehr gute Abkühlung. Liegeflächen durch die neuen Holzsonnenterrassen ausreichend vorhanden. Am Strand kosten 2Liegen u ein Sonnenschirm 5€. Aber diese 5€ sind jeden Cent wert. Einfach mal hin zum Strand u STAUUUUNEN. Toller Strand mit "versteckten" Möglichkeiten zum Relaxen. Und Beachboy Niko ist der Strahlemann am Strand. Strandbar auch TOP.

Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Benny