Sehr große und weitläufige Anlage mit über 400 Zimmern. Das Hotel ansich besteht aus mehreren Gebäudekomplexen, die von außen - für unseren Geschmack - nicht sehr ansprechend sind. Die Gartenanlage, Poolanlagen, etc. dagegen sind sehr weitläufig und sehr schön und gepflegt.. Anlage mit All Inclusive. Zu unserer Zeit waren sehr viele ältere Leute im Hotel. Ca. 50 % deutsche und 50 % englische, niederländische, etc. Gäste. Keine russischen Gäste Es sollten auf alle Fälle Badeschuhe mitgenommen werden wenn man ins Meer zum Baden gehen möchte. Dort sind viele Felsplatten im Wasser. Ende Mai noch relativ viel Wind. Bei uns leider auch sehr kalter Wind abends. Hier wurden aber vom Hotel im Außenbarbereich Heizstrahler aufgetellt. Kein kostenloses WLAN auf der gesamten Anlage. Muss bezahlt werden und ist relativ teuer.
Sehr große und geräumige Zimmer mit guter Ausstattung. Etwas veralteter Fernseher, aber wer braucht den schon im Urlaub. Sehr harte Matratzen (wie überall auf den griechischen Inseln). Minibar, Wasserkocher mit Kaffee- und Teepäckchen sowie Tassen stehen im Zimmer zur Verfügung. Gut finktionierende Klimaanlage. Die Zimmer wurden jeden Tag tip top gereinigt. Alle Spiegel waren sauber geputzt. Es gab keine Schimmel- oder Stockflecken im Bad. Duschvorhang war absolut sauber. Es lag immer eine Kleinigkeit (Süßigkeiten oder Hibiskusblüten) am Bett. Sehr nette Geste.
Als All Inclusive Gast konnte man alle Restaurants und Bars kostenlos nutzen. Es gab 1 Hauptrestaurant vom Horizon Royal und 1 Hauptrestaurant vom Kalithea Mare (welches wir aber nicht genutzt haben). Viele verschiedene Bars. Trotz der vielen Gäste war das Restaurant stets sauber und ausgegangene Speisen wurden sofort aufgefüllt. Zum Frühstück gabs mindestens 5 verschiedene Sorten Kaffee (Cappuchino, Cappuchino Ital., Latte, etc. etc.) aus Automaten zum Selbstholen. Aber sehr gut. Es gab sowohl mittags als auch abends immer auch griechische Gerichte, was wir sehr gut fanden. Tolle Vorspeisen und viel Fisch (auch Garnelen, Muscheln, etc.) Nachspeisenauswahl eher gering. Könnte etwas mehr sein. Aber ansonsten durchwegs leckeres Essen.
Überdurchschnittlich freundliches und liebenswürdiges Personal. Hier spricht und/oder versteht ca. 50 % des Personals deutsch. Die Rezeption für das Kalithea Horizon Royal befindet sich im Kalithea Mare. Auch dort wird einem jederzeit weitergeholfen. Sehr nette Gästebetreuerin.
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe mit tollem Blick über die Ägäis. Zum Strand sind es ca. 5 Gehminuten bergabwärts. Für all diejenigen, die den Weg nicht gehen möchten oder können fährt regelmäßig ein Shuttlebus vom Hotel zum Strand und zurück. Ca. 20 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Kein Fluglärm. Der nächste Ort ist Faliraki oder Rhodos Stadt. Hier gibt es direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle. Fahrpreis pro Person EUR 2,40.
Animationsprogramm gab es zwar aber nicht - wie in manch anderen Hotels - Dauerprogramm, was wir sehr angenehm fanden. Es gab zwei Poolanlagen mit reichlich Liegen und Sonnenschirmen. Man fand auch mittags noch einen Platz. Drum können wir auch gar nicht verstehen, warum trotzdem zum Teil schon um 7:00 Liegen besetzt wurden. Sehr schöner naturbelassener Strand. Hier sind Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr. EUR 5,-- pro Tag für zwei Liegen mit einem Schirm. Abends gab es an drei verschiedenen Hauptbars drei verschiedene Abendprogramme, so dass für jeden was dabei ist.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
Vorname: | Michaela |