Fabian und Amelie (19-25)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
Entspannter Traumurlaub auf der griechischen Insel

Kaliméra! Wir, zwei junge Studenten (~23 Jahre), haben für unseren ersten gemeinsamen Strandurlaub die Insel Rhodos ausgewählt. Im Reisebüro wurde uns als Student die Zeit um Mitte September herum empfohlen, da dort einerseits das Meer warm ist, eine Wettergarantie versprochen wurde und andererseits sich dies im Hotelangebot auch preislich lohnen würde. Zunächst einmal hatten wir in unserem folgenden Urlaub keine Sorgen bezüglich des Wetters - wir sind aufgestanden und draußen schien bei angenehmen 28-30 Grad und einer Meerestemperatur von 26 Grad die Sonne. Ursprünglich buchten wir das anliegende Hotel Kallthea Mare Palace, das aufgrund des Halbpension-Angebots günstiger war. Das freundliche, deutschsprachige Personal an der Rezeption bot uns direkt ein Best-Price-Zimmer ohne Balkon an und dafür die Nutzung beider gesamter Hotelanlagen des Mare Palace und des Horizon Royal samt "All In". Nach Besichtigung beider Zimmer (ohne Kenntnis der gesamten Anlage) entschieden wir uns für das Angebot und wurden dabei nicht enttäuscht.

• Durch unsere Wahl des Best-Price-Zimmers war der Standard des Zimmers nicht so hoch, lässt aber keine genaue Bewertung anderer Zimmer zu. Das Zimmer war sauber, mit einer Klimaanlage ausgestattet, aber hellhörig.

• Gut
  • Das Abendessen war abwechslungsreich und wurde frisch zubereitet, das Frühstück hingegen eher eintönig. Dennoch war der Gesamteindruck der zubereiteten Speisen, bei denen für jedermann etwas dabei war, ebenso wie die angebotenen Cocktails sehr gut, was durch die Lage des Restaurants und der Bar Helios herausragend komplettiert wurde.

• Bei der Ankunft erwartete uns sehr freundliches und gut deutsch sprechendes Personal, das uns direkt zu einem Willlkommens-Snack einlud. Der positve erste Eindruck zug sich durch den gesamten Urlaub: Alle Angestellten waren sehr aufmerksam, höflich und für jeden Spaß zu haben. Es gibt einen vom Hotel organisierten Shuttle-Service durch die Anlage, der die Gäste alle 10 Minuten bis hin zum Strand bringt.

• Das Hotel liegt an einer eigenen Bucht und lässt einen weiten Ausblick über das Meer und zu den Thermen Kalitheas zu. Dabei ist die Anlage sehr weitläufig, gepflegt und sauber sowie grün bepflanzt. An der Rezeption erhält man dazu einen Lageplan, welcher einen guten Überblick über Bars, Pools, Tavernen und den zum Hotel gehörigen Strand gibt. Vom Flughafen (Rhodos Stadt) sind wir mit dem Bus des Reiseunternehmens TUI eine knappe Stunde zum Hotel gefahren. Die Nahverkehrsanbindung durch die direkt vor dem Hotel gelegene Bushaltestelle ist gut. Günstige Fahrpreise und kurze Fahrzeiten (Fahrplan an der Rezeption erhältlich) zu allen Ausflugszielen der Insel sind neben der Regelmäßigkeit bis Mitternacht weitere Pluspunkte. Ebenfalls sind Ausflüge nach Rhodos Stadt oder Faliraki auch mit dem Taxi nicht allzu teuer möglich. Darüberhinaus befindet sich das Hotel in ruhiger Lage, obwohl es direkt an einer Straße liegt. Sehr empfehlen würden wir einen Ausflug zu den Thermen Kaltheas (ca. 20 min Fußweg) . Ein Besuch des Ortskerns Kalithea lohnt sich hingegen nicht.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im September 2016