Kerstin & Daniel (26-30)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Lässt keine Wünsche offen - perfekter Badeurlaub

Gut

Das Hotel befindet sich in einer großeren Hotelanlage, d.h. diese besteht aus zwei Hotels, dem Kalithea Mare Palace und dem Kalithea Horzion Royal. Das von uns gebuchte Hotel war das neuere der beiden Hotels und auch mit All Inklusive buchbar. Die Zimmer waren stets sauber und einwandfrei. Die Größe auch völlig ausreichend. Der wunderbare Blick aufs Meer lässt keine Wünsche übrig! Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf den Pool und anschließendem Meer gebucht. W-Lan ist nicht inklusive - kann aber gegen eine leider sehr hohe Gebühr stundenweise gebucht werden. Jedoch befindet man sich ja im Urlaub und mit einem passenden Handy/ Internetvertrag vollkommen ausreichend. Das Alter der Gäste stets gut gemischt, d.h. Jung bis Alt genossen ihren Urlaub dort. Familien mit Kindern waren zu unserer Reisezeit kaum vertreten. Das Hotel ist auch eher ausgelegt für das gemischte Publikum, Familien mit Kindern vermissen evtl. größere Wasserrutschen oder ähnliches. Aus anderen Bewertungen liest man oft, dass es einen unangenehmen Geruch aus einem näher gelegenen Klärwerk gibt. Dies können wir leider bestätigen, aber dieser Gestank wird nur bei Nord-Ost Wind zum Hotel "getragen" - dies ist einfach so, da kann auch kein Hotel etwas dagegeben tun. Die Hotelleitung hat dieses Problem auch erkannt und versucht über Hunderte von automatischen von Duftsprays entgegenzuwirken. Wer sich wirklich über die hin und wieder auftretenden Fekalgerüche stört, der sollte dessen im Vorhinein bewusst sein. Ebenso ist es von Vorteil, sich bei der Buchung vermerken zu lassen, ein Zimmer haben zu wollen, das NICHT im Hotelbereich liegt, der am nahesten der Kläranlage ist.

• Die Zimmer sind ausreichend groß, mit schönen hellen Fliesen, Klimaanalage, Balkon (mit Handtuchständer und Tisch mit zwei Stühlen) und Minibar (Getränke im AI Angebot enthalten). Die Meer-Blick-Zimmer sind wirklich traumhaft. Das Badezimmer wurde auch täglich gereingt und verfügt über eine Badewanne mit Duschfunktion. Auch hier muss man keine Platzangst befürchten.

• Als All Inklusive Gast durften wir auch die anderen Hotel Restaurants und Bars im Hotel Kalithea Mare mitbenutzen. Dies war für uns aber nicht nötig, da das Haupt-Restaurant des Kalithea Horzion Royal von Anfang an uns komplett überzeugte. Die Auswahl sowohl morgens, als auch mittags und abends war atemberaubend. Die Ware stets frisch und super lecker. Da jeder Abend unter einem anderen Thema stand, gab es auch tageweise verschiedenes Essen aus unterschiedlichen Ländern, z. B. chinesisch, deutsch, griechisch, ect. Wer täglich Lust auf Gyros hatte, konnte sich im unteren Teil des Restaurants immer frisch mit griechischen Spezialitäten direkt vom Grillspieß den Teller füllen. Wir hatten auch ein Abend-Essen a la carte Restaurant inklusive - dieses ist auf jeden Fall empfehlenswert. Nachmittags aßen wir öfters in der am Stand liegen Bar "The Roc" - die Speißen waren stets frisch zubereitet und auch im All inklusive enthalten. Das All inklusive Angebot lässt keine Wünsche übrig. Essen und Trinken an allen Bars/ Restaurants/ Strandbar inklusive, jede Menge Cocktails sind ebenfalls im All inklusive Angebot enthalten.

