Tamara & Gerhard (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2018 • 1 Woche • Strand
Gut, aber nicht so perfekt wie alle schreiben

Wir wollten einen entspannten Badeurlaub vor der Geburt unseres Sohnes und nach einem etwas holprigen Start hat das auch voll gepasst.

• Wir hatten ein Zimmer mit eingeschränktem Meerblick gebucht, aber einen uneingeschränkten Meerblick bekommen. Matratze ein bisschen hart, aber noch ok. Unser Zimmer war (637) war sehr ruhig gelegen. Pflegeprodukte im Badezimmer sind vorhanden - wurden aber nicht nachgegeben. Föhn und Safe (kostenlos) mit Schlüssel ist ebenfalls vorhanden. Minibar ist inklusive und wurde während unserem 1-wöchigen Aufenthalts auch einmal aufgefüllt.

• Gut
  • Das Essen war recht gut. Die Grillstation verkohlte zwar regelmäßig alles wodurch es auch dementsprechend verraucht war im Restaurant. Durch die Anordnung des Buffets war auch immer ein ziemliches Gewusel im Restaurant und es war ziemlich heiß. Wir versuchten dadurch immer einen Platz im Freien zu ergattern, was trotz Vorsaison nicht immer so einfach war. Beim Frühstück habe ich kalte Milch fürs Müsli vermisst und beim Abendessen hätte ich gerne die Auswahl an Oliven gehabt, die es zum Frühstück gab (wo ich aber noch keine Oliven essen will!). Ansonsten gab es immer eine große Auswahl an Speisen, die auch alle gut schmeckten. Dessertbuffet war ein bisschen mickrig.

• Von der viel geschriebenen Freundlichkeit der Mitarbeiter habe ich nicht so viel gemerkt. Auf mich wirkten sie eher gestresst und leicht genervt - zwar nicht unfreundlich, aber jetzt auch nicht besonders freundlich oder hilfsbereit. Auch nicht bei mir als Schwangerer. Der Check-In war sehr schlecht. Wir kamen um Mitternacht im Hotel an nachdem wir ca. 1 Stunde vom Flughafen über Faliraki für den Transfer gebraucht hatten. Es wurde uns nichts erklärt (wo das Frühstück am nächsten Morgen stattfindet, von wann bis wann Essenszeiten sind oder die Bars geöffnet sind) und wir haben auch falsche AI-Bänder bekommen (die grünen anstatt die blauen). Erst nachdem ich es bei einem anderen Paar, das gerade eingecheckt hatte mitbekommen hatte, dass sie ein anderes hatten und nachgefragt hatte, bekamen wir die anderen Bänder. Dann sagte man uns hätten wir jetzt noch 40 Minuten Zeit zum Essen im Restaurant. Es wurde aber nicht erklärt wo das Restaurant ist und wie wir da hin kommen. Ein Fahrer hat uns dann zu unserem Zimmer gefahren und dann widerwilig mit Blick auf meinen Babybauch meinen Koffer in den 1. Stock getragen. Mein Mann musste selber tragen. Wir haben es dann gerade noch geschafft um etwas zu Essen im Restaurant zu ergattern. Also der Start in unseren Urlaub war nicht besonders gut!

• Gut
  • Zum Strand geht man je nach Zimmer ca. 300 m bergab. Es würde ein Shuttlebus fahren, aber uns war es immer zu blöd auf den zu warten. Rund um das Hotel gibt es nichts, keine Taverne, Geschäfte o.ä. Die Bushaltestelle ist direkt an der Hauptstraße vor dem Hotel und zum nächsten Supermarkt geht man die Hauptstraße auf einem Gehweg Richtung Rhodos 1,5 km. An der Rezeption sagte man und, man braucht 2 Std. zu Fuß zum Supermarkt! Aber nach einem Blick in Google Maps haben wir es trotzdem gewagt und haben nicht mal 15 Minuten gebraucht.

Wir haben nur den Strand genutzt. Aber es gibt sehr viel Angebot: Aquafitness, Zumba, 2 Poolanlagen,etc. Abends gibt es immer Livemusik und / oder eine Show. Bezüglich Handtuchwechsel für den Strand habe ich eine zentrale Stelle vermisst wo man die austauschen kann. Erst auf Nachfrage bei der Rezeption sagte man uns, dass die alle 3 Tage von der Reinigungsdame im Zimmer gewechselt werden. Wir sind aber immer schon am Strand bevor unser Zimmer gereinigt wird. Daher hat das für uns nicht gepasst. Wir sind daher direkt zu einer Reinigungsdame und haben die Badetücher wechseln lassen. Aber hier könnte man sich etwas anderes einfallen lassen - evtl. eine zentrale Wechselstelle beim Pool oder in der Mythos Bar.

Dauer:1 Woche im Mai 2018
    Vorname:Tamara & Gerhard