Das Hotel ist ein Wohlfühl-Hotel. Das empfanden wir sofort bei der herzlichen Begrüssung trotz sehr später Ankunft. Wir haben uns jedenfalls sehr gut erholt und die Abreise bedauert.
Unser Zimmer war groß und funktional eingerichtet, so dass es an nichts fehlte. Hervorzuheben sind die kaum hörbare Klimaanlage, die großen Betten mit guten Matratzen sowie die Schalldichtigkeit. Wir haben j während unseres gesamten Urlaubs von 23.00 bis 8.00 morgens kein einziges Geräusch gehört.
Beim Essen können wir leider die vielen 6 Sonnen nicht nachvollziehen. Hier wird Masse mit Klasse verwechselt. Es handelt sich um ein Großküchen-Essen mit guten , weniger guten aber nie exzellenten Speisen. Kritik ist angebracht an der lauwarmen bis kalten Buffet-Vorhaltung. So mussten wir des öfters Teller mit Calamari, Gambas oder sogar Fleisch wegschütten lassen, da kalt und ungenießbar. Alternative wäre nur gewesen zum Probieren ins Buffet langen. Allen 6-Sonnen-Bewertern empfehlen wir mal in Lindos im Dionysos die Meeresfrüchte a la Chef oder Calamari fritti zu probieren. Danach weiß man, wie 6-Sonnen–Essen schmecken sollte.
Der Zimmerservice war stets ansprechbar und freundlich und sorgte für ein immer sauberes Zimmer. Ein großes Lob übrigens an das gesamte Personal vom Empfang angefangen bis zu den Bars und den Bedienungen beim Essen. Diese durchgehende Effizienz und Freundlichkeit hatten wir bisher so noch nicht erlebt
Das Hotel liegt -weitläufig auf mehrere Häuser verteilt- auf einem Hügel über einer malerischen Bucht. Abseits von jeglichem Ballermann liegt es trotzdem nur 20 Busminuten (Bus hält vorm Hotel) von Rhodos-Altstadt entfernt. Die Gebäude fügen sich gut in die Landschaft ein, allerdings wirkt die Anlage etwas nüchtern, da die Bepflanzung noch relativ spärlich ist. Unserer Schätzung nach waren mehr als 1000 Gäste, hauptsächlich deutscher, französischer, holländischer und englischer Nationalität, anwesend. Die Gäste verteilten sich unauffällig auf mehrere Schwimmbäder und den Strand. Unangenehmes Gedränge gab es eigentlich nur beim Abendbuffet.
Haben wir nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Johannes |