• In unserer ganzen Urlaubszeit waren wir komplett beschwerdefrei, mussten somit keine Reklamation kundtun. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter, sowohl an der Rezeption/ Restaurant/ Bar/ Strand war sehr zuvorkommend. Man wurde stehts mit einem Lächeln begrüßt und humorvoll empfangen. Vor allem das komplette Bar/Restaurant-Team mit ihrem Oberkellner/ Restaurant-Chef waren ein super eingespieltes Team! Der Restaurant-Chef begrüßte jeden Gast zu allen Mahlzeiten persönlich am Eingang des Restaurants und hatte stets den Überblick über den Service seiner Mitarbeiter. Man sah dem Team nicht nur beim wöchentlichen Freitag Abend (Griechischer Abend) an, dass sie Spaß und Freude an ihrer Arbeit gegenüber den Gästen hatten. Die Themenabende waren immer sehr gelungen! Nochmals ein dickes Lob an die Restaurant-Führung! Unsere Zimmer wurden täglich gereinigt - dies erfolgte immer mit vollsten Zufriedenheit unsererseits. Auch die Putzdamen waren keine nörgelnden Mitarbeiter, sondern grüßten einen immer und schenkten uns ein Lächeln.

• Die Fahrt vom Flughafen mit dem TUI-Bus dauerte ca. 40 min. Mit Zwischenstopps in anderen Hotels natürlich. Rhodos Stadt ist in 9km zu erreichen, d.h. ca. 10 min Fahrzeit. Taxis fahren ständig am Hotel vorbei - direkt am Hotel ist auch einen Bushaltestelle. Wir waren nur zu Fuß nach Kalithea unterwegs - die größeren Touren verbanden wir mit einem Mietwagen, dessen Preise auch akzeptabel waren (35 Euro je Kleinwagen/ 55 Euro Mittelwagen über TUI). Benzinpreis im September 2013 ca. 1,70 Euro pro Liter für Super. Das Hotel befindet sich in einer wunderschön gelegenen Randlage, dies bedeutet aber auch, dass man keine direkten Shopping oder Nightlife Aktivitäten in der unmittelbaren Umgebung hat. Nächster Supermarkt ( außer kleiner Shop im Hotel) liegt Richtung Kalithea ca. 1,5 km entfernt. Größere Shopping Möglichkeiten gibt es dann in Rhodos Stadt (ca. 9 km entfernt) und Faliraki (ca. 9km entfernt). Für das Partyvolk kommt für uns der Ort Faliraki am ehesten im Frage. Dort gibt es sämtliche Bars, Nachtclubs ect. Das Hotel wurde auf einem Felsen gebaut, d.h. der Strand ist nicht unmittelbar am Hotel, sondern über einen Fußweg hinab des Felsens von ca. 10 min zu erreichen. Natürlich hat sich das Hotel auch hierzu etwas einfallen lassen und bietet dazu einen kostenlosen Bus-Transfer für alle Hotelgäste an. Wir bevorzugten oft den Gang zum Strand über den tollen Felsen-Weg - da dieser sehr naturbelassen ist und man auch keine Straße weit und breit überqueren muss.

Wir verbrachten fast jeden Tag am Strand. Da dieser aus feinem Kies und größeren Felsen besteht, war es optimal im klaren Wasser zu schnorcheln. Die Abstieg in Wasser wurde vom Hotel teilweise durch Treppen erleichtet. Dennoch war auch ein flacher Einstieg möglich. Der Strand waren jeden Tag in einem super Zustand, d.h. top aufgeräumt und ohne jegliche Art von Müll. Auch zu jeder Uhrzeit war es möglich, noch freie Liegen zu finden. Die Liegen waren kostenpflichtig, 5 Euro pro Tag für zwei Liegen. Der lustige kleine "Strandboy" kam bei jedem mit einem lauten "Kalimera" zum "abkassieren" vorbei. Dieser war sehr lustig auch auch bei allen Gästen sehr beliebt. Am Pool herscht der komplette Reservierungs-Wahn. Nach 10 Uhr hat man eigentlich keine Chance mehr eine Liege direkt um den Pool zu bekommen. Etwas abgelegen an einem Holzbau sind teilweise noch vereinzelnt Liegen frei. Das Wasser im Pool ist sehr erfrischend, kälter als das Meer zu unserer Reisezeit. Unterhaltung und Anmination am Pool gab es keine.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Kerstin & Daniel