Ich weiß wirklich nicht ob ich das Hotel empfehlen soll, denn dann fahren vielleicht alle hin.... und für mich ist kein Platz mehr frei. Also ganz im Ernst. Wir waren erneut im Kalithea Horizon Royal und fanden es wieder wunderschön. Die Hotelanlage besteht aus 2 Anlagen - den Mare ( Frühstück - Halb oder Vollpension ) und dem exklusiveren Horizon ( All inklusiv ). De Hotelkomplex ist zwar recht groß aber verteilt sich sehr schön auf der sehr liebevoll angelegten Gartenanlage die auch dazu einlädt mal etwas spazieren zu gehen und die schönen Blumen zu bewundern. Die Gebäude sind 1 - 2 Stockwerke hoch und man hat fast von überall einen schönen Meerblick da die Hotelanlage oberhalb auf einer Landzunge gebaut wurde. In der Empfangshalle befinden sich auch ein Schmuckgeschäft und ein kleiner Kiosk in dem man das notwendigste kaufen kann. Nach dem einchecken wird man mit dem hoteleigenen Shuttle-Service zu seinem Zimmer gefahren . Auch zum Strand gibt es einen Fahrdienst mit einer urigen Bimmel-bahn. Hat einen Super - Spaß gebracht und die Fahrer sind sehr nett und lustig. Wie fast alle hier im Hotel. Rhodos bietet so viel. Zum einen kann man das Landesinnere und die schönen Dörfer, Blumen, Buchten usw. erkunden. Dafür würden wir aber empfehlen dieses auf eigene Faust zu tun, mit einem Mietauto und nicht mit einer Reisegesellschaft die dieses auch gerne mit Verkaufstouren verbinden und auch wesentlich teurer sind. Es ist viel schöner wenn man dort verweilen kann, wo man möchte und für Mietautos gibt es auch sehr gute Angebote. Die Altstadt von Rhodos ist wunderschön und versetzt einen in vergangene Zeiten. Es gibt dort viele ganz versteckte romantische Tavernen zu entdecken. Man kann einen Ausflug nach Lindos machen, eine Schifffahrt nach Symi ( kann man gut direkt am Mandraki - Hafen buchen ) oder man geht zu Fuß vom Hotel zu den Kalithea Thermen ca. 20 min. In der Neustadt in Rhodos gibt es viele schöne sehr exklusive Geschäfte. usw.usw. Ach ja und noch eine Bitte von mir, es gibt dort so viele arme streunende Hunde und Katzen denen es wirklich schlecht geht. Wenn Sie dringend Hilfe brauchen und Ihr irgendwas tun könnt um dieses Leiden zu mindern : Dann bitte schaut nicht weg. Ansonsten wünschen wir allen einen wunderschönen Urlaub auf unserer Lieblingsinsel Rhodos.
Wir hatten ein Superior Zimmer mit Meerblick. Zur Begrüßung gab es einen kleinen Obstkorb auf dem Zimmer. Handtücher wurden täglich gewechselt. Minibar wird alle 3 Tage aufgefüllt ( Cola, Wein, Limonade, Bier ). Klimaanlage und Safe inklusive. Es gibt einen Wasserkocher und Portionspackungen Kaffee oder Tee die auch aufgefüllt werden. Bademäntel und Schuhe werden gestellt. Einzig beim saubermachen müssen wir leider einen kleinen Abzug geben, das war nicht immer so doll. Die Betten sind von guter Qualität und die Matratzen sind okay. Auf dem Balkon stehen 2 Stühle mit Sitzpolster und Tisch, sowie ein kleiner Wäscheständer ( Tipp von uns : ein paar Wäscheklammern mitnehmen, wird manchmal recht windig ).
