Katrin und Mathias (46-50)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel-viele Stammgäste

Eins vorneweg. Die Anlage wird von sehr vielen Stammgästen besucht, was die Hotelbewertungen im Allgemeinen extrem ins Positive zieht. Hier sollte Holidaycheck vielleicht mal reagieren. Wenn von den Gästen teilweise die 10. Hotelbewertung kommt ist das nicht mehr objektiv.Wir mussten das letztes Jahr auf Kreta schmerzlich erfahren ( siehe Hotelbewertung). . Doch jetzt zu dieser Anlage Sie besteht aus den Hotels Kalithea Mare Palace und Kalithea Horizon Royal.mit mehreren Gebäuden, eingebettet in eine große und sehr gepflegte Gartenanlage.. Wir hatten AI gebucht und fanden das Angebot für das Preis/ Leistungsverhältnis sehr gut. Bei der Größe des Hotels und der Anzahl der Hotelgäste ist alles gut organisiert. Zu loben wäre hier Gabriel vom Restaurant Athena, der selbst bei Regenchaos schnell versucht hat alles zu ordnen. Wer sich hier über Massentourismus beschwert, sollte sich vorher besser informieren, muss dann aber ein paar Euro mehr in die Hand nehmen. Gestört hat mich, das zum Essen und zu den Abendveranstaltungen die besten Tische für ein gutes Trinkgeld reserviert wurden. Peinlich, das dies ausschließlich deutsche Urlauber waren. Als ich das mitbekam habe ich meine Trinkgeldzahlung in diesen Bereichen eingestellt. Über den teilweise unangenehmen Geruch über der Anlage wurde bereits mehrfach berichtet. Regt Euch nicht auf über die WiFi Kosten, sondern lasst das Handy oder Ipad wie ich einfach im Safe oder zuhause. Entspannt und geniest die traumhafte Lage und die Aussicht. Ich habe es erlebt, dass zwei der Tischreservierer bei Sonnenuntergang und Livemusik vom Saxofon am Tisch mit Meerblick die ganze Zeit des Abendessen mit ihrem Ipad hantiert haben. Irgendwie krank! Das Wetter war im September sehr schön (28-33 Grad), manchmal sehr windig und dadurch abends etwas frisch Wer nicht unbedingt Badeurlaub mit Sandstrand will, für den ist das Hotel eine klare Empfehlung!.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in der Nähe der Safari Bar. Das Zimmer war ausreichen groß und gut eingerichtet. Es verfügt über schöne große Betten mit angenehm harten Matratzen. Die Sauberkeit im Zimmer konnte an manchen Tagen besser sein.

• Wir waren ausschließlich im Restaurant Athena. Die Qualität und Auswahl der Speisen fanden wir sehr gut. Hatten es in der Karibik auch schon besser, man sollte dabei aber immer den Preis bedenken. Positiv zu anderen griechischen Hotels fanden wir, das jeden Abend auch griechische Speisen angeboten wurden. Alles aus dem Steinofen, vor allem die Brötchen zum Frühstück war sehr lecker. Die Atmosphäre im Restaurant fanden wir am Tisch teilweise mit Livemusik sehr angenehm. Am Buffet war es sehr hektisch bis chaotisch bei Regen.

• Der Service und die Freundlichkeit im gesamten Hotel ist sehr gut. Einzig negativ aufgefallen durch ihre Unfreundlichkeit ist uns Kristina von der Rezeption und der mürrische Oberkellner aus dem Restaurant Athena, der sich auch schon mal mit der bloßen Hand aus der Croutonschale bedient.

• Gut
  • Das Hotel liegt traumhaft an der Steilküste. Der Strand ist über einen schön angelegten Weg in 10 Minuten zu erreichen. Für mich die einzige Enttäuschung im Urlaub. Trotz guter Information vor dem Urlaub habe ich mir den Strand besser vorgestellt. Es handelt sich um eine kleine Badebucht. Diese ist leicht kieselig bis hin zu grauem dreckigem Sand. Im Wasser sind die ersten 5 Meter Kies und dann wird es teilweise gefährlich steinig. Badeschuhe sind dringend erforderlich! Bushaltestellen befinden sich in der Nähe vom Hotel. Wir sind nach Rhodos Stadt und Faliraki gefahren. Kann man empfehlen, sollte aber Zeit mitbringen, da die Busse nicht nach Fahrplan fahren.

• Gut

Die Abendunterhaltung war ansprechend. Leider hat sie sich nach ein paar Tagen schon wiederholt. Alle lauten Aktivitäten gingen nur bis 23 Uhr, so das man schlafen kann. Positiv hervorheben möchten wir den Animateur Panda, überall wo er war gab es gute Stimmung. Die Poolanlage vom Kalithea Horizon Royal ist traumhaft gelegen.Liegestühle und Sonnenschirme am Pool waren teilweise reparaturbedürftig.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Katrin und Mathias