Die schönste Anlage, in der wir jemals waren - man muss "längere" Wege (5-10min) auch mal bergauf-/ab mögen, das Bergige und die Felsenküste (wohlbemerkt: ohne Seeigel, dafür traumhaft türkisfarbenes Wasser). Lediglich der Essensbereich (überdacht, aber unklimatisiert) und das Essen (sehr fleisch- und fastfood-lastig) ergaben ein paar Minuspunkte.
Wir hatten ein riesiges Zimmer - neben dem Doppelbett (gut, keine Hängematte) sogar ein zusätzliches Bett... und man hatte trotzdem viel Platz. Und jeder hatte einen identisch großen Schrank. Die Klimaanlage hat super funktioniert und war sehr einfach zu bedienen. 2 kleine Abzüge gibt es: das Fernsehprogramm war nur einem Grieseln überzogen (gestörter Empfang) und das Bad hatte recht alte abgegriffene Armaturen und statt einer Dusche eine Badewanne (für uns "ok", aber für ältere oder eingeschränkt bewegliche Personen sicherlich ein Problem). Generell war aber alles sehr sauber und gepflegt.
Hier gibt es die einzigen Minuspunkte: Wir haben noch nie ein insg. so ungesundes Buffet gehabt. Unmengen an verschiedenen Fleischgerichten (viel Schwein, etwas Hühnchen, oft fettig u. in Soßen gemanscht), 1-2 Fischsorten (davon eine immer Kabeljau, und der war sehr trocken)... Dagegen 1x reines Gemüse, und das bestand oft aus einer Mischung aus verkochtem, ungewürztem Brokkoli, Blumenkohl, Karotten (vermutlich aus dem TK-Beutel). Immerhin gab es Salat pur zum selbst Zusammenstellen u. Anmachen; die angemachten Salate schmeckten wie "Eimersalat" oder es war Wurst od. Weißbrot drin. In der Früh gab es 5-6(!)Stationen mit Süßkram. Wir aßen Naturjoghurt, von dem keiner wusste, wie viel % Fett er nun wirklich hat (mit dem man aber hätte Häuser verputzen können), und dazu etwas Obst, oder ein Standard-Omelette. Generell waren die Speisen nur teilweise beschriftet (was es ist/ was drin ist) - wohl nach dem Prinzip, wenn etwas typisch griechisch war. Super waren die 0,5l-Flaschen Wasser zum Mitnehmen.
In der Anlage alle suuuper-freudlich, prompt und bedingungslos hilfsbereit - angefangen von der Putzfrau, über das Personal in den Essensbereichen und Bars bis hin zur Gästebetreuung. An der Rezeption könnte man und frau sich eine Scheibe davon abschneiden.
Das Hotel liegt abgelegen und ruhig. Es fährt aber direkt vor dem Hotel alle 20min ein klimatisierter Bus nach Rhodos-Stadt (15min bis Zentrum in die wundervolle Mittelalterstadt oder in die neue Stadt zum Shopping) oder nach Faliraki (Bar- und Clubleben). Zu Fuß ist man innerhalb von 20min bei den Thermen von Kalithea (definitiv sehenswert).
Großes Angebot vom Tischtennis, über Tennis, Basketball, Bogenschießen,... was aber bei der Hitze tagsüber von niemandem genutzt wurde, während wir da waren. Für kleinere Kinder gibt es einen schönen Spielplatz und innen ein betreutes Spielzimmer. Für Erwachsene eine Bridge-Hall, die aber auch nie benutzt wurde, während wir da waren. Es gibt einen tollen, neuwertigen Fitnessraum mit allem, was man braucht. Ein sehr freundlicher und sympathisch-zurückhaltender Personaltrainer achtet auf das Ganze von 09:00-16:00, außer sonntags. Die zwei sehr, sehr schön terrassenartig angelegten Poolanlagen haben eine tolle Aussicht auf's Meer und verschiedene Tiefen. Wir haben die Pools aber (wie immer) nicht genutzt, da wir lieber ins Meer gehen. Die Badebucht & das Meer waren der Hit und die 5-10min Weg bergab-/auf 100% wert (Alternativ kann man mit dem kleinen Bus alle 10min hoch & runter fahren): Wunderschön in den Felsen angelegt mit einer großen Bar und genügend Liegemöglichkeiten - ob ganz abgelegen, mittendrin oder etwas abgeschirmt zwischen einzelnen, schattenspendenden Felsenstücken. Das Wasser ist türkis, sauber und ruhig. Man kann an verschiedenen Stellen über den aufgeschütteten Sand oder über die Felsvorsprünge recht einfach ins Wasser klettern oder gar reinspringen. Zu bemängeln ist, dass man doch tatsächlich bei all incl. täglich 2,50€ pro Liege zahlen muss, da das Hotel wohl einen Vertrag mit der Gemeinde hat (das könnte man für A.I.-Gäste sicherlich auch anders lösen).
Dauer: | 3 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Susanne |