Da können wir nur positives berichten. Klar wiederholt sich das Angebot auch mal, aber mal ehrlich das tut es bei einem selber zuhause doch auch. Die Auswahl ist riesengroß und so sollte jeder jeden Tag etwas für seinen Geschmack finden. Die offene Küche befindet sich in der Mitte des Restaurants und man kann sehen wie die Speisen zubereitet werden. Es wird hier sehr hygienisch mit Handschuhen gearbeitet. Die Suppen können wir wärmstens vorweg empfehlen. Es gibt jeden Tag eine andere Tagessuppe. Superlecker. Fleischspeisen, Fische ( Garnelen, Brasse, Lachs, Thunfisch usw. ) , verschiedene Gemüse, Nudeln, Kartoffeln, Pommes usw. Zusätzlich gibt es jetzt noch einen Barbecue - Grill mit täglich wechselnden frischgegrillten Gerichten. Zum Frühstück diverse Brotsorten und Brötchen ( sogar Vollkorn ) Aufschnitt, Käse, diverse Eiervariationen, Früchte und frischgemachte Waffeln und Crepes. Auch das Alacarte Restaurant ist etwas ganz besonderes. Das Ambiente ( Tischdekoration, Kerzen, Ausblick - das ist schon toll ) Die Gerichte werden am Tisch serviert und sind wunderbar dekoriert und sehr lecker. Eigentlich würde es eine ganze Seite füllen hier alle namentlich zu erwähnen die uns besonders am Herzen liegen, aber einige müssen sein : Savvas, Katharina, Cleopatra, Jannis, Konstantina usw. Ihr seid klasse, aber auch den ganzen netten Leuten in der Küche sowie die fleißigen Bienen die ständig abräumen, nachfüllen etc. gilt unser Gruß.
Wir lieben die Insel Rhodos und fahren seit vielen Jahren dorthin aber hatten noch nie einen so guten Service und so eine Herzlichkeit von dem Personal wie im Horizon erlebt. Es wird sich bemüht für alles eine Lösung zu finden und man ist immer hilfsbereit. Allen voran Savvas Kakoulis. ( Du bist für uns die gute Seele des Horizon ) Es wird Deutsch, Englisch, Französisch usw. gesprochen und man findet immer einen Ansprechpartner der einen versteht. Es wird sogar auf die Besonderheiten von Diabetikern oder Allergikern eingegangen wenn man den Matre anspricht. ( Es ist fast nichts unmöglich, nur man muss sich natürlich auch mitteilen ) . Ansonsten gilt wie fast überall : Ein nettes Wort, ein freundliches Lächeln - da freuen sich auch die Angestellten und man bekommt diese Herzlichkeit zigmal zurück.
Die Fahrtzeit vom Flughafen beträgt ca. 25 min. und wir haben 24 Euro mit dem Taxi bezahlt. Das Hotel liegt schön ruhig aber dennoch sehr zentral und die Lage ist wunderschön. Zur einen Seite schaut man nach Faliraki und zur anderen nach Rhodos Stadt. Nach Rhodos Stadt braucht man nur ca. 20 Minuten mit dem Bus ( 2€ ) oder ca. 10 Minuten mit dem Taxi. Wer kein Remmi - Demmi sucht sondern Erholung pur wie wir, der ist hier richtig. Partygänger müssten nach Faliraki ca. 10 min. oder Rhodos Stadt ausweichen. Zum Spazierengehen außerhalb der Anlage ist es nicht so geeignet da man dann direkt an der Straße entlang gehen muss, aber uns macht das nichts, wir gehen wie schon erwähnt durch die schöne Gartenanlage im Hotel etwas spazieren und sind ansonsten herrlich faul. Der Strand unterhalb des Hotels ist ideal zum schnorcheln ( sehr schöne Fische ) aber Badeschuhe sind unbedingt zu empfehlen. Sehr steinig. Die Kosten für 2 Liegen und einen Schirm betragen 5 € für den ganzen Tag. Gäste des Horizon ( all inklusive ) können am Strand an der Pool Bar unentgeltlich essen und trinken.
Wir fahren unter anderem auch so gerne ins Horizon weil es dort keine lärmenden oder aufdringliche Animateure gibt. Es gibt zwar Animation, aber das mehr im Mare-Palace und diejenigen die wir bei uns mal gesehen haben waren alle sehr nett und unaufdringlich. Es gibt auch die Möglichkeit von Kinderbetreuung. Sauna und Fitnessraum ist vorhanden und man hat die Möglichkeit sich von einem Masseur direkt oberhalb des Meeres massieren zu lassen und alle die bei diesem sehr netten Herr gewesen sind, waren restlos begeistert. Die Liegen am Pool sind schön gepolstert und die Pools gepflegt und sauber. Die Abendanimation ist jeden Tag verschieden, aber wiederholt sich dann auch nach etwa einer Woche wieder. Das ist nun nicht jeden Abend der Geschmack von einem, aber man Muss das ja auch nicht jeden Abend machen. Hervorragend waren 3 farbige Musiker ( die hätten nach unserem Geschmack am liebsten jeden Abend spielen können ) Aber auch hier gilt, es wird wohl für jeden Geschmack etwas dabei sein. Freitags findet der griechische Abend statt, mit schöner griechischer Musik, Tanzdarbietungen, Feuerwerk und wenn man Glück hat spielt noch Savvas Kakoulis.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Anja |