Man kann das Hotel empfehlen, was ich im Bekanntenkreis allerdings grundsätzlich nie mache - jeder setzt andere Prioritäten. Aufgrund der vielen positiven Bewertungen hatte ich persönlich höhere Erwartungen und war etwas enttäuscht. Sehr schön ist die Aussicht, praktisch die große Tragetasche, die auf den Zimmern bereit liegt, auch eine Flasche Wein auf dem Zimmer zur Begrüßung habe ich selten erlebt. Die Weitläufigkeit der Anlage ist nicht zu unterschätzen. Will man alles erkunden, sind es lange Wege. Für Leute mit eingeschränkter Beweglichkeit nicht zu empfehlen.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitGut
Das Zimmer hat eine angemessene Größe und ist zweckmäßig eingerichtet. Für einen längeren Aufenthalt im Zimmer ist es aber nicht sehr einladend. Fernsehen ist nur vom Bett aus möglich. Der TV ist relativ klein und qualitativ nicht hochwertig. Es dauerte einige Tage, bis wir ihm deutsche Programme entlocken konnten (obwohl wir daheim auch Internet-TV nutzen und mit technischen Herausforderungen normalerweise keine Probleme haben). Eine ausführliche Info-Mappe zum Zimmer und der weitläufigen Anlage, die eigentlich ins Zimmer gehört - war Fehlanzeige. Wenn man im Bett sitzt und sich an der hinteren Verkleidung anlehnen möchte, rutscht das Bett davon... Die Matratze empfand ich zu weich, das Kopfkissen zu hart. Damit konnte ich mich aber arrangieren. Sehr gestört haben mich viele Stechmücken, die an den ersten Tagen im Zimmer waren, später waren sie nur noch vereinzelt da. Offensichtlich hängt das mit einer Kläranlage zusammen, die sich in der Nähe befindet. In der Außenanlage stehen auch Mückenabwehrgeräte im Rasen. Das Telefon im Zimmer funktionierte nicht, als wir die Rezeption erreichen wollten. Im Waschbecken lief das Wasser nur sehr langsam ab. Beim Duschen in der Badewanne mit viel zu kleiner Abtrennwand musste man aufpassen, das das Bad nicht unter Wasser gesetzt wird. Im fensterlosen Bad/WC wäre auch ein gut funktionierender Abzug wünschenswert gewesen, eine der Deckenleuchten arbeitete nur noch mit halber Kraft und manchmal auch gar nicht mehr. Mitte Oktober waren die Pools für mein Empfinden schon zu kalt - sie wurden auch von anderen Gästen wenig genutzt. Dass Pools in Griechenland in der Regel nicht beheizt werden, war mir bekannt. Aber einen kalten Whirlpool und Indoorpool habe ich noch nie erlebt. Das Meer war zu diesem Zeitpunkt noch herrlich warm. Der Hotelstrand aber ist winzig und die Liegestühle dicht an dicht. Im Wasser sind große Felsbrocken, wo man sich schon mal die Füße oder auch Knie beim Schwimmen anschlägt. Vorteil des Strandes ist die weitgehend windgeschützte Lage in einer Bucht mit wenig Wellengang. Das Essen war gut, auch wenn wir es in anderen 4-Sternehotels schon besser erlebt haben. Der Automatenkaffee hat geschmeckt, auch die Säfte hatten keinen künstlichen Geschmack. Allerdings haben wir keinen Wein nach unserem Geschmack gefunden. Auch wenn auf der Flasche trocken stand, war nicht trocken drin. Die Auswahl an Obst, Käse oder Wurst hätte vielseitiger sein dürfen. Die kreisförmige Organisation des Büffets ist verbesserungsfähig. Die Gäste kamen von beiden Seiten und waren sich irgendwie ständig im Weg. Der Speiseraum ist zu eng bestuhlt und es herrschte meist (zu) viel Trubel. Leider wackelten auch die meisten Tische und die Messer waren nicht scharf, morgens war oft kein kleiner Löffel zu finden. Ärgerlich, wenn man z.B. Müsli essen will. Das Personal war durchweg freundlich und hat jedes Kauderwelsch der Gäste verstanden. Bewundernswert!
Vorname: | Ute |
Alter: | 71+ |